Ну в своем похожем случае, я не против был взять ответственность за маму, но кокого мне видеть слезы мамы, если я подхожу к воспитанию с мужской стороны ? Причем мужской подход заключался только в объяснение ребенку-словами. Он ходил с нами везде, я был не против, но простите- зачем ему идти еще и потом с мамой куда то в 10 вечера, если в принципе в это время он должен спать ? У него есть и бабушка и дедушка-которые живут тут же, и не против с ним посидеть. В результате ребенок начал высказывать
Надо поскорее строить личную жизнь, не дотягивая до возраста когда ребенок дорастет до собственничества и ревности
я представляю, как ей тяжело, и ребенку, но ответственность на ней! Моя мама тоже со мной мучилась, не знала, как поступить, страдала. Я это видела и пользовалась ее неуверенностью, растерянностью и любовью, дерзила и гнула свою линию, она плакала от бессилия. Подросток проверяет родителей на прочность, нужно показать ему, кто тут взрослый, а кто - еще ребенок. А там 2 ребенка, вот потому и не получается отношений. Маме не хватает твердости. Да и трудно вдруг поменять местами ребенка и мужчину... А надо.