загрузка
Страницы:
1
2
3
Артём, Россия, Сыктывкар, 53 года
Артём, Сыктывкар, 53 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
что это. пошла изучать
Часы с трекером даже лучше брелка с трекером. Брелок можно снять, а вы и не узнаете что снял. А при снятие часов с руки вам придёт смс о том что часы сняты с руки.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Мы жили далеко от первой школы.
В первом-втором классе сына в школу водила старшая сестра. Я поднимала их очень рано, довозила до ж/д станции, где сама бежала на электричку, она же с братом оттуда шла в школу. Приходили они туда ещё когда охрана дверь только открывала. Обратно тоже вместе, т.к. у сына была внеурочка обязательная, она заканчивалась тогда же, когда и уроки у дочки 8-9 класс.
Потом дочка поступила в колледж, а у сына в 3-м классе началась вторая смена. Он преодолевал путь: 10 минут пешком от дома до автобусной остановки, 20 минут на автобусе, 20 минут пешком от остановки до школы (несколько крупных дорог).
Обратно забирала его я после работы.
Так прошел год. На 4 класс я без спроса сына перевела его в школу, которая ближе, куда от нашего дома ходил школьный автобус в обе стороны.
И тут ребенка сорвало. Хотела как лучше, а получилось как всегда. Лучше бы он продолжал ездить туда так далеко.
Отсюда начались серьезные проблемы у нас с сыном во взаимоотношениях.
Когда ходили в садик (сын, дочь), приводила к 7-ми утра, забирала в 19.00.
Дочка была в восторге от сада, сын сад терпеть не мог и ненавидел его всей душой. Вставали в 6.20 с боем, конечно, т.к. в это время по доброму разбудить не получалось. Но, никуда не денешься. Нужно было работать.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Можно и самой позвонить, если волнуетесь.
Возьмите телефоны друзей, позвоните им, если не дозвонились сыну. Учителю.
И самое главное не паниковать, если не сразу дозвонились.
Есть такое правило. Плохие вести доходят очень быстро.
Если не дозвонились, значит всё хорошо, ребенок заигрался с друзьями.
Телефон мы теряли, оставляли в автобусе, на скамейке рядом с детской площадкой, в школе бесчисленное количество раз.
И большинство из них заканчивалось удачно, тел. находили другие люди (водитель автобуса, дети постарше с площадки, охрана школы и т.д.), всегда звонили по последнему набранному "мама" и возвращали телефон обратно.
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

А детские часы с жпс и возможностью позвонить на них и послушать, что вокруг происходит в данном случае не уместны? Они же разные бывают, могут быть и взрослого дизайна... Но 5 класс и мальчик - это, конечно, перебор... Имхо, надо работать над рассеянностью и культивировать собранность и ответственность..
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Яринка, Россия, Воронеж писала:
, так как я с первого класса вручила мальчишке молоток и сказала, что он мужчина и за все мужское дело в доме и за нас с сестрой в ответе... и это дало потрясающий результат, не только самостоятельности моего сына завидуют подруги, но и его ответственности, как за маму, так и за старшую сестру........
Вы скинули на неокрепшую психику мальчика-семилетки ответственность, которую за Вас и младшую дочь должен нести был муж и гордитесь этим? На самом деле,это Вы должны были нести ответственность за своих детей, раз уж так получилось, что мужа нет.
Я встречала таких мам, психологически считающих сыновей мужьями и держащими их у своей юбки до самой смерти, не смотря на то, что сыновья уже были давно женаты. Мучались все, кроме мам...
Надеюсь, у Вас этого не произойдет.
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы скинули на неокрепшую психику мальчика-семилетки ответственность, которую за Вас и младшую дочь должен нести был муж и гордитесь этим? На самом деле,это Вы должны были нести ответственность за своих детей, раз уж так получилось, что мужа нет. Я встречала таких мам, психологически считающих сыновей мужьями и держащими их у своей юбки до самой смерти, не смотря на то, что сыновья уже были давно женаты. Мучались все, кроме мам... Надеюсь, у Вас этого не произойдет.
Согласна с вами. Встречала такого мужчину: самостоятельный и ответственный, настолько, что и правда обзавидоваться можно. Хозяйственный... В общем, хороший был бы муж! Стали общаться поближе - оказалось, что так-то оно так, но у него на первом месте мама, и за маму он несёт ответственность, и за ее дом и в общем, поняла я, что шансов у меня нет: ведь у него ещё есть старшая сестра, и там то же самое. Не знаю, счастлив ли он... Но не женат. Уже.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 17.09.2017 16:37
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Вы скинули на неокрепшую психику мальчика-семилетки ответственность, которую за Вас и младшую дочь должен нести был муж и гордитесь этим? На самом деле,это Вы должны были нести ответственность за своих детей, раз уж так получилось, что мужа нет. Я встречала таких мам, психологически считающих сыновей мужьями и держащими их у своей юбки до самой смерти, не смотря на то, что сыновья уже были давно женаты. Мучались все, кроме мам... Надеюсь, у Вас этого не произойдет.
Ольга, мне Вас искренне жаль..... и я рада, что у Вас дочь, а не сын..... иначе бы Вы воспитали инфантильного, аморфного, ни к чему не приспособленного увальня..... ответственность и доверие мамы дает мальчику его значимость. Ребенок растет самодостаточным. Советую пересмотреть Ваш принцип воспитания. Моей дочери 28, Вашей всего 8.... и у Вас еще все впереди..... главное, что бы не было поздно, сильно опекаемые дети потом дают такого дрозда......
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Согласна с вами. Встречала такого мужчину: самостоятельный и ответственный, настолько, что и правда обзавидоваться можно. Хозяйственный... В общем, хороший был бы муж! Стали общаться поближе - оказалось, что так-то оно так, но у него на первом месте мама, и за маму он несёт ответственность, и за ее дом и в общем, поняла я, что шансов у меня нет: ведь у него ещё есть старшая сестра, и там то же самое. Не знаю, счастлив ли он... Но не женат. Уже.
Ну, ну..... если Вы не воспитаете сына в уважении к себе.... то мне и Вас искренне жаль.... давайте поговорим на эту тему лет так через 10..... и потом не будем говорить, откуда берутся мужчины со странной потребительской психологией
Ольга, Москва, 47 лет.

Ольга, мне Вас искренне жаль..... и я рада, что у Вас дочь, а не сын..... иначе бы Вы воспитали инфантильного, аморфного, ни к чему не приспособленного увальня..... ответственность и доверие мамы дает мальчику его значимость. Ребенок растет самодостаточным. Советую пересмотреть Ваш принцип воспитания. Моей дочери 28, Вашей всего 8.... и у Вас еще все впереди..... главное, что бы не было поздно, сильно опекаемые дети потом дают такого дрозда......
Больше сказать нечего? Я не нуждаюсь в Вашей жалости и словоблудии. Даже не имея сына я бы уже его с Ваших слов воспитала бы плохим))))))). А уж о моей дочери Вам точно не судить, я , по крайней мере, родила ее уже в сознательном возрасте и мое родительство, поверьте, уж более осознанное, чем если бы я родила ее, к примеру, лет в 20 и второго в 23 и навесила на него морально все что можно и все, что нельзя...
Так что позвольте прекратить дискуссию? Всего хорошего.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Больше сказать нечего? Я не нуждаюсь в Вашей жалости и словоблудии. Даже не имея сына я бы уже его с Ваших слов воспитала бы плохим))))))). А уж о моей дочери Вам точно не судить, я , по крайней мере, родила ее уже в сознательном возрасте и мое родительство, поверьте, уж более осознанное, чем если бы я родила ее, к примеру, лет в 20 и второго в 23 и навесила на него морально все что можно и все, что нельзя... Так что позвольте прекратить дискуссию? Всего хорошего.
Господи, что ж так яростно? Вывод, подсознательно понимаете, что неправы. Именно поэтому агрессия. Поэтому разрешаю прекратить дискуссию)...
наталья, Россия, Екатеринбург, 42 года
наталья, Екатеринбург, 42 года.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Ну он ещё может женится и воспитать своего сына так, что у него будет ответственность за мать ( его жену ) и сестру ( его дочку ) , у кавказских мужчин это очень выражено. Вообще уважение к женщине , которое начинается с матери.
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

Хм.... Я.наверное очень плохая мать.... так как дело было после развода , а дети маленькие, то подблвжек, в большей части и мне не было... подъем в 6’00. Дочь уже со второго класса в школу и со школы шла сама, так как я в это время везла сына в другой конец города, в логопедический сад к 7.00 и попробуй опоздай, так как занятия начинаются в 8.00 а дети должны спокойно позавтракать. И что то не припомню замученных детей, которых мы забирали в 18.00 ,а кто и в 19.00 .. А с первого класса сын выход
Я тоже такая же, посмотрим,что вырастет smile_rt_40.png
Рома, Россия, Москва, 46 лет
Рома, Москва, 46 лет.

Ребенок начал просится во втором. В третьем первую половину года отпускал самостоятельно туда идти, а во вторую и обратно.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Инфина, Россия, Новосибирск писала:
Я тоже такая же, посмотрим,что вырастет
Вырастет мужчина, которым Вы будете гордиться....
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

А причту о плохой матери и хорошем сыне слышали? Очень поучительна... советую погуглить и поразмышлять на досуге.... Я воспитывала замечательного, самостоятельного мужчину, на которого можно положиться, так как я с первого класса вручила мальчишке молоток и сказала, что он мужчина и за все мужское дело в доме и за нас с сестрой в ответе... и это дало потрясающий результат, не только самостоятельности моего сына завидуют подруги, но и его ответственности, как за маму, так и за старшую сестру.....
Какая именно притча, а то их много?
Ольга, Москва, 47 лет.

наталья, Россия, Екатеринбург писала:
Ну он ещё может женится и воспитать своего сына так, что у него будет ответственность за мать ( его жену ) и сестру ( его дочку )
а может ведь и не жениться (скорей всего!), с такой то долей ответственности за маму и сестру))) Помните, в Писании написано про " «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть». Этот постулат у многих сначала вызывает недоумение и изумление, но если вдуматься, то ведь очень правильно написано. И только с возрастом, да и с возрастанием в семейной жизни начинают понимать, насколько это правильно. Только так можно рассуждать, если ты выбрал для себя семейную жизнь. Эта фраза должна склеить будущих супругов намертво, как самый крепкий на свете клей. И тогда никакие внешние факторы не смогут провести трещину между супругами. Конечно,это не значит, что нужно бросать больных престарелых родителей, не об этом речь. Более того – пока человек не готов принять это «оставит отца и мать», не стоит и создавать собственную семью. А что значит принять? Это значит, раз и навсегда понять, что отныне жена/муж является приоритетным направлением твоей жизни .
Но это совсем другая тема, да простит меня ТС, которому лучше здесь почитать советы по своей ситуации.
Ольга, Москва, 47 лет.

Господи, что ж так яростно? Вывод, подсознательно понимаете, что неправы. Именно поэтому агрессия. Поэтому разрешаю прекратить дискуссию)...
Ваши выводы обо мне это не более, чем Ваши личные фантазии и домыслы и ко мне лично не имеют никакого отношения вообще. Очень примитивный способ манипулировать собеседником и попытаться заставить его оправдываться, но, увы, со мной это не пройдет и вызывает лишь улыбку.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Инфина, Россия, Новосибирск писала:
Какая именно притча, а то их много?
Жили были плохая и хорошая мама, одна , хорошая все для сына, все самое лучшее, лучший кусочек, себе во всем отказывала, а другая все с сыном делила пополам, и ему и себе.
Прошло время, так у хорошей мамы сын плохим оказался, все у нее отбирал, и не любил , и не уважал....
У плохой же мамы, сын на радость вырос, все во всем помогает и всем делится.....
А вывод пусть каждый сам делает....
наталья, Россия, Екатеринбург, 42 года
наталья, Екатеринбург, 42 года.

Для Ольга, Россия, Москва:

Ой они сейчас в большинстве прекрасно "оставляют отца и мать" прилепливаются к жене, но что то не надолго. Потом так же оставляют жену, детей.
Если вы на этом сайте то лучше меня это знаете.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр