загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Фройляйн Леманн, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не уверена насчет брони, Евгения. Думаю, что мама как раз по-своему очень любит дочь. Но любит абсолютно эгоистически, неразумно, по-средневековому. И более чем уверена, что обнять маму и поплакать с ней вместе автор не сможет. Она сама в монументальной броне. Иначе не выжить в такой ситуации.
Соглашусь
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет. [модератор]

А живи они вместе - то автор вообще постепенно превратился бы в Эрику Кохут. Помните такой персонаж из романа Элинек? Полностью согласна с вами!
Да. Нобелевскую премию просто так не дают))).
smile_rt_40.png
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я автора очень понимаю.когда познакомился с бж,она только только сбежала от та ой мамы в съёмную квартиру.это воплощение ада какое то.первые два года вообще не общались,но с нами не общались все!!!!все родственники с ее стороны,включая из Мурманска.они все боялись маму,сделать что то наперекор.на свадьбе со стороны жены никого не было,хотя половина были одеты,но...добро от мамы не получено((((
А сколько слов в наш адрес...одни оскарбения.на месяц вроде потом нормально,через внучку подход искала,потом опять клин и понеслось.
Кошмар,а не человек.
Совет один,бежать,бежать,бежать
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я автора очень понимаю.когда познакомился с бж,она только только сбежала от та ой мамы в съёмную квартиру.это воплощение ада какое то.первые два года вообще не общались,но с нами не общались все!!!!все родственники с ее стороны,включая из Мурманска.они все боялись маму,сделать что то наперекор.на свадьбе со стороны жены никого не было,хотя половина были одеты,но...добро от мамы не получено(((( А сколько слов в наш адрес...одни оскарбения.на месяц вроде потом нормально,через внучку подход искала
Ужас...
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Мне почему-то кажется, что пишет мужик umnik2_rt_46.gif
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Выйти замуж.
Прекрасно! На самом деле это ни разу не выход, автор в браке нарвётся на такого же, как ее мама.
Фройляйн Леманн, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Фройляйн Леманн, Санкт-Петербург, 43 года.

Скорее автор пока не из тех, на ком женятся. Но это поправимо.
Владлена, Россия, Москва, 48 лет
Владлена, Москва, 48 лет.

Юлия, замечание правильное. Я с ним спорить не буду, даже соглашусь. Но дети - это продукт РОДИТЕЛЕЙ. Поэтому и родительские обязанности, с моей тз, гораздо более сложны, нежели сунуть кашу, поменять памперс, проверить дневник. Именно их долгом было подготовить ребенка к жизни. Когда (и чаще всего!) пнуть, когда направить, когда поддержать. А автор и многие люди, подобные им, под тридцатник осознают, что родители не дали им НИЧЕГО из морально-психологического.
Да.
А им тоже ИХ Родители не дали...моральные калеки.
Они и не могут дать, потому что сами не знают этого.
Для того, чтобы это узнать нужно заниматься саморазвитием, быть милосердными.
Многие на это просто неспособны.
Фройляйн Леманн, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Фройляйн Леманн, Санкт-Петербург, 43 года.

Владлена, Россия, Москва писала:
Для того, чтобы это узнать нужно заниматься саморазвитием, быть милосердными.
Достаточно извлечь для себя опыт из собственного детства и молодости. И не вести себя так со своими собственными детьми.
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Марина, Россия, Москва писала:
До конца не дочитала, но по началу текста, ощущение, что писала я.
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Что мне делать? Как избавиться от визитов мамы и ее избавить от себя и внука на ее жилплощади?
Во первых принять для себя то, что вы ей ничего не должны. Дает деньги кладите их на счет ребенка, например откройте обезличенный золотой. Во вторых поменять замки в квартире и быть готовой к разговору с матерью. Слушать она вас не будет, поэтому можно написать. Напишите все, что вы чувствовали в детстве, юности, сейчас, без всяких извинений, напишите почему вы хотите ее избить, и это не ваша вина, а именно ее поведение. Вы взрослый человек, который несет ответственность за своего ребенка, он и вы - ваша семья. Ваша обязанность оградить ребенка от психологических издевательств, ребенок будет намного счастливее, если при нем не будут унижать его маму. Поставьте условие, что живете в этой квартире на своих условиях или съезжаете не оставив адреса.
В один прекрасный момент я поняла людей, которые убивали своих "заботливых" родителей.
Как оказалось от психологических издевательств своих родителей страдают очень многие, даже не подозревая об этом. Более того - об этом не подозревают даже сами родители. Проблема не освещается широко потому что "родителей надо уважать, любить и почитать...."
Если есть желание пообщаться, найти решение и получить поддержку - пишите мне.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Galisha, 🌠 писала:
Повторю вопрос. Сколько вашему ребёнку лет?
И я вопрос повторю:
Есть кто-нибудь хороший в вашем окружении?
Светлана, Тверь, 49 лет.

На СТС программа супер мамочки, там неделю или две назад была мамочка которая жила со своими родными (матерью и братом) как в коммуналке. Мне понравились высказывания психолога Михаила Лабковского, попробуйте найти этот выпуск.
Светлана, Тверь, 49 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
И я вопрос повторю: Есть кто-нибудь хороший в вашем окружении?
Откуда в ее окружении будет кто-то хороший, если ее всю жизнь с детства убеждают в том, что она ничтожество, не достойное ничего хорошего в этом мире и т.д. И доносит до нее это человек который априори является непреклонным авторитетом и тем кто должен ее оберегать..., а оказывается она этого не достойна.
Вас любили и баловали, не пытайтесь этого понять и тем более осуждать.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Светлана, Россия, Тверь писала:
Откуда в ее окружении будет кто-то хороший, если ее всю жизнь с детства убеждают в том, что она ничтожество, не достойное ничего хорошего в этом мире и т.д. И доносит до нее это человек который априори является непреклонным авторитетом и тем кто должен ее оберегать..., а оказывается она этого не достойна. Вас любили и баловали, не пытайтесь этого понять и тем более осуждать.
какой-то вселенский заговор против бедной девочки! все родственники только для того и живут чтоб загнобить её! ph34r_rt_40.gif
Вы сейчас предлагаете автору в этом порочном треугольнике из Жертвы стать Агрессором к своей маме, а надо выйти из игры, а не менять роль.
Василиса, Россия, Москва, 28 лет
Василиса, Москва, 28 лет.

Прочла первый абзац и захотелось отправить к Миле Левчук, но это не реклама
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Откуда в ее окружении будет кто-то хороший, если ее всю жизнь с детства убеждают в том, что она ничтожество, не достойное ничего хорошего в этом мире и т.д. И доносит до нее это человек который априори является непреклонным авторитетом и тем кто должен ее оберегать..., а оказывается она этого не достойна. Вас любили и баловали, не пытайтесь этого понять и тем более осуждать.
При этом данные родители как-то умудрились удачно воспитать вторую дочь.
А аноним только ноет, всех обвиняет и пакостит. В банку с солью сахар насыпает в маминой квартире и ещё и уверен, что мама сама виновата- не попробовала продукт, который взяла из банки «соль». Мама анониму помогает- то с дочерью сидит, до деньги даёт. А аноним всем недоволен.
Вы не знаете как я жила и какое у меня детство было) поэтому давайте не будем домысливать.
Светлана, Тверь, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
какой-то вселенский заговор против бедной девочки! все родственники только для того и живут чтоб загнобить её! Вы сейчас предлагаете автору в этом порочном треугольнике из Жертвы стать Агрессором к своей маме, а надо выйти из игры, а не менять роль.
Выйти из этой игры можно только оборвав все связи с родственниками и всем окружением, уехав с ребенком в другой регион, не оставив никаких координат.
Автору я предлагаю из жертвы стать равноправным противником.
Зачем нужна забота, за которую тебя каждую минуту упрекают, понижая самооценку, не давая развиваться и вообще не давая жить. Пусть засунут такую заботу себе ... куда-нибудь.
Автору пора научиться кусаться, чтобы защитить своего детеныша. Только тогда она сможет повысить свою самооценку и начать нормально жить.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
какой-то вселенский заговор против бедной девочки! все родственники только для того и живут чтоб загнобить её! Вы сейчас предлагаете автору в этом порочном треугольнике из Жертвы стать Агрессором к своей маме, а надо выйти из игры, а не менять роль.
good2_rt_68.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Выйти из этой игры можно только оборвав все связи с родственниками и всем окружением, уехав с ребенком в другой регион, не оставив никаких координат. Автору я предлагаю из жертвы стать равноправным противником. Зачем нужна забота, за которую тебя каждую минуту упрекают, понижая самооценку, не давая развиваться и вообще не давая жить. Пусть засунут такую заботу себе ... куда-нибудь. Автору пора научиться кусаться, чтобы защитить своего детеныша. Только тогда она сможет повысить свою самооценку
чтоб обрывать связи и переезжать нужно быть самостоятельной wink_rt_40.png мочь обеспечить себя и ребенка без посторонней помощи, платить за аренду, платить няне и т.д., лишиться всего того чем сейчас пользуется безвозмездно, а еще ей некого будет обвинять в своих неудачах и слабостях, взять на себя ответственность за свой выбор и свою жизнь. А этого нет.
Чтоб кусаться, мало зубки отрастить, нужно быть готовой получить сапогом под зад за это ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр