бычно дети, только теперь их не только вечером надо развлекать, а целый день. Всё как у все, только отдыха то нет. Все также целый день в делах. Ещё в наличии сложный характер подростка. Ни помощи, ни спокойствия. А через 2 недели отпуск заканчивается. Должны перечислить небольшую премию и хочется восстановить силы. Детей надолго оставлять не с кем, то есть уехать одной куда-то не получится. Поэтому если выезжать куда-то с детьми, то будет ли опять отдых? Понятно, что Турцию, где все включено, н
мы с сыном везде вдвоем отдыхаем, что-то обсуждаем, много общих интересов (история, фотография, рыбалка), просто едем в сокольники, беру ему велик на прокат, он по кругу катается, а я могу посидеть на лавочке покайфовать часик.. сыну 12. а вообще вечером в пятницу у меня свободное время, могу сходить в кино,кафе и просто погулять и вернуться домой даже за полночь..с сыном такая договоренность с 9 лет, ему пришлось объяснить, что у меня тоже должно быть свободное время. в воскресенье утром завтрак готовит сын, все что хочет..я могу просто поваляться (правда все равно завтрак он к 7 утра делает..), это тоже договоренность "мама отдыхает и если есть желание, то ее можно угостить вкусняшкой"
Просто разграничиваю пространство на общение с ребенком и личное время..при этом всегда на телефоне, а если гуляю, то скидываю сыну геопозицию, чтоб не волновался где я. как-то вот так. Растет заботливый ребенок, хоть он вредный временами и упрямый...