мы с сыном везде вдвоем отдыхаем, что-то обсуждаем, много общих интересов (история, фотография, рыбалка), просто едем в сокольники, беру ему велик на прокат, он по кругу катается, а я могу посидеть на лавочке покайфовать часик.. сыну 12. а вообще вечером в пятницу у меня свободное время, могу сходить в кино,кафе и просто погулять и вернуться домой даже за полночь..с сыном такая договоренность с 9 лет, ему пришлось объяснить, что у меня тоже должно быть свободное время. в воскресенье утром завтра
Это хорошо. Хотя сын и один. У меня дети с детства приучены, что мамин сон в выходные - это святое! Отдых тоже организовываю так, чтобы у каждого было свое время, которое он потратит на себя. Но у меня дети самостоятельные достаточно для того, чтобы смогли и себя самоорганизовать(пазлы, раскраски, мульты, творчество, настолки и т.п.) и приготовить(по возможности)/разогреть еду. Летом им даю максимум свободы в плане подъема/отбоя/досуга. В суровые школьно-садовские будни - строгая организация(школа, сад, занятия, уроки, ужин, отбой и т.п.). Если мне нужно куда-то по делам или по работе - все четкие договоренности по тому, что они в это время делают. Иначе просто никак