загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Они успокоятся когда увидят свою дочь взрослой, самостоятельной, когда за нее можно будет не волноваться! А где вы будете при этом жить- не важно вообще.
Если мама не видит, что дочь выросла, надо сходить к врачу, проверить зрение
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

нужно долги возвращать самостоятельно, а не ждать когда потребуют. забота о родителях- дочерний долг. так же как забота о детях малолетних (или не самостоятельных, инвалидах, например) - родительский.
Забота! Когда родители по настоящему заботятся - в ответ получают такую же заботу.

А когда они заботятся как сволочи, то и заботу получают такую же.
Если над ребенком издевались всю жизнь какую он заботу сможет дать в ответ? Вот поэтому и плодит наше общество извращенцев.

Забил отец на своего ребенка, алименты платил конечно и т.п., но оставался полностью чужим человеком, а после 50ти заявил, что ему должны. Должны убираться, кушать готовить, окна мыть, ремонт делать и все это в то время, когда он водочку пивком на диване запивает. Какой заботой его по вашему надо окружить?
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

своей квартиры Автора не держать на цепи, позволяют жить в родительской квартире, сидят с внуком и еще деньгами помогают. Интересно, А что она делает для родителей? Что реально полезного сделала для мамы за последний год?
А просто быть дочкой уже нельзя!? Надо обязательно пахать на родителей!

Я уже не вижу логики в таких нападках на девушку. По-моему просто попытка вылить негатив на женщин как класс.
Тебя не в том теле родили horror_rt_60.gif ))

Как всегда лучше всего знают как детей воспитывать бездетные и как общаться с токсичными родителями не имеющие такого опыта!
Дорогая, Лобня, 44 года.

Арина, Россия, Москва писала:
Ей никто не мешает. Дверь открыта. 18 лет исполнилось. Паспорт на руках. Пусть идёт и строит. Как хочет и где хочет. Родители родили, дали и старт и образование. И не надо ребёнка приплетать. Она его для себя рожала, а не для родителей. Значит за него ответственность пусть сама и несет.
Ее поддержали, пообещали помогать. Автор не хотела рожать.
Но помощь оказалась с грузом морального насилия!
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Светлана, Россия, Тверь писала:
не все так просто ей не дадут съехать, на новом месте будет то же самое. Тут важно не поменять место жительства, а оборвать пуповину. Уехать далеко, без работы и т.п. - поставить под удар своего ребенка, то же не выход. Должно прийти понимание своего Я, которое имеет право строить свою жизнь.
зачем далеко?созвонились,есть время для встречи?мама пришла или они в гости заехали на часок.или послали
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дорогая, Россия, Лобня писала:
В который раз вижу твою агрессию в адрес девушки пытающейся опериться. Навязанная помощь - это доброта в кредит. Кредит всегда дают с процентами, а здесь еще и навязывают кредит сдобренный хамством и оскорблениями! Причем условия кредита не сообщают. Главное той маме сделать свою дочь должником! Чтобы требовать, наслаждаясь властью! Это подло. Странно что ты этого не видишь. И потом странная позиция, я удивлена что такое есть в уме женском. Отстаивать свои границы - равно агрес
Свои границы нужно отстаивать безусловно, даже от родителей. Но при этом опираться на себя, во всем! Границы они должны ограничивать что-то, центр, стержень, личность! Будет у девушки это все- в глазах будет читаться уверенность и в голову никому не придет эти границы нарушить. А пока этого нет нужно сначала создать.
Мать видит что территория - условно- не охраняемая вот и охраняет как может, чтоб проходимцы какие не заняли wacko_rt_40.gif это родительская забота тоже

И давай я не буду рассказывать на форуме о своем опыте ph34r_rt_40.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

а дети обычно в таких ситуациях чисто ангелы во плоти подозревая что там маме тоже есть что рассказать можно подумать родители счастливы иметь таких детей- взрослых, здоровых, но не самостоятельных, финансово и психологически. прям кайфуют когда ругаются или упрекают, ага, для того и выростили
Мои родители в моем возрасте тоже были финансово и психологически не самостоятельны. Но папа работал, мама рожала и они получили 3 комн жилье от государства. Да и родители им помогали и с детьми, и финансово, кстати и непрошенными ценными советами тоже.

Мне же работать, рожать и покупать жилье приходится одной. И рубль при этом уже не тот...

Насчёт отношений - я много сил вложила в то, чтобы их изменить, но все бестолку. Меня просто игнорируют. Это началось с рождения ребенка, когда я почувствовала себя суррогатной матерью, которую использовали и которую воспринимают как шкурку от ребенка, не иначе. Тогда-то и вспомнились мне ее слова "рожай, вырастим!". Это именно так буквально и имелось в виду: ты рожай, а мы вырастим. А вовсе не то, что мне помогут. Помогать никто не собирался. Собирались лишь забрать у меня ребенка. Я его не отдала. И стала врагом.
Дорогая, Лобня, 44 года.

Арина, Россия, Москва писала:
У меня пока 2 минуса добавилось за тему) Те же вопросы. Родителей анонима жаль. Вот прям представляю, как бедная мама ее вокруг да около крутится, а в ответ ругань и хамство. Мама ей квартиру дала пожить - плохая,не переоформила. Мама ей денег - плохая, не так и не столько дала. Мама ей готовит - не лезь. Мама ей стирает - опять плохая. Мама с ребёнком сидит - ещё хуже. Что не сделай анониму - в ответ упреки и нытьё.
Ощущение что Юля из Юрьевца создала вторую анкету или взломала анкету Арины silence_rt_40.gif

При такой гиперопеке автор темы ощущает себя лишней в своей жизни!
Это очень не комфортно!
Автор темы все это может делать сама!

Вы часто даете людям почувствовать себя лишней в соей жизни и часто за это их благодарите!? ))
Сообщение отредактировала Дорогая, Россия, Лобня (автор поста) 03.03.2018 18:35
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ощущение что Юля из Юрьевца создала вторую анкету или взломала анкету Ар ины При такой гиперопеке автор темы ощущает себя лишней в своей жизни! Это очень не комфортно! Автор темы все это может делать сама! Вы часто даете людям почувствовать себя лишней в соей жизни и часто за это их благодарите!? ))
ниче я не ломала lol_rt_40.png
если кто-то что-то может он это берет и делает smile_rt_40.png а иначе это просто разговоры в пользу бедных. Важен результат.

Они успокоятся когда увидят свою дочь взрослой, самостоятельной, когда за нее можно будет не волноваться! А где вы будете при этом жить- не важно вообще.
успокоются?сомневаюсь.моя бывшая тёща не успокоилась.издалека вела огонь)))))
Дорогая, Лобня, 44 года.

Своей квартиры. Очень психологически правильно купить дочери квартиру и оформить ее на себя, постоянно напоминая дочери, что она живет в ЕЕ квартире. Конечно они идеальные родители, купили же дочери квартиру. Только маме заняться нечем и она постоянно в эту квартиру таскается и наводит там свои порядки - это нормально? Представьте себя на месте автора: к вам постоянно могут без спроса приехать, приезжают с таким огромным негативом, что единственное желание убежать подальше или схватить за горло
По-моему кто-то старательно пропускает наличие психологического насилия лишь из ненависти к женщинам как класс.
Я это уже давно заметила. Везде все неблагодарные.

А то что родители такими детей воспитали это опять же только на совести детей. Почему-то.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писал:
Мои родители в моем возрасте тоже были финансово и психологически не самостоятельны. Но папа работал, мама рожала и они получили 3 комн жилье от государства. Да и родители им помогали и с детьми, и финансово, кстати и непрошенными ценными советами тоже. Мне же работать, рожать и покупать жилье приходится одной. И рубль при этом уже не тот... Насчёт отношений - я много сил вложила в то, чтобы их изменить, но все бестолку. Меня просто игнорируют. Это началось с рождения ребенка, когда я поч
С рождение ребенка вы попали в полную зависимость вот и результат, выходите из зависимости, не берите их денег, не просите ни о чем, справляйтесь сами, если что-то делают- благодарите сразу и равнозначно, как чужих, чтоб отделять где Я и мои нужды а где Мама или кто-то еще и его нужды.
Вы такая же взрослая женщина и мать, как и ваша мать, равная, не воспринимайте ее слова так как близко к сердцу будто вам 5 лет, и все. Нужно стать психологически самой себе мамой (с). Самой себя ругать или хвалить, а от ее оценки отвязаться.
Это большая сложная работа, многие с психологами работают годами.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Забота! Когда родители по настоящему заботятся - в ответ получают такую же заботу. А когда они заботятся как сволочи, то и заботу получают такую же. Если над ребенком издевались всю жизнь какую он заботу сможет дать в ответ? Вот поэтому и плодит наше общество извращенцев. Забил отец на своего ребенка, алименты платил конечно и т.п., но оставался полностью чужим человеком, а после 50ти заявил, что ему должны. Должны убираться, кушать готовить, окна мыть, ремонт делать и все это в то время
Ага, точно! Мужики вспоминают про детей, когда требуется самому уход.
Вот тут большие знатоки жизни кричат: родители ничего не должны. Должны! И это прописано в семейном кодексе и дети должны. Поэтому, что посеишь, то и пожнешь
Юлия, Ногинск, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Вот тут большие знатоки жизни кричат: родители ничего не должны. Должны! И это прописано в семейном кодексе и дети должны. Поэтому, что посеишь, то и пожнешь
именно, родители должны до 18 лет, дети должны престарелым родителям smile1_rt_40.png
А что пожнут такие потребительницы от своих детей- время покажет.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

ДевАчки... я с нас хренею. Взросление начинается с элементарного понимая:

я, и только я отвественна за мою жизнь.
за то, как её проживу и что для этого сделаю.

Не мамы, ни папы, ни мужики.
Кто угодно виноват, ответственен, но не мы.
Покалечили, жизнь испортили, загнобили.

Пардон.
А мы где в это время были?
Когда мы сами будем нести ответственность за себя и свои действия?

Те, кого тянет в архаику, веды и прочее. Кто готова быть ведомым в семье и отношениях должны быть готовы, что их будут вести куда захотят.
Смешно видеть, право, когда ведомая женщина командует, куда её вести и топает ножками, когда происходит по законам жанра, а не как хочет она. lol_rt_40.png
Тут на днях девушка мне сказала, что если бы я уже замужем была, то муж бы мне не позволил сидеть на "где папе". Мне очень хотелось спросить, а что бы ещё он на своё усмотрение мне не позволил и я должна была бы слушаться? Т.е. сопела бы молча в тряпочку.
То же самое с родителями. Или вы берёте ответственность за свою жизнь на себя и отвечаете за это. Или вас ведут, куда хотят, а вы сопите в тряпочку.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 03.03.2018 18:53
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Тогда-то и вспомнились мне ее слова "рожай, вырастим!". Это именно так буквально и имелось в виду: ты рожай, а мы вырастим. А вовсе не то, что мне помогут. Помогать никто не собирался. Собирались лишь забрать у меня ребенка. Я его не отдала. И стала врагом.
Ну почему сразу врагом. У родительницы появилась новая цель в жизни, ребенок о котором она может "заботиться" и который в силу своего возраста не сможет сопротивляться этому и будут полностью в ее власти. Ребенок за счет которого она сможет поддерживать свою самооценку. А вы просто не даете ей этого сделать и являетесь для этого ребенка более авторитетной личностью, тем самым вы очень ей мешаетесь и бесите ее этим. И гулять она вас отправляет, чтобы вы не мешались у нее под ногами, а не из-за заботы о вас.
Чтобы найти общий язык заткнитесь, забейтесь куда-нибудь в уголок, жрите то, что дают, носите что выберут, а о ребенке и без вас есть кому позаботиться.
Дорогая, Лобня, 44 года.

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Если маму послушать, то у мамы будет не меньше претензий к дочери.
А какие у мамы могу быть претензии к дочери (одинокой маме)!?
Мама автора замужем, у нее есть еще одна дочь.

В ряды выстраиваются ненавистники женщин и неважно кто сами. И М и Ж.
Юлия, Ногинск, 41 год.

По-моему кто-то старательно пропускает наличие психологического насилия лишь из ненависти к женщинам как класс. Я это уже давно заметила. Везде все неблагодарные. А то что родители такими детей воспитали это опять же только на совести детей. Почему-то.
ты на меня сейчас намекаешь я знаю lol_rt_40.png нет, не как класс, дело не в классе, а точно так же отношусь к мужикам-нытикам и слабакам.
Человек - независимо от пола- это должно звучать гордо. smile1_rt_40.png
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Galisha, 🌠 писала:
Повторю вопрос. Сколько вашему ребёнку лет?
Стресса от переезда я думаю не будет. Уже в состоянии понять, что у нас новый дом, и нормально, что все теперь по-другому, даже садик и соседи. А вот про бабушку он часто спрашивает, любит ее. Звонит ей, просится в гости. С этим проблема актуальна. Мне больно, конечно, это все. Особенно, когда она говорит, что ей совершенно все равно. И что она больше не хочет его видеть.

А какие у мамы могу быть претензии к дочери (одинокой маме)!? Мама автора замужем, у нее есть еще одна дочь. В ряды выстраиваются ненавистники женщин и неважно кто сами. И М и Ж.
папа от мамы сбежал в командировки,вот мама и отрывается
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр