загрузка
Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто

В каком возрасте у Вас начали дети ходить сами в школу?
На работе просят перенести мое рабочее время, точнее я сама просила в прошлом году приходить на час позже и заканчивала позже. Но понимаю, что это не особо удобно для рабочего дня. А позже только потому, чтобы успевать самой отвести детей в школу и в сад.
Сейчас работодатель просит вернутся к режиму "как все". Сад работает с 7.00 и я могу отводить раньше (Хотя вопрос много ли таких детей, которых с 7 утра уже приводят... и не устанет ли ребенок, все-таки подъем будет тоже ранний) . А с ребенком школьником что делать? Ему 10 лет, домой приходит сам, хотя школа через дорогу и минут 15 пешком. Планировала через год в 5 классе пускать уже одного... Он сам конечно расстроился, что самому надо будет уходить. А я волнуюсь, как он соберется, как выйдет, как дверь закроет, ничего ли не забудет. Он рассеянный, когда выходим все напоминаю, бывает и возвращаемся, то телефон, то сменка, то проездной, то вообще портфель )))
Можно уже его отпустить в самостоятельность в 10 лет или лучше еще год попросить работать в таком режиме на час позже...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Если позволит работа и ее "датель" лучше проработать максимально долго в том режиме как сейчас. Вы только вскользь упомянули о садике с 7 утра для младшего ребенка, но ведь это же ужас ужасный для него
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Ольга, Россия, Москва писала:
Если позволит работа и ее "датель" лучше проработать максимально долго в том режиме как сейчас. Вы только вскользь упомянули о садике с 7 утра для младшего ребенка, но ведь это же ужас ужасный для него
У меня были ситуации, когда нужно было приехать на работу раньше, отводила ребенка в 7.30. Уже были дети в группе, удобно, что их же воспитатели с ними с 7 утра. Вставать планирую только я раньше, ребенка ну может минут на 10, т.к. я обычно все готовлю, сама завтракаю, потом бужу детей и собираю их. Поэтому думала, что с младшим попроще.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

У меня , да и почти все в нашем классе , самостоятельно начали ходить с 3-го класса, туда и обратно. А в 5ом и подавно уже все ходят самостоятельно в школу и обратно. Это уже средняя школа.....никто никого не забирает и не приводит.

А если утром, то тоже ничего страшного....приготовьте всё с вечера , по максимуму. И по телефону проконтролируете. Привыкнет быстро. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2017 21:00
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
В каком возрасте у Вас начали дети ходить сами в школу? На работе просят перенести мое рабочее время, точнее я сама просила в прошлом году приходить на час позже и заканчивала позже. Но понимаю, что это не особо удобно для рабочего дня. А позже только потому, чтобы успевать самой отвести детей в школу и в сад. Сейчас работодатель просит вернутся к режиму "как все". Сад работает с 7.00 и я могу отводить раньше (Хотя вопрос много ли таких детей, которых с 7 утра уже приводят... и не ус
Лучше попросить, но если не дадут то готовится ходить. Тренируйте старшего к безопасной дороге. Учителям скажите что если что то забудет чтобы не ругали первое время, тк сам собирается и тп. В принципе возраст нормальный для походов, но вот дорога мне не нравится. Есть ли светофор? Лучше до него сделать крюк. А ранний подъём ерунда! Вопрос отбоя во время и режима. Тем более вы и так наверное около 7 будили, только завтракать будет не дома а в саду.
Хотя своих вожу пока, но у нас не дойти пешком никуда. Но раз нет возможности что же делать..
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

У меня дочь начала со второго класса ходить в школу сама, контролировала по телефону. Сын с третьего класса ходит сам.
В сад вставали еще раньше, так сама там работала, конечно дети устают, зато в обед всегда спят.
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Старшему сейчас 12,5 лет. С третьего класса ходил сам, туда и обратно. Дорога шла "гаражами". Вторая смена была. С того момента переехали 2 раза, в Москву, потом в область. Сейчас ездит 1,5 часа в один конец в Москву. Я его бужу, кормлю и провожаю. Сейчас если возвращается - дома никого нет, сам может заварить себе кашу, сделать бутеры.
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Пора уже отпускать в самостоятельность. Если так и дальше вы будете "за него не забывать сменку", то что будет позже? Пока вы за него делаете то, что он вполне может и должен делать сам - то зачем делать ему это самому?
Собрать с вечера, проверить сам - это может и ребенок. Ну получит нагоняй от учителя за забытый учебник, сменку - тогда начнет думать и отвечать за себя.
наталья, Россия, Екатеринбург, 42 года
наталья, Екатеринбург, 42 года.

Ничего ужасного. Придет в 7 с ним и воспитатель индивидуально может позаниматься. И в сончас быстрее усеет и вечером.
Светлана , Россия, Звенигород, 50 лет
Светлана , Звенигород, 50 лет.

Я детей обоих в сад поднимала в 6.30.автобусом добираться надо было..сейчас школьники давно.дочь со второго класса сама из школы приходит.и они у меня самостоятельные.настолько,насколько должны быть в этом возрасте..большинство же детей сейчас тепличные..
Анонимно, автор темы

Понятно. Ходит домой сам со 2 класса. Продленка ему не понравилась. Светофора нет. Есть зебра. Ленится пешком одну остановку. Чаще ездит на трамвае или автобусе.
Ольга, Москва, 47 лет.

наталья, Россия, Екатеринбург писала:
Ничего ужасного. Придет в 7 с ним и воспитатель индивидуально может позаниматься. И в сончас быстрее усеет и вечером.
Позаниматься с 7 утра, Вы серьезно? Вы бы сами не хотели поработать с 7 утра и так примерно до 18-19 часов пока отпустят? дети тоже люди, устают от коллектива, чужих теть-воспитателей и хотят побыть в тишине. Не надо отвечать, что мол у детей есть сончас и прогулки, у них и психика не такая крепкая как у взрослого...
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Хм.... Я.наверное очень плохая мать.... так как дело было после развода , а дети маленькие, то подблвжек, в большей части и мне не было... подъем в 6’00. Дочь уже со второго класса в школу и со школы шла сама, так как я в это время везла сына в другой конец города, в логопедический сад к 7.00 и попробуй опоздай, так как занятия начинаются в 8.00 а дети должны спокойно позавтракать. И что то не припомню замученных детей, которых мы забирали в 18.00 ,а кто и в 19.00 .. А с первого класса сын выходил сам из автобуса в школу, а я доезжала на работу, дочь в то время во вторую смену ходила, поэтому тоже самостоятельна...
Безумно любящие мамаши делают своих детей аморфными, и слабыми морально.... 5 класс и не мочь дорогу перейти? А памперсы он до сих пор носит?..... и какого Вы мужчину вырастите? Сами потом на него в трудную минуту сможете опереться? Или как?
Анонимно, автор темы

Позаниматься с 7 утра, Вы серьезно? Вы бы сами не хотели поработать с 7 утра и так примерно до 18-19 часов пока отпустят? дети тоже люди, устают от коллектива, чужих теть-воспитателей и хотят побыть в тишине. Не надо отвечать, что мол у детей есть сончас и прогулки, у них и психика не такая крепкая как у взрослого...
Зато мама раньше на час забрать сможет.
Анонимно, автор темы

Яринка, Россия, Воронеж писала:
Хм.... Я.наверное очень плохая мать.... так как дело было после развода , а дети маленькие, то подблвжек, в большей части и мне не было... подъем в 6’00. Дочь уже со второго класса в школу и со школы шла сама, так как я в это время везла сына в другой конец города, в логопедический сад к 7.00 и попробуй опоздай, так как занятия начинаются в 8.00 а дети должны спокойно позавтракать. И что то не припомню замученных детей, которых мы забирали в 18.00 ,а кто и в 19.00 .. А с первого класса сын выход
Мой может и сможет... а вот самой как быть спокойной? Дошёл не дошёл до школы 😯
Ольга, Москва, 47 лет.

Хм.... Я.наверное очень плохая мать.... так как дело было после развода , а дети маленькие, то подблвжек, в большей части и мне не было... подъем в 6’00. Дочь уже со второго класса в школу и со школы шла сама, так как я в это время везла сына в другой конец города, в логопедический сад к 7.00 и попробуй опоздай, так как занятия начинаются в 8.00 а дети должны спокойно позавтракать. И что то не припомню замученных детей, которых мы забирали в 18.00 ,а кто и в 19.00 .. А с первого класса сын выход
может, Вы и правда плохая мать? Или как?
Яринка, Воронеж, 55 лет.

может, Вы и правда плохая мать? Или как?
А причту о плохой матери и хорошем сыне слышали? Очень поучительна... советую погуглить и поразмышлять на досуге.... Я воспитывала замечательного, самостоятельного мужчину, на которого можно положиться, так как я с первого класса вручила мальчишке молоток и сказала, что он мужчина и за все мужское дело в доме и за нас с сестрой в ответе... и это дало потрясающий результат, не только самостоятельности моего сына завидуют подруги, но и его ответственности, как за маму, так и за старшую сестру..... Я за свое воспитание ответила, а вот как в будущем будет у Вас... вам решать.....
Сообщение отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 17.09.2017 00:21
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Мой может и сможет... а вот самой как быть спокойной? Дошёл не дошёл до школы 😯
А Вы никогда не задумывались, что мысль материальна? И что волнуясь, можете притянуть лихое? Или телефонов сейчас нет? И каждый раз волнуясь при ребенке, Вы не задумывались, что растите в нем кучу комплексов... мама не доверяет, значит я плох?
Анонимно, автор темы

А Вы никогда не задумывались, что мысль материальна? И что волнуясь, можете притянуть лихое? Или телефонов сейчас нет? И каждый раз волнуясь при ребенке, Вы не задумывались, что растите в нем кучу комплексов... мама не доверяет, значит я плох?
Мысль да... но волнение матери я думаю всегда имеет место быть и каждый сталкивался с этим. Телефон есть, но он забывает и телефон, и сам позонить. Со школы когда идет, может бросить портфель и с другом играть. Потом говорит "Забыл позвонить". Как я его ни ругала, увлечется и забывает. В школу то вроде понятно - дойдет... но как и что волнуюсь. А может это просто привычка.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Мысль да... но волнение матери я думаю всегда имеет место быть и каждый сталкивался с этим. Телефон есть, но он забывает и телефон, и сам позонить. Со школы когда идет, может бросить портфель и с другом играть. Потом говорит "Забыл позвонить". Как я его ни ругала, увлечется и забывает. В школу то вроде понятно - дойдет... но как и что волнуюсь. А может это просто привычка.
"Решиться иметь ребенка, значит согласиться, чтоб отныне твое сердце гуляло вне твоего тела."
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 45 лет
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 45 лет.

В каком возрасте у Вас начали дети ходить сами в школу? На работе просят перенести мое рабочее время, точнее я сама просила в прошлом году приходить на час позже и заканчивала позже. Но понимаю, что это не особо удобно для рабочего дня. А позже только потому, чтобы успевать самой отвести детей в школу и в сад. Сейчас работодатель просит вернутся к режиму "как все". Сад работает с 7.00 и я могу отводить раньше (Хотя вопрос много ли таких детей, которых с 7 утра уже приводят... и не ус
Держитесь до последнего. В любом случае нужно снала подготовить детей, а не наоборот. Учите ответственности, 10 лет это не мало. Младшему сколько лет? В нашем детстве, думаю не поспорите, старший всегда водил, да и забирал младшего из сада. Телефон, портфель… поддерживайте порядок в комнате, не храните лишних вещей, все собирайте с вечера, мешки со сменкой и спортивкой всегда оставляйте в прихожей на видном месте.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр