загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Отлично сказано! Пока ТС не наведет у себя в голове и в душе порядок бессмысленно обсуждать искаженную реальность, выдаваемую тут за истину. Если маму послушать, то у мамы будет не меньше претензий к дочери. Снова треугольник Карпмана. Мама -преследователь, ТС-жертва, форумчане-спасатели (хорошо пока не превратились в жертвы, а ТС в Преследователя)))
Да, вот именно сейчас и хочу из него выйти. Я больше не могу так жить. Я-то в курсе, что я и мама в треугольнике Карпмана. А мама - нет. Я понимаю, что мама уже не может измениться. Потому что не сможет, а не потому, что не хочет. Но она и не хочет. И я не хочу ее ни просить, ни шантажировать, ни придираться. Мне просто нужно уйти.
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Стресса от переезда я думаю не будет. Уже в состоянии понять, что у нас новый дом, и нормально, что все теперь по-другому, даже садик и соседи. А вот про бабушку он часто спрашивает, любит ее. Звонит ей, просится в гости. С этим проблема актуальна. Мне больно, конечно, это все. Особенно, когда она говорит, что ей совершенно все равно. И что она больше не хочет его видеть.
Привязала вас, вашего ребенка!
Сходите в церковь, поставьте ей свечку за здравие! И Божьей любви побольше ей пожелайте!
Потом посмотрите на результат. Но главное дольше сохраняйте дистанцию.

Я бы посоветовала не врать относительно позиции вашей мамы касательно вашего ребенка. Не пытайтесь выгораживать свою маму. Типа не приезжает к внуку, т.к. "занята".
Дети быстро привыкают к новым данным!

Это взрослые обижаются друг на друга. А дети приняли как данность и все, дальше пошли играть в игрушки!
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Становится капризный, начинает хулиганить, кидаться, драться. Становится беспомощным и плаксивым.
dash1_rt_102.gif
Конечно в этом виноваты вы и ребенок, вините себя и дальше во всем fool_rt_58.gif
вам наверное в детстве то же подарки иногда дарили, только никогда не обнимали и не говорили, то вы самый лучший человечек на свете.
А при счастливой жизни вы и сами со своим ребенком поиграете, а не будете в это время драить все до блеска, потому как мама недовольна чистотой в вашей квартире.
Дорогая, Лобня, 44 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Арина, у нас часто женщины - это жертвы материнского террора. Страдают именно дочери. Сыновей мамани, как правило, слишком любят. Пример из моей семьи. Моя бабушка всегда была железо- бетонная. У неё две дочери: моя мать и её сестра. И они до сих пор вспоминают бабушке её жесткое воспитание. Я была очень подвижным ребёнком, атаман в юбке, заводила, лазила с мальчишками по деревьям. Маму это очень бесило. И бабушка говорила моей маме: упустишь девку! И мама начала меня гнобить, унижать, обзыва
Хорошо вас понимаю. У моей мамы любимчик, детина старше сорока.
А девочки сорняк.
Дорогая, Лобня, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
это почему это? Не работаешь?
Терпят самодуров! Не все начальники самодуры wink_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Откланяюсь.
Что хотела и могла сказать, исходя из своего опыта, сказала.

Могу только добавить, что с годами мы пришли с мамой "через тернии к звёздам")))
Через год полного необщения, через то, что я ползарплаты тратила на няню в своё время годами, копила на жильё и многое другое.
И у родителей даже ключ от моей квартиры снова есть))) и даже крупные подарки я в прошлые годы смогла принять без страха стать вновь зависимой и ведомой. Потому что начала видеть, что родители хотят быть любимыми и им важно мне помочь, как умеют. И как взрослый ребёнок я могу им помочь - любить их такими, какие они есть.
Но не поддаваться на провокации.
И они отвечают взаимностью, становятся терпимее к моему несовершенсту как дочери. wink_rt_40.png

Но это был долгий путь длиной лет в 20.
Его стоило пройти. Чтобы научиться жить.

Можно " сломаться" и найти виноватых.
А можно согнуться, как ива на ветру, и распрямиться. Для меня именно это качество - гибкость - живучесть- важнейший признак женщины.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 03.03.2018 20:12
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Дорогая, Россия, Лобня писала:
Хорошо вас понимаю. У моей мамы любимчик, детина старше сорока. А девочки сорняк.
Дочери часто повторяют судьбу матери. Мою мать сломала бабушка. Несмотря на это мать сломала меня. Сломала, а потом удивлялась - почему я такая не пробивная в жизни?
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 54 года
Владимир, Нижний Новгород, 54 года.

Да, вот именно сейчас и хочу из него выйти. Я больше не могу так жить. Я-то в курсе, что я и мама в треугольнике Карпмана. А мама - нет. Я понимаю, что мама уже не может измениться. Потому что не сможет, а не потому, что не хочет. Но она и не хочет. И я не хочу ее ни просить, ни шантажировать, ни придираться. Мне просто нужно уйти.
Правильно! Вам просто нужно уйти и НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ! Так вы перешагнете через себя и сразу поднимите самооценку, а там и отношения с мамой смогут измениться. Вам нужно разрывать этот порочный круг - так люди живут десятилетиями и что еще хуже - треугольник Карпмана может передаваться из поколение в поколения как привычный стиль жизни. Сказать честно, я вообще в вашей истории не увидел проблем. У вас достаточно средств снять какое-нибудь жилье и останется на все остальное. Когда за вами закроется дверь Не жалейте о том, что осталось позади. Если вам мама ПРОСТО дает денег без обязательств - не возвращайте, возвращая деньги маме она может принять это как послание для себя, что её отвергают, а раз отвергают значит она плохая мать. Дают-бери, а бьют-беги. Страх проходит когда ему идут навстречу. Делайте и у вас все получится. Удачи вам и с наступающим вас праздником всех женщин!
Дорогая, Лобня, 44 года.

Мне нужно встать на ноги. Кто как этого добился?
Прочитала всю тему!
Мое мнение - вы стоите на ногах,тьфу,тьфу,тьфу.
Вам просто не хватает решительности! И может немного средств!
Если у вас нет чувства вины перед родителями(что часто тормозит в принятии решения уехать), тогда копите деньги на съем отдельного жилья! Либо наймитесь сиделкой с проживанием.

Вот правда не поняла про ипотеку! Вы платите ипотеку сейчас!? И у вас при этом нет своего угла!? wacko_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кто слабак!? Психика у всех разная! И темпы взросления тоже разные! У людей беременность длится девять месяцев. У слона двадцать два. И что теперь слониха дура тупорылая, что не может за девять месяцев выносить детеныша!? Так!? Человек это не только тело, если ты не в курсе!
вкурсе, ага, не только тело, но еще и мозг, и способность думать головой и принимать решения обдуманно, а не под действием эмоций. Именно этим люди отличаются от животных.
взросление даже не от возраста зависит, скорее от обстоятельств smile1_rt_40.png некоторым удается до пенсии и всю жизнь прожить маленькими девочками/мальчиками biggrin_rt_40.png и некоторые взрослеют в детстве еще umnik2_rt_46.gif
Таня, Москва, 46 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Вот как раз единственное, кого человек может изменить - себя! Если захочет.
Когда мама воспитывает дочь, как солдата, из девочки не вырастет нежная
женщина. Вырастет грубая баба. И уж не знаю, можно ли её изменить...такие обычно меняют ориентацию
Дорогая, Лобня, 44 года.

взросление даже не от возраста зависит, скорее от обстоятельств некоторым удается до пенсии и всю жизнь прожить маленькими девочками/мальчиками и некоторые взрослеют в детстве еще
А мой период перехода из девочки в девушку (т.е. более зрелую личность) затягивали специально. А потом в 18 - rtfm_rt_52.gif усё топай на работу И чё мне надо было делать!?

Взросление это не только возраст! Или как в анекдоте - .............. я думал выдали ствол и крутись как хочешь.
Так и здесь - родили а взрослей сам.
Встал, а тебе подножку (родители), а ты diablo_rt_74.gif взрослей и благодари.

.....я армия какая-то. Ну если я в армии взрослела, тогда я сирота! sad_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

Когда мама воспитывает дочь, как солдата, из девочки не вырастет нежная женщина. Вырастет грубая баба. И уж не знаю, можно ли её изменить...такие обычно меняют ориентацию
вы такую хоть одну знаете? изменившую ориентацию из-за воспитания как солдата? blink_rt_40.gif
Дорогая, Лобня, 44 года.

вы такую хоть одну знаете? изменившую ориентацию из-за воспитания как солдата?
Я знаю, несколько!
У моего бывшего мужа, знакомая девушка даже операцию делала по смене пола.

Это не цвет волос поменять. Не все об этом говорят.
Сообщение отредактировала Дорогая, Россия, Лобня (автор поста) 03.03.2018 20:48
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я знаю, несколько! У моего бывшего мужа, знакомая девушка даже операцию делала по смене пола. Это не цвет волос поменять. Не все об этом говорят.
это связано было со строгим воспитанием матерью "как солдата"? cool_rt_40.png или она сама по себе?
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Когда мама воспитывает дочь, как солдата, из девочки не вырастет нежная женщина. Вырастет грубая баба. И уж не знаю, можно ли её изменить...такие обычно меняют ориентацию
Это вам самой решать, что из вас выросло. wink_rt_40.png

С моей ориентацией норм всё. mosking_rt_50.gif
Таня, Москва, 46 лет.

вы такую хоть одну знаете? изменившую ориентацию из-за воспитания как солдата?
А вы знаете мужчин, которым нравятся такие женщины?
Юлия, Ногинск, 41 год.

А вы знаете мужчин, которым нравятся такие женщины?
я не знаю о каких таких женщинах вы говорите, не видела, наверное dntknw_rt_60.gif
мужчинам разные нравятся, оооченьразные, лучше- с красивой фигурой girl_pinkglassesf.gif а уж как ее там воспитывали их в последнюю очередь интересует girl-haha_rt_70.gif
Дорогая, Лобня, 44 года.

это связано было со строгим воспитанием матерью "как солдата"? или она сама по себе?
huh_rt_40.png сама по себе это как!?
Один пример от строгости и отрешенности мамы.
Второй пример от строгости отца и невмешательства мамы.
Смена пола от грубости отца кажется.

Воспитание "как солдата" - это требования результата как от мужика! По-любому неправильно.

Я вот только понять не могу - откуда столько ненависти к инфантильным (чаще не по своей инициативе)!?
Боишься такая сыну твоему достанется!? ))
secret_rt_44.gif Из таких мам как раз вырастают свекрови "солдаты" с дедовщиной.
Таня, Москва, 46 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Это вам самой решать, что из вас выросло. С моей ориентацией норм всё.
Т.е. вы отрицаете воспитание? И модель поведения не закладывается в детстве?
Человек повзрослел и слепил себя заново? Класс!
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр