загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Россия, Москва, 43 года
Александр, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Вот! Я такого же мнения. Иначе в дальнейшем будет не семья, а хаос! Да и до семьи дело не дойдет
Да именно. Лично столкнулся с подобной ситуацией, но предпочел охладеть, чем объяснять маме постоянно- что она должна сама принимать решения, а не ребенок. Да и с ребенком нужно работать, а то ему интереснее со взрослыми, чем со своими ровесниками, тоже не айс- отсутствие коммуникационных навыков в общение с ровесниками. Так что если вас за пару раз не услышали, зачем объяснять миллионы раз ? Проще бросить эту затею,чем бороться с ветреными мельницами. Иначе в бытовых конфликтах- в угоду ребенку, вы будете виноваты, а по сути то дело вовсе не в вас...
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

А причем тут ребенок? umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Елена, Россия, Новосибирск писала:
А причем тут ребенок?
Родитель считает, что ребенок пуп земли, его мнение самое важное. и по барабану, что другие люди должны испытывать дискомфорт от прихотей и настроения. По сути, сам ребенок не виноват, что так воспитали. но факт - ребенок царь. выхода не вижу.

А причем тут ребенок?
Лена, притом. Что папаша- делает всё в угоду ребенка. Сначала ребенок захотел идти гулять, потом резко передумал, ну и папа тоже, он же папа- не может оставить ребенка дома одного )))... А вот показать свой авторитет как отца,старшего, он не может, не может объяснить человеку- дал слово, держи его... Тем более 9-10 лет, это не 2,3 года.

Вас кидают, не уважают, не ценят. Дело либо в вас либо в маме ребенка. Скорее всего в маме, раз она "ни бе, ни мне", если была бы адекватная, объяснила бы нормально. И заранее.
Анонимно, автор темы

Вас кидают, не уважают, не ценят.
говорю прямым текстом - нефиг тогда продолжать. в ответ типа нет, я хочу и все такое. хотеть и делать - это разные вещи. надоело время на это нудство тратить

Александр, Россия, Москва писал:
Лена, притом. Что папаша- делает всё в угоду ребенка. Сначала ребенок захотел идти гулять, потом резко передумал, ну и папа тоже, он же папа- не может оставить ребенка дома одного )))... А вот показать свой авторитет как отца,старшего, он не может, не может объяснить человеку- дал слово, держи его... Тем более 9-10 лет, это не 2,3 года.
Ну поэтому и проголосовала за клинику. Если ребенок против личной жизни мамы, то можно и не посвящать его в нее. Ну и она как взрослая, опять же, должна учитывать трудный возраст своего чада и (еще раз говорю) заранее иметь это в виду, отложить личную жизнь, предупреждать мужчину или воспитывать ребенка жесче.

Родитель считает, что ребенок пуп земли, его мнение самое важное. и по барабану, что другие люди должны испытывать дискомфорт от прихотей и настроения. По сути, сам ребенок не виноват, что так воспитали. но факт - ребенок царь. выхода не вижу.
На самом деле печально,думаю это результат того-что ребенок воспитывается одним родителем.

надоело время на это нудство тратить
Неудивительно.

Ну поэтому и проголосовала за клинику. Если ребенок против личной жизни мамы, то можно и не посвящать его в нее. Ну и она как взрослая, опять же, должна учитывать трудный возраст своего чада и (еще раз говорю) заранее иметь это в виду, отложить личную жизнь, предупреждать мужчину или воспитывать ребенка жесче.
Неее ребенок может и не против, просто он требует к себе постоянного внимания, не понимая - что мама (папа) у них есть тоже свои интересы. И вот чтобы не конфликтовать с ребенком, родитель потакает ему, не показывая свой авторитет, и то-что у него есть свои желания тоже. Думаю может было какое то разочарование в жизни родителя, и вся любовь была направлена на ребенка, и это потом вошло в привычку. Обидно что в ситуации с знакомством, такой горе родитель приводит аргумент- у меня же ребенок. )).. Вот и получается замкнутый круг- человек хочет отношений, но работать над этим не может.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

На самом деле печально,думаю это результат того-что ребенок воспитывается одним родителем.
Не обязательно. Бывает, что и в полных семьях ребенок избалован так, что не хочется даже с родителями встречаться, чтобы этот маленький "царек" на твоего дурно не влиял...И наоборот. В неполных семьях маме или папе приходится быть всем в одном лице - времени и возможности плясать перед ребенком с бубном, просто нет...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.06.2017 10:29

100%. Но мужчина не настроен спасать потерпевшую. А она перекладывает ответственность на ребенка. Другое дело, если бы трудный подросток был общей проблемой, которую согласны были бы решать оба. Один - терпеть выходки и ждать, второй - исправлять свои ошибки. Либо наоборот. Но отношения еще не настолько доверительные и серьезные. "Все получится" только если вы возьмете ответственность еще и за маму. Но вам ведь женщина нужна, а не еще два трудных подростка... sad_rt_40.png

Неее ребенок может и не против, просто он требует к себе постоянного внимания, не понимая - что мама (папа) у них есть тоже свои интересы. И вот чтобы не конфликтовать с ребенком, родитель потакает ему, не показывая свой авторитет, и то-что у него есть свои желания тоже. Думаю может было какое то разочарование в жизни родителя, и вся любовь была направлена на ребенка, и это потом вошло в привычку. Обидно что в ситуации с знакомством, такой горе родитель приводит аргумент- у меня же ребенок. ))..
Ну так нужно соотносить свои "хочу" со своими "могу". А тс пишет, что такого не наблюдается.
Анонимно, автор темы

Ну так нужно соотносить свои "хочу" со своими "могу". А тс пишет, что такого не наблюдается.
Да. Я по себе могу сказать, да и многие согласятся, что если человек действительно чего-то хочет - он идет к своей цели, а не сопли жуёт и твердит "я хочу". Хотения мало, нужны действия. что мешает поднять зад и двигаться к цели? Там, вижу, не на столько хотят...

100%. Но мужчина не настроен спасать потерпевшую. А она перекладывает ответственность на ребенка. Другое дело, если бы трудный подросток был общей проблемой, которую согласны были бы решать оба. Один - терпеть выходки и ждать, второй - исправлять свои ошибки. Либо наоборот. Но отношения еще не настолько доверительные и серьезные. "Все получится" только если вы возьмете ответственность еще и за маму. Но вам ведь женщина нужна, а не еще два трудных подростка...
Ну в своем похожем случае, я не против был взять ответственность за маму, но кокого мне видеть слезы мамы, если я подхожу к воспитанию с мужской стороны ? Причем мужской подход заключался только в объяснение ребенку-словами. Он ходил с нами везде, я был не против, но простите- зачем ему идти еще и потом с мамой куда то в 10 вечера, если в принципе в это время он должен спать ? У него есть и бабушка и дедушка-которые живут тут же, и не против с ним посидеть. В результате ребенок начал высказывать претензии маме, мама в слезы. Так что не факт о чем вы пишите.... Какие тут серьезные отношения, если человек сам в принципе не понимает-как это должно быть. А объяснять элементарные вещи маме, что она взрослый человек- и у неё тоже должна быть своя жизнь, ну простите, если ты в 30 этого не понимаешь- дальше точно не поймешь.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2017 10:53

В последнем предложении- это я не к теме , а из жизни, да ТС имел ввиду другое. Но это тоже-как дополнение.

Да. Я по себе могу сказать, да и многие согласятся, что если человек действительно чего-то хочет - он идет к своей цели, а не сопли жуёт и твердит "я хочу". Хотения мало, нужны действия. что мешает поднять зад и двигаться к цели? Там, вижу, не на столько хотят...
Ну может даже дело не в желание, а в том-что морально человек слаб- он просто живёт по течению
Анонимно, автор темы

Ну может даже дело не в желание, а в том-что морально человек слаб- он просто живёт по течению
вот по течению - это не для меня. Я четко знаю, что я хочу и как этого добиться. Бывает, что не всё получается, но нахожу другие пути или компромиссы.

Ну в своем похожем случае, я не против был взять ответственность за маму, но кокого мне видеть слезы мамы, если я подхожу к воспитанию с мужской стороны ? Причем мужской подход заключался только в объяснение ребенку-словами. Он ходил с нами везде, я был не против, но простите- зачем ему идти еще и потом с мамой куда то в 10 вечера, если в принципе в это время он должен спать ? У него есть и бабушка и дедушка-которые живут тут же, и не против с ним посидеть. В результате ребенок начал высказывать
Надо поскорее строить личную жизнь, не дотягивая до возраста когда ребенок дорастет до собственничества и ревности ph34r_rt_40.gif я представляю, как ей тяжело, и ребенку, но ответственность на ней! Моя мама тоже со мной мучилась, не знала, как поступить, страдала. Я это видела и пользовалась ее неуверенностью, растерянностью и любовью, дерзила и гнула свою линию, она плакала от бессилия. Подросток проверяет родителей на прочность, нужно показать ему, кто тут взрослый, а кто - еще ребенок. А там 2 ребенка, вот потому и не получается отношений. Маме не хватает твердости. Да и трудно вдруг поменять местами ребенка и мужчину... А надо.
Интриганка, Россия, Волгоград, 41 год
Интриганка, Волгоград, 41 год.

Как-то был у меня разговор с мужчиной.

Признаться, удивилась такой постановке.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр