загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

В прошлом году тоже такое случилось, ездили в Травмпункт филатовской, там вытащили и там же сделали анализ бесплатно. Поэтому 21 д не наблюдались. Но ещё можно сдать анализы ребёнку , как это выше написано.
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 06:46
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мы в мае этого года тоже вытаскивали клеща из головы ребенка, тут все сами это делают но я побоялась, пошли вскорую, там медсестра пинцетом вытащила, все записала- фамилию адрес, где поймали его, спросила нет ли прививки от энцефалита и отпустили домой. Клеща взяли на анализ, бесплатно, потому что район такой что и энцефалитных много и еще с какой-то гадостью. Результатов не сообщали, значит все хорошо. В сводках МЧС отдельной графой идет сколько каких клещей наловили в районе и области umnik2_rt_46.gif Так что это дело житейское.
Если с ребенком все хорошо, ранка не воспаляется и температуры нет, то все в порядке. smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 21.06.2017 06:50
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
вообщем это было потрясение для моей нервной системы и я думаю, что же надо было сделать с ней?
Либо лечить от пироплазмоза, либо подождать ещё пару дней и похоронить.
Ещё вариант - убить лопатой сразу, чтоб не мучилась.
И похоронить.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Влад, . писал:
По теме: я бы сделал анализ. О какой сумме вообще идет речь?
О сумме равной недельному питанию семьи.
Или тебе именно цифры важны?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Отпустите клеща на волю, не мучайте животинку.
Марина, Россия, Москва, 54 года
Марина, Москва, 54 года.

Посоветовала бы сдать клеща. Ральный случай — у ребенка нашли клеща. Испуганной маме в поликлинике сказали помазать зеленкой, а самой попить валерианки. Спустя некоторое время на месте укуса появилось характерное для болезни Лайма пятно. Ребенка лечили и достаточно долго сдавали контрольно анализы крови. Это явно дороже, чем анализ клеща, я уж молчу о риске последствий укуса. За последние несколько лет трое знакомых взрослых так же подцепили лайм-клещей (Подмосковье и Белоруссия). У всех закончилось благополучно. Я Вас не пугаю, но считаю что разумнее подстраховаться.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Galisha, 🌠 писала:
О сумме равной недельному питанию семьи. Или тебе именно цифры важны?
Да, мне интересна цифра за анализ. На будущее.
Как ты понимаешь, их недельный бюджет на питание меня волнует значительно меньше lol_rt_40.png

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Мы в мае этого года тоже вытаскивали клеща из головы ребенка, тут все сами это делают но я побоялась, пошли вскорую, там медсестра пинцетом вытащила, все записала
blink_rt_40.gif
На курсах собаководства говорили пинцетом не вытаскивать, а поливать его водкой или керосином. umnik2_rt_46.gif
Не знаю, зачем керосином, но от водки он, возможно, начинает орать песни и отпускает жертву. sarcastic_rt_50.gif

.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
На курсах собаководства говорили пинцетом не вытаскивать, а поливать его водкой или керосином. Не знаю, зачем керосином, но от водки он, возможно, начинает орать песни и отпускает жертву. .
если б я полила ребенку голову водкой или керосином, боюсь, ему б не понравилось umnik2_rt_46.gif
взрослым вытаскивают, заливая подсолнечным маслом, ему там нечем дышать и он выползает.
хотя пинцетом надежнее как по мне
его можно порвать конечно если не умеючи это делать, но там целая технология как "выкручивать" правильно, медсестры вкурсе обычно
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Смывал и в ванной и в унитазе и в раковине на кухне кипяткоми все три раза он выполз снова. Особенно меня удивило его выползание после кипяточка. Это дома. В Подмосковье сын завернул в ком бумаги и сжег. Прививку поставить платно, но надо ещё убедить своего терапевтв, что она вам необходима, без направления терапевта не ставят. Как альтернативу предлагают страховку от укусов клеща приобрести, говорят, что без этой дополнительной страховки всё лечение платное и очень дорогое.
Однако huh_rt_40.png если честно, я не пробовал смывать, обычно на месте разделываюсь comando_rt_82.gif
теперь даже интересно стало, поймать и попробовать umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.png
не знаю что там колят в поликлинниках, мне предлагали проверенные люди и хорошую вакцину, так там вся сложность была, что многоступенчатость. Сначала одна прививка, потом через неделю вторая, и потом ревакцинация год, три, пять ( сроках могу ошибаться) в общем муторно
Юлия, Россия, Екатеринбург, 51 год
Юлия, Екатеринбург, 51 год.

Влад, . писал:
Да, мне интересна цифра за анализ. На будущее.
Не знаю как в других городах, в Екатеринбурге анализ обойдется около 1 200 рублей. Примерно один поход в магазин за продуктами на семью из трех человек.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

там целая технология как "выкручивать" правильно

.
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

если б я полила ребенку голову водкой или керосином, боюсь, ему б не понравилось взрослым вытаскивают, заливая подсолнечным маслом, ему там нечем дышать и он выползает. хотя пинцетом надежнее как по мне его можно порвать конечно если не умеючи это делать, но там целая технология как "выкручивать" правильно, медсестры вкурсе обычно
Может у медсестер рука и набита, но вообще его нельзя сдавливать, иначе еще больше бяки попадет в кровь
В зоомагазинах и в аптеках есть крючки для клещей, либо по старинке, нитка, петля накидывается и вытаскивается, но самому на себе это проблематично
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
а там еще и прививка хитрая, ступенчатая, с ревакцинацией
Я дочке в этом году сделала (ей в лагерь ехать в эндемичный район) - в апреле первую, через месяц ревакцинацию. Действует три года.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Может у медсестер рука и набита, но вообще его нельзя сдавливать, иначе еще больше бяки попадет в кровь В зоомагазинах и в аптеках есть крючки для клещей, либо по старинке, нитка, петля накидывается и вытаскивается, но самому на себе это проблематично
он в волосах на голове был, в неудобном месте
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Когда это случилось? Есть препараты эффективнее имунуглубулина, имуноглубулин вообще эффективен не более 60 в первые сутки если введен, на четвертые навредит. Если на 4 сутки температура 37.2 -37.4 колеблится то инцефалит пошел и надо срочные меры применять, это не шутки, взрослому оргпнизму с прокаченной имунной сложно справиться. Есть профессор инфекционист который сейчас за меня борется, если напишете в личку не публично напишу по теме и что делать и дам телефон человека пол жизни отдавшего н
Я точно не могу сказать. Мы были в деревне с 9 по 13 мая. Остальное время в Москве. Действительно ребенок давно пожаловался, я увидела там корочку и думала расчесал укус комара. Комаров было много. Заметили только вчера. То есть прошло уже 8 дней минимум. Сегодня температуру померила, нормальная.
У меня ещё вопрос кто знает нас на карантин посадят и нельзя будет ребёнка в детский коллектив?
Анонимно, автор темы

Анонимно, имя скрыто писал:
Я точно не могу сказать. Мы были в деревне с 9 по 13 мая. Остальное время в Москве. Действительно ребенок давно пожаловался, я увидела там корочку и думала расчесал укус комара. Комаров было много. Заметили только вчера. То есть прошло уже 8 дней минимум. Сегодня температуру померила, нормальная. У меня ещё вопрос кто знает нас на карантин посадят и нельзя будет ребёнка в детский коллектив?
Не могу изменить. Июня конечно же!
Анонимно, автор темы

SветлANa, Россия, Москва писала:
В прошлом году тоже такое случилось, ездили в Травмпункт филатовской, там вытащили и там же сделали анализ бесплатно. Поэтому 21 д не наблюдались. Но ещё можно сдать анализы ребёнку , как это выше написано.
Интересно а почему нас платно отправили...
Анонимно, автор темы

Людмила, Россия, Москва писала:
Я дочке в этом году сделала (ей в лагерь ехать в эндемичный район) - в апреле первую, через месяц ревакцинацию. Действует три года.
Прививка только от энцифалита, а ещё опасен боррлиоз. И много других болезней. От других прививок не делают.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писал:
У меня ещё вопрос кто знает нас на карантин посадят и нельзя будет ребёнка в детский коллектив?
первый раз слышу, у нас клещей часто ловят, никаких карантинов нет dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр