Вот и все...пусть меркантильно, пусть цинично, но я считаю что в 40+ На одних голых чувствах не уедешь. Нужно что то большее. И конечно же желание двоих, а не одного...
Уважаемый автор, простите, но 2 темы с множеством ответов прочитать не осилила.
1. При желании и готовности, построить отношения можно в любом возрасте. Как и не иметь отношений можно и в 20-30-40-50... Сюда же допишу и про детей
Некоторые с 3 детьми вступают в брак, а есть и без детей и без отношений. Да и вобще кому-то нужны отношения, а кому то нет. Выгод от одиночества на самом деле очень много, но и в отношениях со "своим" человеком есть плюсы. Каждый сам выделяет для себя приоритеты
2. Вы не указали, что требуется от женщины помимо "голых чувств", поэтому далее только предположения. Определитесь с тем, что Вы хотите от женщины, и затем ищите подходящую. Как я поняла: Вы хотите неземную красоту, ум, ответственность, воспитанность, экономность, взаимопонимание с вашими детьми и т.п. Возможно, надо немного пересмотреть критерии или сразу учитывать, что количество таких девушек ограниченно и для привлечения их внимания потребуется больше усилий, чем для более земных. Соответственно, ещё бы я подумала "что Вы можете дать женщине"... Из контекста можно было бы предположить "деньги", но Вы создали ощущение достаточно бережливого человека, поэтому должны быть и с Вашей стороны какие-то плюсы (а то переживай за Вас, жди с работы, кушать готовь, за детей волнуйся, а в ответ только бутылка лимонада - естественно я утрирую, но моя цель подкинуть пищу для размышления, а не обидеть кого-то).
3. Найти свою половинку, конечно непросто - вот мы и ищем иногда годами... Естественно, не все наши надежды воплощаются в реальность. Во время поиска мы ошибаемся, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Любая ошибка - это просто урок, сделали и пробуйте дальше
Учитывая Ваш опыт в случае с О: в следующий раз заранее обговаривайте сроки визита (на мой взгляд 3 дня максимум), первая встреча желательна без детей и т.п.
4. Как мне показалось, у Вас перед О чувство вины и/или обида (раз Вы уже год помните об этой истории). Винить себя бесполезно. Ну или можете попросить прощение и поблагодарить за все что она Вам дала (положительные эмоции от знакомства, предвкушение встречи, урок о выстраивании границ и т.п.). Если у Вас обида на О, то она не виновата: у неё просто свой взгляд на мир, свои ценности, свои тараканы, в конце концов, а у Вас свои... и они не подружились. Каждый имеет на это право. Радуйтесь, что сразу поняли, что Вам не по пути.
5. Удачи и позитива!