Попалось в ленте, понравилось.
У Ани всё плохо. Она поссорилась с мужем, он вспылил «разводимся!» и ей кажется сейчас, что вот это и есть – ВСЁ ПЛОХО! Я в такие моменты вспоминаю фильм «Семь психопатов», когда серийные убийцы серийных убийц сидят в кафе и Коллин Фаррелл такой паникует, а Сэм Рокуэлл (хочу себе такого мужика) рассказывает, что у жены их друга рак всего тела и добавляет - «А ты думал, это у тебя проблемы?». Короче, Аня думает, что у неё проблемы. Я ей говорю, Ань, чтобы что-то происходило – нужно ссориться. У тебя просто что-то происходит. Мне бы так! А она упрямо продолжает страдать и задавать страшные вопросы. Типа «как думаешь, он это серьезно?» или «как считаешь, мне ему позвонить?». Я от таких разговоров сразу в аутиста превращаюсь. Как в детстве, когда мама в третий раз диктует условие задачи и спрашивает какое решение, а ты тупишь. У тебя два варианта – отнять или прибавить. Не угадаешь – огребёшь и во двор гулять не пустят. И поэтому ты в ступоре молчишь. А мама уже на крик переходит, куда это годится? Родила тугодумку! А ты не алё.
Аня в аффекте рыдает, что 7 лет в браке, что дочь, что дачу строить начали, что так нельзя, нужно же бороться за отношения, ведь любит же она его, и его маленькую зарплату, и с-с нерегулярный, и все его несуразные привычки, и дружков его укурышей. Тут же хватает телефон, звонит мужу, обрушивает на него все свои гормоны. Если бы у меня была жена, я бы из состояния мёртвый опоссум вообще бы не выходила, серьёзно! В итоге Аня бросает трубку, поворачивается ко мне и ставит точку «в пятницу идём заявление подавать». Короче, я никому Аню в парламентёры не рекомендую.
А вот муж поступил иначе, ввалился накануне пятницы ночью пьяный, сгрёб её в охапку и сказал - хочу целовать твои колени и как там было про песок?!
Ну утром, понятно, идти подавать заявление похмелье помешало. Попросил отсрочку. Теперь Аня спрашивает «может он передумал, но не знает, как сказать?». Аня не понимает: у неё всё плохо или кризис миновал? Ждать ответа от подруги аутиста глупо. Поэтому я Вас послушаю, а потом Аню успокою, или наоборот, сделаю только хуже.
Алла Дзюрич.