загрузка
Страницы:
1
2
3
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Держитесь до последнего. В любом случае нужно снала подготовить детей, а не наоборот. Учите ответственности, 10 лет это не мало. Младшему сколько лет? В нашем детстве, думаю не поспорите, старший всегда водил, да и забирал младшего из сада. Телефон, портфель… поддерживайте порядок в комнате, не храните лишних вещей, все собирайте с вечера, мешки со сменкой и спортивкой всегда оставляйте в прихожей на видном месте.
Младшему будет 5. Но сейчас не отдают в садах несовершеннолетним, да и с учетом перехода дороги в сад конечно дать отвести нельзя. Сам еще ребенок. Хотя меня не давно потеряли дети. Играли на площадке, а я с собакой, сказал отойду, чтобы собака в туалет сходила... вышли они за мной с другой стороны площадки, не увидели, кинулись домой. А я стою вижу, но добежать не добегу, кричу - не слышит. Взял за руку младшего, повел к светофору, перешли дорогу. Потом уже меня увидели на другой стороне.

А еще с утра темно же еще зимой... Как он будет идти то...
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Мысль да... но волнение матери я думаю всегда имеет место быть и каждый сталкивался с этим. Телефон есть, но он забывает и телефон, и сам позонить. Со школы когда идет, может бросить портфель и с другом играть. Потом говорит "Забыл позвонить". Как я его ни ругала, увлечется и забывает. В школу то вроде понятно - дойдет... но как и что волнуюсь. А может это просто привычка.
Надо просто очень сильно обидеться ... и не ругать, а не разговаривать ,.. поверьте, это страшнее всяких криков... показать всем видом , что Вы волновались, а он повел себя безответственно... это тот возраст, в котором очень важно каким тебя воспринимают.... обида и молчание мамы воспринимаются гораздо больнее и поучительнее. И ждите, когда попросит прощения. Тогда и вмените в обязанность самому отзваниваться и говорить, что и как. Это воспитание дисциплины и ответственности....
Анонимно, автор темы

Яринка, Россия, Воронеж писала:
Надо просто очень сильно обидеться ... и не ругать, а не разговаривать ,.. поверьте, это страшнее всяких криков... показать всем видом , что Вы волновались, а он повел себя безответственно... это тот возраст, в котором очень важно каким тебя воспринимают.... обида и молчание мамы воспринимаются гораздо больнее и поучительнее. И ждите, когда попросит прощения. Тогда и вмените в обязанность самому отзваниваться и говорить, что и как. Это воспитание дисциплины и ответственности....
Поняла. Спасибо. Поработаем над этим. Да молчание - это мощный инструмент. Он очень переживает. Готов все что угодно делать, только чтобы я разговаривала
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Младшему будет 5. Но сейчас не отдают в садах несовершеннолетним, да и с учетом перехода дороги в сад конечно дать отвести нельзя. Сам еще ребенок. Хотя меня не давно потеряли дети. Играли на площадке, а я с собакой, сказал отойду, чтобы собака в туалет сходила... вышли они за мной с другой стороны площадки, не увидели, кинулись домой. А я стою вижу, но добежать не добегу, кричу - не слышит. Взял за руку младшего, повел к светофору, перешли дорогу. Потом уже меня увидели на другой стороне. А
Нормально по темноте будет идти, если Вы к нему как к взрослому относиться будете. А в саду пишете на имя заведующей бумагу, что с такого то момента ,"младшего будет забирать мой сын, под мою ответственность. " если нет мужчины в доме, всю ответственность просто необходимо дать старшему и потихоньку делить обязанности с младшим.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Поняла. Спасибо. Поработаем над этим. Да молчание - это мощный инструмент. Он очень переживает. Готов все что угодно делать, только чтобы я разговаривала
А то... проверено.... и не однократно....
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Младшему будет 5. Но сейчас не Хотя меня не давно потеряли дети. Играли на площадке, а я с собакой, сказал отойду, чтобы собака в туалет сходила... вышли они за мной с другой стороны площадки, не увидели, кинулись домой. А я стою вижу, но добежать не добегу, кричу - не слышит. Взял за руку младшего, повел к светофору, перешли дорогу. Потом уже меня увидели на другой стороне.
Все супер, мальчишка не растерялся. Переход по зебра не так страшен, как кажется. И за руку взял, и по.сторонам посмотрел. Умничка. Вот за это хвалите. Какой ты взрослый стал и прочее. Надо дома , к примеру стол подвинуть, живите сына, просите сына, надо с магазина сумки помочь поднести, Звоните и просите встретить. С маленьким идете, пакет молока в отдельный пакет положите и просите помочь донести. И так во всем. Вы мама и надо дать ребятам понять, что Вы верите в них и нуждаетесь в помощи.
Анонимно, автор темы

Все супер, мальчишка не растерялся. Переход по зебра не так страшен, как кажется. И за руку взял, и по.сторонам посмотрел. Умничка. Вот за это хвалите. Какой ты взрослый стал и прочее. Надо дома , к примеру стол подвинуть, живите сына, просите сына, надо с магазина сумки помочь поднести, Звоните и просите встретить. С маленьким идете, пакет молока в отдельный пакет положите и просите помочь донести. И так во всем. Вы мама и надо дать ребятам понять, что Вы верите в них и нуждаетесь в помощи.
Спасибо. Вы наверное психолог.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Спасибо. Вы наверное психолог.
да не за что - я поделилась своим жизненным опытом . Сыну уже 25, дочери 28..... и я , как многим казалось - была плохой матерью - просто потому , что общалась с детьми, как с взрослыми , Никогда, кроме младенчества не сюсюкала ... все радости и беды и вскусняшки делили на троих. я Не отдавала свою порцию вкусняшек детям , именно поэтому они всегда делятся и сейчас..... У меня выросли очень хорошие и достойные , самодостаточные взрослые молодые люди.
я не психолог, но жизненный опыт ...
наталья, Россия, Екатеринбург, 42 года
наталья, Екатеринбург, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Позаниматься с 7 утра, Вы серьезно? Вы бы сами не хотели поработать с 7 утра и так примерно до 18-19 часов пока отпустят? дети тоже люди, устают от коллектива, чужих теть-воспитателей и хотят побыть в тишине. Не надо отвечать, что мол у детей есть сончас и прогулки, у них и психика не такая крепкая как у взрослого...
Ну я работаю с 7.30 до 17.30. Нормально. Люди больше работаю. А ранние подьемы и ранние отбои это всем полезно и детям и взрослым. Знаю семьи где НЕ садичные дети встают в 6 утра. Чтоб вечером не было проблем с укладыванием. Хуже когда ребенку дают с утра выдрыхнуться до упора , приводят в сад и в сончас он не может уснуть и мается 2 часа. Это взрослый может полежать с газеткой. Вот попробуйте полежать без телевизора, книжки , безо всего просто лежать 2 часа. Пытка. Я и 10 минут не смогу.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

да не за что - я поделилась своим жизненным опытом . Сыну уже 25, дочери 28..... и я , как многим казалось - была плохой матерью - просто потому , что общалась с детьми, как с взрослыми , Никогда, кроме младенчества не сюсюкала ... все радости и беды и вскусняшки делили на троих. я Не отдавала свою порцию вкусняшек детям , именно поэтому они всегда делятся и сейчас..... У меня выросли очень хорошие и достойные , самодостаточные взрослые молодые люди. я не психолог, но жизненный опыт ...
give-rose_rt_60.gif Нада у тебя учиться
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нада у тебя учиться
Ланочка, я ваша навеки.....
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

наталья, Россия, Екатеринбург писала:
Ну я работаю с 7.30 до 17.30. Нормально. Люди больше работаю. А ранние подьемы и ранние отбои это всем полезно и детям и взрослым. Знаю семьи где НЕ садичные дети встают в 6 утра. Чтоб вечером не было проблем с укладыванием. Хуже когда ребенку дают с утра выдрыхнуться до упора , приводят в сад и в сончас он не может уснуть и мается 2 часа. Это взрослый может полежать с газеткой. Вот попробуйте полежать без телевизора, книжки , безо всего просто лежать 2 часа. Пытка. Я и 10 минут не смогу.
sad_rt_40.png sad_rt_40.png Таких родителей большинство, увы sad_rt_40.png

У нас весь подъезд до 12 ночи на голове ходит, слышен детский лепет постоянно. В садик мы приходим раньше всех - к 9. При этом сончас с 13 до 15 часов. А завтрак почти в 10! Если я буду ездить на работу тк 8, то ребенок к 7 часам там уже должен быть, и до 10 голодный и без компании (
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 17.09.2017 08:38
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Анонимно, имя скрыто:

Моя дочь самостоятельно стала ездить в лицей через весь город с третьего класса.
С вечера всё приготовим-соберём для школы,утром позавтракает и в путь) . У учеников электронные ключи для входа-выхода в здание,система которых оповещает смс о времени прихода и ухода ребёнка.
В десять лет мальчику время быть самостоятельным.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Таких родителей большинство, увы У нас весь подъезд до 12 на голове ходит, слышен детский лепет постоянно. В садик мы приходим раньше всех - к 9. При этом сончас с 13 до 15 часов. А завтрак почти в 10! Если я буду ездить на работу тк 8, то ребенок к 7 часам уже должен быть, и до 10 голодный и без компании (
в смысле - голодный? а утренняя кашка-малашка ? ее до десяти должно хватить.... а если подьем в 6 ... то вечером вашему ребенку будет далеко все равно , что там соседи шумят.... сработает не сразу , но сработает))
наталья, Россия, Екатеринбург, 42 года
наталья, Екатеринбург, 42 года.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Таких родителей большинство, увы В садик мы приходим раньше всех - к 9. При этом сончас с 13 до 15 часов. А завтрак почти в 10! Если я буду ездить на работу тк 8, то ребенок к 7 часам там уже должен быть, и до 10 голодный и без компании (
У нас завтрак с 8.00 у малышей и в 8.40 завтракает последняя подготовительная группа.
Можно питьевой йогурт утром дать или банан.

в смысле - голодный? а утренняя кашка-малашка ? ее до десяти должно хватить.... а если подьем в 6 ... то вечером вашему ребенку будет далеко все равно , что там соседи шумят.... сработает не сразу , но сработает))
Если утром кашка, то завтракать в садике он не будет. А если подъем в 6, то до обеда тяжело будет дотянуть и двух часов сна днем не хватит.

Вечером шум сильно мешает именно мне, ребенок у меня ночью, разумеется уже спит. И спит крепче, чем я.

наталья, Россия, Екатеринбург писала:
У нас завтрак с 8.00 у малышей и в 8.40 завтракает последняя подготовительная группа. Можно питьевой йогурт утром дать или банан.
Он сразу после пробуждения не ест. Мне и самой ничего в горло не лезет в 6 утра. Время завтрака - 8-9 часов должно быть в садике.
Артём, Россия, Сыктывкар, 53 года
Артём, Сыктывкар, 53 года.

Мой может и сможет... а вот самой как быть спокойной? Дошёл не дошёл до школы 😯
Какая проблема то. позвоните и спросите дошел нет. Или купите дпс трекер и будете через инет видеть где двигается.
Сообщение отредактировал Артём, Россия, Сыктывкар (автор поста) 17.09.2017 10:01
Анонимно, автор темы

Артём, Россия, Сыктывкар писал:
Или купите дпс трекер и будете через инет видеть где двигается.
что это. пошла изучать
Артём, Россия, Сыктывкар, 53 года
Артём, Сыктывкар, 53 года.

что это. пошла изучать
Я купил дочке детские часы с трекером.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр