загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
я не знаю о каких таких женщинах вы говорите, не видела, наверное мужчинам разные нравятся, оооченьразные, лучше- с красивой фигурой а уж как ее там воспитывали их в последнюю очередь интересует
Вам не встречаются грубые женщины?
Владлена, Россия, Москва, 48 лет
Владлена, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Мои родители в моем возрасте тоже были финансово и психологически не самостоятельны. Но папа работал, мама рожала и они получили 3 комн жилье от государства. Да и родители им помогали и с детьми, и финансово, кстати и непрошенными ценными советами тоже. Мне же работать, рожать и покупать жилье приходится одной. И рубль при этом уже не тот... Насчёт отношений - я много сил вложила в то, чтобы их изменить, но все бестолку. Меня просто игнорируют. Это началось с рождения ребенка, когда я поч
Бабушка решила опять поиграть с лялькой маленькой.
Чистой воды эгоизм. При этом об родную дочь ноги вытирает.
Она очень хотела внука. Она его получила.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Владлена, Россия, Москва писала:
Да.
Да, увы... Я очень удивлена, насколько проницательны многие люди тут. Понимают очень много того, что вовсе не написано. Моя мама всю жизнь была несчастна. Меня у нее забрала бабушка (мама говорит "отдали бабушке", но я почти уверена, что бабушка забрала). Тогда она родила сестру. Хотя оба раза ей заказывали мальчика. И на нее уже никто не покушался - бабушки любят первенцев. Бабушка меня вырастила, но как-то таким вот овощем... Несамостоятельной и эгоистичной. Она до самой школы со мной нянчилась как с грудным ребенком... С детьми я не общалась. Потом меня забрали обратно родители. Но я уже была чужая в этой семье. И к тому же обвинялась и в изнеженности, и в привязанности к бабушке, и в отсутствии манер, и в выражениях, которые от бабушки переняла, и в неопрятности... И все такое. Аутсайдер и неудачница. Так и пошло поехало.

Мама после окончания нами института сразу резко сменила пластинку с "учиться надо" на "внуков надо". А у дочерей с личной жизнью жопа - никто не хочет с фингалами ходить и даже жить на площади мужа, тем более у каждой "свое" жильё - палец в рот не клади. С вчерашними выпускниками личной жизни не складывалось - жить с ними по углам не было желания, вести в мамину квартиру - тоже неловко. Жених обеим нужен был как наш папа, не меньше. Авторитетный. Чтоб к себе забрал. Потом повзрослели. Осознали. Сестра маме так и сказала "никаких внуков, хоть пожить теперь и не так, как ты". А я семью хотела. И ребенка. Вот только не для мамы...

Опять она несчастна, а всю жизнь ждала, что и на ее улице будет праздник. Мне и жаль ее и... И нет уважения. Любви.. тоже. Я не знаю, где мне ее взять. Я бабушку любила, покойницу. Сестра - обломала тоже с внуками.

Пишу это на 7 странице. Смотрю уже забанены некоторые... Наверное опять тема про маму вызвала дебаты... Хотя хотела про самодостаточность и способы ее достижения. Найти сожительницу - да, буду искать.
Таня, Москва, 46 лет.

это связано было со строгим воспитанием матерью "как солдата"? или она сама по себе?
Даже роман написали и кино сняли про детскую травму - 50 оттенков серого
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Откланяюсь. Что хотела и могла сказать, исходя из своего опыта, сказала. Могу только добавить, что с годами мы пришли с мамой "через тернии к звёздам"))) Через год полного необщения, через то, что я ползарплаты тратила на няню в своё время годами, копила на жильё и многое другое. И у родителей даже ключ от моей квартиры снова есть))) и даже крупные подарки я в прошлые годы смогла принять без страха стать вновь зависимой и ведомой. Потому что начала видеть, что родители хотят быть
Галя,какая ты умница ac37_rt_80.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Дорогая, Россия, Лобня писала:
сама по себе это как!? Один пример от строгости и отрешенности мамы. Второй пример от строгости отца и невмешательства мамы. Смена пола от грубости отца кажется. Воспитание "как солдата" - это требования результата как от мужика! По-любому неправильно. Я вот только понять не могу - откуда столько ненависти к инфантильным (чаще не по своей инициативе)!? Боишься такая сыну твоему достанется!? )) Из таких мам как раз вырастают свекрови "солдаты" с дедовщиной
сама по себе это независимо от родителей, вообще что-нибудь взрослые люди сами решают, хотя бы вот с ориентацией, или прям все-все от воспитания зависит? blink_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif
если б так и было то все дети поколениями и столетиями были бы копиями своих родителей и никакого прогресса wacko_rt_40.gif
к счастью или сожалению, только в раннем детстве дети копируют семью, а чем старше тем больше отрываются от семьи и социализируются, те же модели поведения в 5 лет- мама с бабушкой, а в 15 - модный певец или актер, и т.д.
Не нужно переоценивать родительское влияние, далеко не все в их руках, в одной и той же семье растут очень разные дети.

За сына конечно переживаю, а как же smile1_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Даже роман написали и кино сняли про детскую травму - 50 оттенков серого
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
фсе, вопросов больше не имею rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

сама по себе это независимо от родителей, вообще что-нибудь взрослые люди сами решают,
Взрослые решают!
Но чтобы встать взрослым - надо повзрослеть, а не только тело отрастить!
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Найти сожительницу - да, буду искать.
Лучше сожителя sarcastic_rt_50.gif Где-то на нашем сайте было объявление, мужчинка искал девушку, можно с ребенком для совместной аренды квартиры good2_rt_68.gif
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

За сына конечно переживаю, а как же
Твои рассуждения напоминают стиль моей бывшей свекрови.

А счастливой ее не назовешь.
Анонимно, автор темы

нужно долги возвращать самостоятельно, а не ждать когда потребуют. забота о родителях- дочерний долг. так же как забота о детях малолетних (или не самостоятельных, инвалидах, например) - родительский.
Родители в 10 раз больше меня получают. Чтоб мне долги им вернуть мне нужно продать все органы свои и ребенка ещё своего им подарить. Кстати, именно этого они и хотят в идеале, я думаю. Ибо "человеческое отношение", которого от меня ждут - это беспрекословное повиновение и послушание + терпение всех капризов и прихотей. Чуть что - неблагодарная свинья. Не дочь. И не мать. Никто в выражениях не стесняется. А потом говорят, что сама виновата, что так обозвали. А мне хотелось бы, чтобы каждый сам за свои слова отвечал и следил за речью. Ребенок то все слышит. Вот этого только я требую, жду, прошу, больше-то мне ничего не надо. И помощи тем более.
Таня, Москва, 46 лет.

сама по себе это независимо от родителей, вообще что-нибудь взрослые люди сами решают, хотя бы вот с ориентацией, или прям все-все от воспитания зависит? если б так и было то все дети поколениями и столетиями были бы копиями своих родителей и никакого прогресса к счастью или сожалению, только в раннем детстве дети копируют семью, а чем старше тем больше отрываются от семьи и социализируются, те же модели поведения в 5 лет- мама с бабушкой, а в 15 - модный певец или актер, и т.д. Не нужн
У вас есть шанс убедиться лично в семейных традициях и укладе другой семьи, когда ваш сын соберется жениться)
Таня, Москва, 46 лет.

Родители в 10 раз больше меня получают. Чтоб мне долги им вернуть мне нужно продать все органы свои и ребенка ещё своего им подарить. Кстати, именно этого они и хотят в идеале, я думаю. Ибо "человеческое отношение", которого от меня ждут - это беспрекословное повиновение и послушание + терпение всех капризов и прихотей. Чуть что - неблагодарная свинья. Не дочь. И не мать. Никто в выражениях не стесняется. А потом говорят, что сама виновата, что так обозвали. А мне хотелось бы, чтобы ка
Правильно говорят - родителей надо любить издалека
Юлия, Ногинск, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
У вас есть шанс убедиться лично в семейных традициях и укладе другой семьи, когда ваш сын соберется жениться)
В любом случае его женитьба это будет его жизнь rolleyes_rt_40.gif и мне абсолютно пофигу какой там уклад у кого. В своей семье он укладёт свой. rtfm_rt_52.gif
Мне еще очень долго ждать, могу и не дожить lol_rt_40.png
Анонимно, автор темы

Они успокоятся когда увидят свою дочь взрослой, самостоятельной, когда за нее можно будет не волноваться! А где вы будете при этом жить- не важно вообще.
Так мама мне все время говорит, что мол жизнь говно и все такое. Я говорю: "мама! Мне сейчас столько же лет, сколько тебе было, когда у тебя было все так плохо. Но моя жизнь - прекрасна! Я счастлива! У меня замечательный ребенок! Стабильная работа! Просторная квартира! Гугл, наконец, и убер! Памперсы! Курьеры!" Что переживать-то? Почему говно-то? Ребенка она считает помехой. Считает, что с ним не жизнь, а одно мучение. Ни в магазин сходить, ни пол вымыть. А мне вот наоборот, с ним веселее! А без него и вовсе не хочется ничего. Вот сама же на ровном месте придумывает проблемы от которых она меня будет спасать. Ну что я могу с этим поделать? Ну нет их.

Владимир, Россия, Нижний Новгород писал:
Правильно! Вам просто нужно уйти и НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ! Так вы перешагнете через себя и сразу поднимите самооценку, а там и отношения с мамой смогут измениться. Вам нужно разрывать этот порочный круг - так люди живут десятилетиями и что еще хуже - треугольник Карпмана может передаваться из поколение в поколения как привычный стиль жизни. Сказать честно, я вообще в вашей истории не увидел проблем. У вас достаточно средств снять какое-нибудь жилье и останется на все остальное. Когда за вами закроется
То, о чем Вы говорите - отношения СОЗАВИСИМОСТИ.
Их надо разрывать. Уйти.
Спасибо за поздравления. А Вы что, 8 марта не зайдёте на сайт, поздравить?)))))
Юлия, Ногинск, 41 год.

Родители в 10 раз больше меня получают. Чтоб мне долги им вернуть мне нужно продать все органы свои и ребенка ещё своего им подарить. Кстати, именно этого они и хотят в идеале, я думаю. Ибо "человеческое отношение", которого от меня ждут - это беспрекословное повиновение и послушание + терпение всех капризов и прихотей. Чуть что - неблагодарная свинья. Не дочь. И не мать. Никто в выражениях не стесняется. А потом говорят, что сама виновата, что так обозвали. А мне хотелось бы, чтобы ка
если они привыкли так разговаривать всю жизнь то Вы их уже не переделаете. И похоже что на ваши просьбы им глубоко плевать, у Вас не авторитета, нет уважения к Вам и Вашему мнению. И рычагов давления у Вас нет. Тогда только дистанция. dntknw_rt_60.gif Дистанция это ведь не обязательно уезжать на край света, это отказ разговаривать в таком тоне, например. И способность прекратить разговор без втягивания в свару.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Так мама мне все время говорит, что мол жизнь говно и все такое. Я говорю: "мама! Мне сейчас столько же лет, сколько тебе было, когда у тебя было все так плохо. Но моя жизнь - прекрасна! Я счастлива! У меня замечательный ребенок! Стабильная работа! Просторная квартира! Гугл, наконец, и убер! Памперсы! Курьеры!" Что переживать-то? Почему говно-то? Ребенка она считает помехой. Считает, что с ним не жизнь, а одно мучение. Ни в магазин сходить, ни пол вымыть. А мне вот наоборот, с ним весе
да пусть считает что хочет! Ну вот какое Вам дело что она там себе думает про свою жизнь? Какой смысл доказывать свою правоту? Может она так специально говорит lol_rt_40.png
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 54 года
Владимир, Нижний Новгород, 54 года.

Владлена, Россия, Москва писала:
Спасибо за поздравления. А Вы что, 8 марта не зайдёте на сайт, поздравить?)))))
Конечно поздравлю и персонально тоже! )))

Да, увы... Я очень удивлена, насколько проницательны многие люди тут. Понимают очень много того, что вовсе не написано. Моя мама всю жизнь была несчастна. Меня у нее забрала бабушка (мама говорит "отдали бабушке", но я почти уверена, что бабушка забрала). Тогда она родила сестру. Хотя оба раза ей заказывали мальчика. И на нее уже никто не покушался - бабушки любят первенцев. Бабушка меня вырастила, но как-то таким вот овощем... Несамостоятельной и эгоистичной. Она до самой школы со мно
Мне многое близко, из Того, что Вы говорили.
Я иной раз думала: не в роддоме ли меня подменили? Настолько чужие морально мне некоторые члены моей семьи. Совершенно разное мировосприятие.
Дистанцируюсь/самостоятельна/с праздниками поздравляю/спасибо говорю/
Душевной близости - 0.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр