загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Копить деньги. Зарабатывать. Другого средства быть самостоятельной я не знаю.
Примерно так.накопить месяца на три оплаты за квартиру,чтоб подушка была и вперёд к новой жизни
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Ошибок можно не повторять, но себя уже не переделать. Что выросло, то выросло...
Вот как раз единственное, кого человек может изменить - себя! wink_rt_40.png
Если захочет.
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Вот как раз единственное, кого человек может изменить - себя! Если захочет.
good2_rt_68.gif
это точно

Galisha, 🌠 писала:
Т.е. возраст садиковый? Уже легче. Когда ребёнок сам просится к бабушке, я бы отпускала. Я и отпускала. У них свои отношения и они их построят сами. Вы же будете по мере сил объяснять, что у бабушки нелёгкий характер, непростая жизнь, но она бабушка и её стоит любить тако как есть. Другой не будет. Мы не изменим других людей. Никого. Но можем повлиять на них своим поведением, своей реакцией. Я только сейчас разговаривала с бывшей свекровью. Спокойно и ровно. Сын мой взрослый в очеред
Надо посмотреть какой ребенок будет возвращаться от бабушки.мозги можно так промыть ребенку....проходил это
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Дети вырастают. И когда понимают, что их комплексы из детства, учатся жить так, как считают нужным. Если не учатся - значит, не выросли.
Ошибаетесь. Сломаную ветку назад не приставишь.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Светлана, Россия, Тверь писала:
Мешает вбитое с детства чувство неуверенности, мешает общественное порицание, подруга которая как вы скажет "слушай зажралась ты совсем живешь в отдельной квартире, на всем готовом и еще и не довольна..."
Да, это часто говорят. Да я никому на маму не жалуюсь обычно, наоборот, скрываю. Сестре только, когда она на меня наезжает, что маму обидела. А я об этом от сестры только и узнаю. Мама мне не говорит этого, сразу сестре. А мне она молча мстит. Или наоборот, молча страдает. И только потом я узнаю, за что. Когда в шоке от подставы очередной.
Таня, Москва, 46 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Вот как раз единственное, кого человек может изменить - себя! Если захочет.
Не всё можно в себе изменить. Вы не слышали о комплексе неполноценности, заниженной самооценке? Это клиенты психологов. Такие инвалиды детства. Которые потом всю жизнь вынуждены бороться с собой, вместо того, чтоб направить эту энергию на что то еще
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Примерно так.накопить месяца на три оплаты за квартиру,чтоб подушка была и вперёд к новой жизни
Не в столицах сумма аренды квартиры примерно равна ипотечному платежу.
Если дадут - брать. Всё лучше, чем платить за воздух.
Девчонка, близкая знакомая, как раз сейчас пакует чемоданы, с ребёнком уходит на съёмную, тоже проблемы с роднёй. Она приняла решение, что хочет покоя и готова его себе обеспечить. Позже будет брать ипотеку.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Не всё можно в себе изменить. Вы не слышали о комплексе неполноценности, заниженной самооценке? Это клиенты психологов. Такие инвалиды детства. Которые потом всю жизнь вынуждены бороться с собой, вместо того, чтоб направить эту энергию на что то еще
Я много чего слышала и прошла сама (и ещё в пути), поэтому даю себе право писать исходя из опыта преодоления себя smile1_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Надо посмотреть какой ребенок будет возвращаться от бабушки.мозги можно так промыть ребенку....проходил это
Не спорю. Ситуации и детки у всех разные.
Таня, Москва, 46 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Я много чего слышала и прошла сама (и ещё в пути), поэтому даю себе право писать исходя из опыта преодоления себя
У каждого свой опыт. В чужую шкуру не влезть...
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Мать видит что территория - условно- не охраняемая вот и охраняет как может, чтоб проходимцы какие не заняли это родительская забота тоже
Не буду дальше комментировать! Бесполезно!
Упрекать, попрекать - это забота и охрана. wacko_rt_40.gif

А главное шлифовать под свой ожидаемый образ! (чтобы не стыдно было за свое чадо).
Получается что забота мамы это всего лишь попытка избежать стыда за свое родительство!

Любви и заботы здесь нет. Думки о своей репутации не более того! Странно что ты этого не видишь!
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

У каждого свой опыт. В чужую шкуру не влезть...
И свои мозги не приставить... wink_rt_40.png

Но мнения разные могут написать все желающие. А уж автор сама свою жизнь проживёт, как осилит.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 03.03.2018 19:42
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

Вам нужно найти НОВУЮ МАМУ!
Есть женщины в возрасте, которые готовы оказать психологическую поддержку, как дочери. Или даже лучше.
Такие никогда не потребуют какого-то отчёта, не будут оказывать морального давления. Они действительно самодостаточны. У них нет больших материальных запросов, им всего хватает. Они не видят смысла в материальном обогащении, они духовны.
Такая пожилая женщина, которая будет относиться к Вам как к дочери, станет лучше природной матери.
Вы тогда почувствуете себя гораздо счастливее. И не нужно винить себя, что предаете родную мать!
Если Ваша мама родная не способна быть именно матерью, не нужно с ней долго общаться.
Тогда и она, может быть, что-то поймет и повзрослеет.
А в том положении, что Вы сейчас находитесь, Вам практически невозможно что-то изменить другим способом.
Вы в отношениях, похоже, сами стали токсичной.
Ни один мужчина не выдержит такого груза моральных проблем. Это я с мужской позиции могу сказать.
У самого такой недавний опыт был. Вроде бы жаль женщину, но её вечные придирки, вечное подчеркивание во всех одних только недостатков очень сложно выдержать.
Женщинам нужно учиться любить и чувствовать себя любимыми. И дать это может только старшая женщина.
Таня, Москва, 46 лет.

Galisha, 🌠 писала:
И свои мозги не приставить...
ТС пишет, что никого не любит кроме ребёнка. Она этого не умеет. Её не научили. И в семье она эту любовь не получала.
Так как ей полюбить мужчину?
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Дорогая, Россия, Лобня писала:
Не буду дальше комментировать! Бесполезно!
Не стоит. Сытый голодного не поймет, как говорится. Поймут только те, кто сам прошел через это.
Но я лично Вас понимаю, как и автора.
Сама лично стараюсь об этом не афишировать, так как знаю, что найдутся такие " Как же так! Мама это же святое!".

Аноним, Вам только срочно съехать и жить отдельно. Как можно быстрее! Потом только свои перышка чистите, поднимайте самооценку, окружите только приятными людьми, не пытающие тянуть Вас ВНИЗ, а только ВВЕРХ!!!
И самое главное, если решитесь съехать, больше нигде и никогда не говорите о маме и вообще о своей прожитой жизни!!! Эта тема должна быть для Вас закрытой! Для Вашего же блага. Жить только настоящим!!!
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Королёв (автор поста) 03.03.2018 19:51
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

В присутствии бабушки ребенок начинает плохо себя вести. Становится капризный, начинает хулиганить, кидаться, драться. Становится беспомощным и плаксивым. Я думаю, это от того, что слишком много критики на него и слишком много заботы - она делает за него все и не даёт ему самому ничего сделать, что он обычно делает сам. И за что обычно я его хвалю, она его ругает. Это в быту.

Но. Также она и играет с ним, участвует в его затеях, в целом она его балует, одаривает, развлекает, ни в чем не отказывает, в отличие от меня и он обожает, когда она приходит. Но мне потом тяжело, т.к. ребенка приходится снова собирать в привычные рамки допустимого. Но это быстро проходит. Меня он слушается. Я думаю, его она полностью устраивает как бабушка ) и не хочу насовсем лишать его ее. Хочу только, чтобы встречи были по ее просьбе и мотивом было бы ЕЕ ЖЕЛАНИЕ пообщаться с внуком, а не выставлялось как "помощь" мне. Которая мне так дорого обходится. И которая выставляется как каторжная работа.

Galisha, 🌠 писала:
Не в столицах сумма аренды квартиры примерно равна ипотечному платежу. Если дадут - брать. Всё лучше, чем платить за воздух. Девчонка, близкая знакомая, как раз сейчас пакует чемоданы, с ребёнком уходит на съёмную, тоже проблемы с роднёй. Она приняла решение, что хочет покоя и готова его себе обеспечить. Позже будет брать ипотеку.
Это идеальный расклад.это бинго
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
ты на меня сейчас намекаешь я знаю нет, не как класс, дело не в классе, а точно так же отношусь к мужикам-нытикам и слабакам. Человек - независимо от пола- это должно звучать гордо.
Кто слабак!?
Психика у всех разная! И темпы взросления тоже разные!
У людей беременность длится девять месяцев. У слона двадцать два.
И что теперь слониха дура тупорылая, что не может за девять месяцев выносить детеныша!? Так!?

Человек это не только тело, если ты не в курсе! wink_rt_40.png

Анонимно, имя скрыто писал:
В присутствии бабушки ребенок начинает плохо себя вести. Становится капризный, начинает хулиганить, кидаться, драться. Становится беспомощным и плаксивым. Я думаю, это от того, что слишком много критики на него и слишком много заботы - она делает за него все и не даёт ему самому ничего сделать, что он обычно делает сам. И за что обычно я его хвалю, она его ругает. Это в быту. Но. Также она и играет с ним, участвует в его затеях, в целом она его балует, одаривает, развлекает, ни в чем не отказ
Разберётесь сами.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр