загрузка
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
гость это когда к чужим приходит, а тут территория общая, и квартира и жизнь сначала б разделить надо, а потом в гости приглашать и показывать где ноги вытирать
Как все смешано! wacko_rt_40.gif
Гость этот тот кто не хозяин/хозяйка, и пофиг на родственность гостя! Так делают цивилизованные люди!
А есть любители размыть границы. Так делают дикари или манипуляторы.
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 54 года
Владимир, Нижний Новгород, 54 года.

Дорогая, Россия, Лобня писала:
У вас много всего в одном сообщении. Потом напишу свои мысли! Если интересно!
Мне все интересно !!! Пишите больше!
Дорогая, Лобня, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Вот да, о том и речь ) тема вовсе не о том, как переделать маму и папу и заставить интеллигентно вести светские диалоги. А о том, что именно поможет побыстрее достичь того, на что у многих (увы) людей ушли десятилетия... С чего начать, куда, с кем, почем и т.д. И кстати, удивлена, но я все это уже выяснила в теме! Думала, что большая часть обсуждений будет вокруг "святости" мамы и "правильном" воспитании детей. Но нет, шаги к самодостаточности и вправду можно теперь осуществл
Удачи и терпения! give-rose_rt_60.gif Это то что всем и всегда понадобится!

Я так поняла вы сами все прекрасно понимаете.
Просто решительности из-за чувства вины перед родителем строгим меньше чем вам хотелось бы.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Вам дают в долг без обязательств. Вам-то какая разница. Получили поблагодарили. Вы думаете вам претензии предъявят? Вы же не знаете истинных мотивов матери? Эти мотивы может вы сами придумали и на реальное положение вещей наложили свои страхи получили лишь тревогу и непонимание со стороны мамы, а может не только непонимание. Вам нужно просто-напросто успокоится. Сделать это очень просто, отслеживайте любой негатив в голове и дайте ему время, чтобы он ушел. Через некоторое время вы заметите, что
Вы описали мое состояние в 20-летнем возрасте... У меня и ВСД была и панические атаки, и обмороки. На этой почве. Сейчас как-то уже куда спокойнее все. Наоборот, стала раздражать излишняя нервозность людей и тем более пустые переживания родителей высосанные ими из пальца проблемы и фантазии на тему моей беспомощности. Вот раздражение и накопилось, чаша переполнилась, я в очередной сюрприз не испытала обиды, а просто мысленно попрощалась с мамой. Это было последний раз. Больше не будет у нее такой возможности. Как я это сделаю? Разберусь походу - уже разобралась.

Вот ребенок - мое больное место. Сейчас кстати спит и во сне зовёт бабу, разговаривает с бабой, плачет... Вот это вызывает у меня эмоции, боль... Хотя я понимаю, что переживаю за него куда больше, чем он сам.
Дорогая, Лобня, 44 года.

Мне все интересно !!! Пишите больше!
Я поняла что вы хотите усидеть на двух стульях!
Ответила что без вреда для вашей психики это невозможно!
Это мое мнение. Может я не права.
А все остальное не имеет значения! smile1_rt_40.png
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Дорогая, Россия, Лобня писала:
Удачи и терпения! Это то что всем и всегда понадобится! Я так поняла вы сами все прекрасно понимаете. Просто решительности из-за чувства вины перед родителем строгим меньше чем вам хотелось бы.
Спасибо вам. И всем тем, кто грубо или мягко критиковал - это то, что нужно! И за советы. Мне стало легче и радостнее smile_rt_40.png
Дорогая, Лобня, 44 года.

Спасибо вам. И всем тем, кто грубо или мягко критиковал - это то, что нужно! И за советы. Мне стало легче и радостнее
На здоровье give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
girl-witch_rt_92.gif Пишите, если что! smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дорогая, Россия, Лобня (автор поста) 03.03.2018 23:06
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Вот ребенок - мое больное место. Сейчас кстати спит и во сне зовёт бабу, разговаривает с бабой, плачет... Вот это вызывает у меня эмоции, боль... Хотя я понимаю, что переживаю за него куда больше, чем он сам.
а вы уверен, что он зовет бабу, а не пытается ее убедить чтобы она маму не обижала или его самого?
избавляйтесь уже от чувства вины.
Попробуйте себе сказать "Все что я делаю, я делаю правильно!"
Спросите у сына что он чувствует когда баба на маму орет и делайте выводы, скорее всего ребенок расплачется или замкнется.
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Связи не вижу
Так часто бывает- не проработав одни проблемные отношения, мы вступаем в аналогичные.
Привыкнув к позиции жертвы в родительской семье, автор интуитивно выберет мужчину- манипулятора и психологического садиста. Просто потому, что другого ничего и не испытывала, на глубинном уровне для неё эти отношения - норма, она к ним привыкла.
Вот и вся связь.
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

Вторая сторона примерно такого мнения: мы для нее все делаем, квартиру ей купили, я ей хочу как лучше, а она неблагодарная. Вот младшенькая молодец, а эта - вся в отца. Гены... Ну что поделать, что вырастили, то вырастили.
Не позволяте собой манипулировать. Не бойтесь хамить и грубить, будьте твёрже. Не допускайте только те действия, которые пресекаются уголовным кодексом. Вы не обязаны ей ничем, своё она уже с вас стянула.
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Какая профессия? Сколько ребенку? Какой регион?
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Виктория, Словакия, Братислава писала:
Так часто бывает- не проработав одни проблемные отношения, мы вступаем в аналогичные. Привыкнув к позиции жертвы в родительской семье, автор интуитивно выберет мужчину- манипулятора и психологического садиста. Просто потому, что другого ничего и не испытывала, на глубинном уровне для неё эти отношения - норма, она к ним привыкла. Вот и вся связь.
Возможно.я надеюсь автор примет верное решение,будет жить отдельно и ни от кого не зависеть.и она изменится,станет уверенной,перестанет бояться.другим человеком будет,если одним словом.
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.

Виктория, Словакия, Братислава писала:
Так часто бывает- не проработав одни проблемные отношения, мы вступаем в аналогичные. Привыкнув к позиции жертвы в родительской семье, автор интуитивно выберет мужчину- манипулятора и психологического садиста. Просто потому, что другого ничего и не испытывала, на глубинном уровне для неё эти отношения - норма, она к ним привыкла. Вот и вся связь.
Да, это очень часто бывает...
Причем, такая привычка быть жертвой проявляется даже там, где от этой "жертвы" ничего не хотят. Есть такая тенденция у людей. Привыкшая к тому, что её психологически используют, она находит повод к тому, чтобы её продолжали использовать дальше. Даже если человек предлагает что-то безусловно, не требуя ничего взамен, она не верит в такую искренность, и ищет какой-то подвох. А кто ищет, тот найдет! Даже если нет желания манипулировать и психологического давления, она их сама нафантазирует, потому что привыкла так жить. Этому человеку нужно всегда найти, кого обвинить, чтобы продолжать чувствовать себя жертвой. Она уже не верит в искренность, что кто-то может просто её принять, не требуя ничего взамен.
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Вам дают в долг без обязательств. Вам-то какая разница. Получили поблагодарили. Вы думаете вам претензии предъявят? Вы же не знаете истинных мотивов матери? Эти мотивы может вы сами придумали и на реальное положение вещей наложили свои страхи получили лишь тревогу и непонимание со стороны мамы, а может не только непонимание. Вам нужно просто-напросто успокоится. Сделать это очень просто, отслеживайте любой негатив в голове и дайте ему время, чтобы он ушел. Через некоторое время вы заметите, что
Очень хороший совет. Сначала у меня было то же примерно, хоть в окно выбрасывайся. Но однажды я выдохнула и всю ночь думала как мне быть, что я могу изменить. Оказалось, что только себя могу поменять, сначала успокоиться, смириться с некоторыми моментами или относиться к ним проще. Специально вспоминала моменты, как нам с мамой в детстве было хорошо, о чем говорили, как маленькая в год с темпой 40 лежала, а мама очень переживала. Разве мама хочет зла? Нет конечно, просто она так представляет себе заботу,воспитание. Я не стала сразу отвечать и пререкаться, стала выдерживать паузу, чтобы выдохнуть и подумать как ответить, либо просто промолчать.
И часто стала читать, мама мне что-то рассказывает, а я на все вопросы "ага". Мам мне "что ага да ага, ты слушаешь?" ))) В общем , займите голову чем-то интересным и мамино беспокойное щебетание станет не таким уж страшным)) конечно, конфликты есть, но уже не так всё страшно

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Специально вспоминала моменты, как нам с мамой в детстве было хорошо, о чем говорили, как маленькая в год с темпой 40 лежала, а мама очень переживала. Разве мама хочет зла? Нет конечно, просто она так представляет себе заботу,воспитание.
Да даже если проявление заботы не нравится по каким-то причинам, то ведь всегда можно быть чуть выше себя и с улыбкой сказать : Да, сделаю, хорошо как скажешь. Атмосфера будет дружелюбной, не будет накаляться с каждым разом и со временем все притрется. А думать надо только о хорошем, это структурирует позитивно и себя и окружающее пространство, люди, находящиеся рядом, будут чувствовать излучаемый позитив и их поведение будет соответствовать обстановке. Что людей толкает в водоворот вражды, а не мирного сосуществования в тепле и доброте? ...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Спасибо вам. И всем тем, кто грубо или мягко критиковал - это то, что нужно! И за советы. Мне стало легче и радостнее
Могли бы вы резюмировать, какие из советов вы станете реализовать в своей ситуации, чтобы стать самодостаточной?

Да даже если проявление заботы не нравится по каким-то причинам, то ведь всегда можно быть чуть выше себя и с улыбкой сказать : Да, сделаю, хорошо как скажешь. Атмосфера будет дружелюбной, не будет накаляться с каждым разом и со временем все притрется. А думать надо только о хорошем, это структурирует позитивно и себя и окружающее пространство, люди, находящиеся рядом, будут чувствовать излучаемый позитив и их поведение будет соответствовать обстановке. Что людей толкает в водоворот вражды, а не
меня толкала ненависть к тому, что я и так неустроенная и непутевая, оказалась у мамы не шее, в то время как люди полными семьями наслаждаются друг другом, детьми ,отпуском и путешествиями)) А тут мама будто меня взрослую направляет)) получается, злость на себя выливается на всех остальных, хочется закрыться ото всех. Но это не выход, надо менять отношение к ситуации и оказывается, что не так всё плохо)

меня толкала ненависть к тому, что я и так неустроенная и непутевая, оказалась у мамы не шее, в то время как люди полными семьями наслаждаются друг другом, детьми ,отпуском и путешествиями)) А тут мама будто меня взрослую направляет)) получается, злость на себя выливается на всех остальных, хочется закрыться ото всех. Но это не выход, надо менять отношение к ситуации и оказывается, что не так всё плохо)
Вы стали сравнивать, на шкале оценок вы очутились ниже чем то, с чем себя сравнивали. Занялись самобичеванием. Сравнивать себя с кем-то это ошибка. Можно сравнивать, если уж так хочется, так это себя вчерашнюю и сегодняшнюю - это мотивирует вас двигаться завтра. Может те, с кем вы себя сравнивали и у них все не так гладко как кажется. Сравнение всегда субъективно. Вы сравнили, получили тревогу, а с тревогой и напряжение, которое вам надо было куда-то изливать, чтобы защититься как-то от депрессии. Вы выбрали маму. Сливали на неё. Пусть это было не осознанно, но это факт. А мама терпела вас ))) Закрывайся не закрывайся в таких случаях это не поможет - хоть это и инстинкт. Ситуацию либо решать разумом либо отпускать на волю Бога - другого я выхода не знаю. Главное уладить внутренние конфликты, перестать бороться с собой, принять себя и окажется, что и мир по другому выглядит; задать себе вопросы что я хочу, что могу, к чему лежит душа, найти на них ответы, затем встать и идти. Цели должны быть ясные, тогда и понятно будет как к ним идти. Надеюсь вам удалось поменять отношение к ситуации, а ведь это не так просто сделать не изменив себя

Вы стали сравнивать, на шкале оценок вы очутились ниже чем то, с чем себя сравнивали. Занялись самобичеванием. Сравнивать себя с кем-то это ошибка. Можно сравнивать, если уж так хочется, так это себя вчерашнюю и сегодняшнюю - это мотивирует вас двигаться завтра. Может те, с кем вы себя сравнивали и у них все не так гладко как кажется. Сравнение всегда субъективно. Вы сравнили, получили тревогу, а с тревогой и напряжение, которое вам надо было куда-то изливать, чтобы защититься как-то от депресси
Всё правильно. Я сравнивала не себя с собой лучшей, а с другими людьми. Для начала я ушла с того сайта, где видела более успешных людей, так как мне мешало это сосредоточится на своей жизни.
Сейчас появилась чёткая цель, и мама хоть не всегда поддерживает словесно, но на деле всегда помогает), я взглянула на свою жизнь по-другому, и поняла , что я не хочу на чьё-то место, я хочу быть на своём месте. А проблемы у тех людей действитеольно есть, просто я видела только хорошее)) а теперь я стараюсь видеть только хорошее у себя, у нас

Всё правильно. Я сравнивала не себя с собой лучшей, а с другими людьми. Для начала я ушла с того сайта, где видела более успешных людей, так как мне мешало это сосредоточится на своей жизни. Сейчас появилась чёткая цель, и мама хоть не всегда поддерживает словесно, но на деле всегда помогает), я взглянула на свою жизнь по-другому, и поняла , что я не хочу на чьё-то место, я хочу быть на своём месте. А проблемы у тех людей действитеольно есть, просто я видела только хорошее)) а теперь я стараюс
И опять же, как вы здесь на сайте могли что-то разглядеть? Мы себя то не знаем, а уж мнение о другом еще менее соответствует истине. Правильно вы написали "Я хочу быть на своем месте" это наверное то, к чему должен стремиться человек - найти себя и свое место в мире. Люди же в основном согласны всю жить прожить в чужом костюмчике, лишь бы было свое место в стадной иерархии - истинного счастья это не принесет.
Как-то смотрел ролики на ютубе про аборигенов, что меня больше всего поразило это глаза детей, таких живых глаз я никогда не встречал в "цивилизованном" мире. Почему тот же Фрейд когда побывав у аборигенов, был удивлен что у них нет тех психических проблем, которые есть у современного человека? Почему Рудольф Лабан навещал аборигенов, чтобы взять для своих танцев их движения? Потому что они (аборигены) живут в мире с собой и с природой. мы же живем чужую жизнь в тревоге, от которой пытаемся убежать бегая за материальными благами цивилизации. А почему японский миллионер (не помню имя) живет на берегу моря в коробке? наверное мы что-то утратили в этой жизни, а именно связь с нею. Старайтесь ))) Только рад !
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр