загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Galisha, 🌠 писала:
ДевАчки... я с нас хренею. Взросление начинается с элементарного понимая: я, и только я отвественна за мою жизнь. за то, как её проживу и что для этого сделаю. Не мамы, ни папы, ни мужики. Кто угодно виноват, ответственен, но не мы. Покалечили, жизнь испортили, загнобили. Пардон. А мы где в это время были? Когда мы сами будем нести ответственность за себя и свои действия? Те, кого тянет в архаику, веды и прочее. Кто готова быть ведомым в семье и отношениях должны быть готовы,
ТС и спрашивает совета как сбежать))))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Galisha, 🌠 писала:
ДевАчки... я с нас хренею. Взросление начинается с элементарного понимая: я, и только я отвественна за мою жизнь. за то, как её проживу и что для этого сделаю. Не мамы, ни папы, ни мужики. Кто угодно виноват, ответственен, но не мы. Покалечили, жизнь испортили, загнобили. Пардон. А мы где в это время были? Когда мы сами будем нести ответственность за себя и свои действия? Те, кого тянет в архаику, веды и прочее. Кто готова быть ведомым в семье и отношениях должны быть готовы,
+100500

Анонимно, имя скрыто писал:
Стресса от переезда я думаю не будет. Уже в состоянии понять, что у нас новый дом, и нормально, что все теперь по-другому, даже садик и соседи. А вот про бабушку он часто спрашивает, любит ее. Звонит ей, просится в гости. С этим проблема актуальна. Мне больно, конечно, это все. Особенно, когда она говорит, что ей совершенно все равно. И что она больше не хочет его видеть.
не будет стресса.не бойтесь и съезжайте.и вы увидите как жизнь хороша
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Фройляйн Леманн, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не уверена насчет брони, Евгения. Думаю, что мама как раз по-своему очень любит дочь. Но любит абсолютно эгоистически, неразумно, по-средневековому. И более чем уверена, что обнять маму и поплакать с ней вместе автор не сможет. Она сама в монументальной броне. Иначе не выжить в такой ситуации.
Да, все так. Мама любит по-средневековому. И обнять ее я не смогу. Я вообще не уверена, что люблю ее. То, что я считала любовью оказалось моя от нее зависимость и жалость к ней. Я вообще кроме ребенка никого любить не в состоянии, мне кажется.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Все комплексы родом из детства
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
ну Вы же терпите нотации начальника? не спрашиваете себя нахрена?
Не терплю!
Юлия, Ногинск, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
а какая разница откуда они? закапываться теперь и помирать? ph34r_rt_40.gif
на то мы и взрослые люди чтоб работать над собой, все понять и не повторять ошибок уже со своими детьми rtfm_rt_52.gif
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Копить деньги. dntknw_rt_60.gif Зарабатывать.
Другого средства быть самостоятельной я не знаю. dntknw_rt_60.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дорогая, Россия, Лобня писала:
Не терплю!
это почему это? Не работаешь? cool_rt_40.png
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Стресса от переезда я думаю не будет. Уже в состоянии понять, что у нас новый дом, и нормально, что все теперь по-другому, даже садик и соседи. А вот про бабушку он часто спрашивает, любит ее. Звонит ей, просится в гости. С этим проблема актуальна. Мне больно, конечно, это все. Особенно, когда она говорит, что ей совершенно все равно. И что она больше не хочет его видеть.
Просится, потому что там подарки и думает, что если он себя будет в следующий раз хорошо вести, то все будет хорошо и его начнут хвалить.
Я какое-то время думала, что плохая мать, ребенок с бабушкой проводила время, все было хорошо + всегда подарки у ребенка, а у меня вечером начинались истерика на ровном месте. Потом дошло, что это реакция на отношения бабушки. Если ребенок начинал истерить потихоньку спрашивала как прошел день... Вроде бы не значительные вещи ребенок хотела одно мороженое выбирали вместе, а купила она ей другое и еще неблагодарной обозвала... отучила ребенка разукрашивать, словами "че совсем что-ли не можешь по линиям раскрашивать", а какая у ребенка реакция была даже на малейшее замечание, как будто мир рухнул - это очень страшно. Очень много есть примеров. Психолог Михаил Лабковский подтвердил мое мнение, что без таких бабушек ребенку будут лучше, посмотрите программу о которой я написала выше.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я, честно, не ТС тот пост адресовала, а комментирующим.
Дорогая, Лобня, 44 года.

нужно долги возвращать самостоятельно, а не ждать когда потребуют. забота о родителях- дочерний долг. так же как забота о детях малолетних (или не самостоятельных, инвалидах, например) - родительский.
Ненужно нагружать долгами! Тем более когда НЕ просят!
Забота о НЕМОЩНЫХ родителях.
Дорогая, Лобня, 44 года.

Если мама не видит, что дочь выросла, надо сходить к врачу, проверить зрение
good2_rt_68.gif

Galisha, 🌠 писала:
Я, честно, не ТС тот пост адресовала, а комментирующим.
вона чё?пардонте тогда))))
Виктория, Россия, Москва, 46 лет
Виктория, Москва, 46 лет.

Мне вообще эта тема очень напоминает ту , где взрослая женщина где-то около сорока жаловалась на свою мать , на то, как тяжело с ней жить , что хочет уехать, а некому мебель таскать. А потом её мать умерла , и эта женщина создала тему, как ей одиноко без мамы , что никто не будет за ней в старости ухаживать , но категорически отказывается брать ребёнка из детдома, потому что терпеть не может детей , зато обожает котиков и крысок .Такой вот замкнутый круг . У той женщины тоже весь мир виноват и что-то ей должен.

Кстати, ни свой возраст, ни возраст ребёнка ТС так и не назвала , два раза спрашивали wink_rt_40.png
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

а какая разница откуда они? закапываться теперь и помирать? на то мы и взрослые люди чтоб работать над собой, все понять и не повторять ошибок уже со своими детьми
Ошибок можно не повторять, но себя уже не переделать. Что выросло, то выросло...
Анонимно, автор темы

Арина, Россия, Москва писала:
1.если бы вторая дочь была такой же, как аноним, то аноним отзывался бы о ней хорошо 2.у анонима НЕТ своей квартиры.тут уже не понятно - где вы это читаете) 3.мама заходит в свою квартиру и имеет право там делать то,что считает нужным. А она и помогает-стирает, с ребёнком сидит, готовит, деньги даёт (весьма приличные для региона) 4.у анонима ребёнок, даже ради спокойствия которого аноним ни разу не попытался наладить отношения с мамой. Злобой пышет и ненавистью. 5.ну и так далее
1. У сестры свои проблемы, но зависимости у нее нет. И я считаю, она успешнее меня во всем. Также считает моя мама. А папа считает наоборот.

2. Да, у меня нет своей квартиры! Это я живу на чужой жилплощади. Но эта путаница - она и в теме и в жизни, и я уже хочу расставить точки над и.

3. Деньги - даже неприличные для региона! Отец мой работает в Москве. Стирать есть стиралка. Когда мама стирает на руках, она помогает не мне, а стиральной машине. И при этом увеличивает расход воды, по счетчикам плачу я. Готовит мультиварка. Когда мама приходит, у меня все наготовлено. Но видимо не так. Когда она уходит, я все равно переставляю все обратно и освобождаю посуду, чтобы приготовить то, что я планировала приготовить. Мамино бывает и выбрасываю.

4. Попытался. Бесполезно. Любые (я уже писала, что ЛЮБЫЕ) просьбы и замечания воспринимаются агрессивно и в штыки. Любые просьбы. С волшебным словом - тоже. Шутливым тоном - тоже. С улыбкой - тоже. С мольбой - тоже. Серьезным, деловым тоном - тоже. Приказной тон действует безотказно! Но через месяц обязательно аукнется в самом неожиданном месте... Поэтому я стараюсь им не пользоваться, но иногда времени нет и все равно приходится говорить "не трогай я сказала!" после 5 ласковых "мам, ну не трогай, ты же мне мешаешь...". За это будет месть.

5. Ну и т.д.
Анонимно, автор темы

чтоб обрывать связи и переезжать нужно быть самостоятельной мочь обеспечить себя и ребенка без посторонней помощи, платить за аренду, платить няне и т.д., лишиться всего того чем сейчас пользуется безвозмездно, а еще ей некого будет обвинять в своих неудачах и слабостях, взять на себя ответственность за свой выбор и свою жизнь. А этого нет. Чтоб кусаться, мало зубки отрастить, нужно быть готовой получить сапогом под зад за это
Вот об этом и тема. Но мама больше интереса вызывает... Какая разница, чем мне неудобна, не полезна, не мила моя мама? Какая разница, чем ей не угодила я? Нам просто не нужно общаться. И это значит, что либо ей не нужно приходить туда, где я живу, либо мне съехать от туда, куда она приходит.

Писала же, что налаживать отношения не хочу. Мне нужно встать на ноги. Кто как этого добился? Вышли замуж, потом развелись?
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Т.е. возраст садиковый?
Уже легче.

Когда ребёнок сам просится к бабушке, я бы отпускала. Я и отпускала.
У них свои отношения и они их построят сами. Вы же будете по мере сил объяснять, что у бабушки нелёгкий характер, непростая жизнь, но она бабушка и её стоит любить тако как есть. Другой не будет.

Мы не изменим других людей. Никого. Но можем повлиять на них своим поведением, своей реакцией.
Я только сейчас разговаривала с бывшей свекровью. Спокойно и ровно.
Сын мой взрослый в очередной раз с больным горлом и кашлем.
Свекровь:
- ему холодно, он у тебя простужается.
давай я ему куртку куплю, у него плохая.
- В.В., я спрашивала не раз, говорит тепло и куртка его устраивает. горло такое, лечим.
- ты его плохо лечишь.
- В.В., вы считаете меня мамой,
которая не в состоянии выполнять предписание врача?
Вы же считаете меня адекватной, правда? wink_rt_40.png

И я перевела разговор на другое.
И благополучно раскланялись.

Я не могу её изменить. Но я могу научиться относиться как к снегу: идёт и идёт. а я продолжаю жить свою жизнь.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Дети вырастают. И когда понимают, что их комплексы из детства, учатся жить так, как считают нужным. Если не учатся - значит, не выросли.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр