Анонимно, имя скрыто писал:
Сейчас он зарабатывает типа около 20тыс. Но работа странная, то вызовут, то нет. Платят с задержками, еле на малыша хватает. Он планирует после праздников на другую переходить, там обещают больше. Я прошу его снимать квартиру, хоть однушку. Ну, не могу я жить с его родней, хотя бабуля хорошая, но со своими замутами. От его мамы я лично денег не беру, мне стыдно. Не хочу садиться на чью-то шею.
К большому сожалению, в вас с детства развили комплекс вины. Вы вините себя даже за то, в чем не виновны, или гипертрафируйте свою вину. Стыдитесь того, чего не следует стыдится ...
Сосредоточтесь на позитиве, на будущем, а не на допущенных ошибках. Нарисуйте себе его таким каким вы хотите его видить, подумайте как этого можно достичь, какими путями. И потом уверенно, шаг, за шагом идите к нему, вселяя такую же уверенность и оптимизм в мужа! Чем больше оптимизма и уверенности вы будете вселять в своего мужа, тем меньше он будет пить.
Если сорвется и выпьет лишнего, браните его, плачьте, бейте (нужное подчеркнуть), а на утро опять говорите: я знаю, ты не такой ты перестанешь это делать!
У вас маленький ребенок, давая деньги вам, ваша свекровь, дает деньги малышу, и себе. Представьте, что вы берете у ней в долг, и потом со временем их вернёте, когда у ней будет в том нужда ... Это лучше, чем она снесет деньги в банк. Станте для неё банком, записывайте все, потом с процентами вернёте, когда дела наладятся. Не следует этого стыдится. Дают берите, просто благодарите. Лучше отблагодарите её рукодельем или стряпней, чем-то сделаным своими руками.
Ну вот видите, 20 зарабатывает, это уже хорошо! Хотя и соглашусь с вами, в вашей ситуации этого маловато. Помогите мужу, вселяйте в него уверенность, говорите что пока вы вместе он способен горы свернуть, что вы верите в него. Со временем всё наладится, будет зарабатывать больше. Но мужчине нужен тыл. Нужна спокойная уютная атмосфера дома, а не бесконечные разборки, нытьё и склоки. Тогда он сможет сосредоточится на работе и как результат больше заработать. Когда приносит деньги хвалите его, сделайте для него что нибудь приятное. Закрепите у него этот навык, чтобы он стал устойчивым условным рефлексом.
Берегите свою семью, не пускайте туда посторонних, это ваша семья. Это ваш муж и ваш ребёнок, вы одна команда! Дров наломать можно очень быстро, а вот исправить потом будет крайне сложно. Удачи вам! У вас всё получится, главное не опускайте руки и не пытайтесь взвалить на свои плечи вину всего мира.
Напишите сколько вам лет?
отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 07.01.2018 17:30