Пока такой возможности нет, оставить детей не с кем, хотя я уже подумала оставлять старшего дома, а с младшей идти, но старший обижается. А с нами ему скучно. Идея про напрокат велосипед в парке хорошая.
Я читала психологов, мне хорошо тогда, когда я у воды: река, море, водопады. Люблю поезда... поэтому подумала уехать куда-то подальше, но чтобы сесть отдохнуть на природе надо старшего чем-то увлечь, занять. Рыбачить мы не умеем, палатку делать тоже... Если только место такое, где помогут и нау
мы тоже не умели рыбачить..поехали на платный пруд в подмосковье, там рыбаков много, все нормальные, отправила сына самого спрашивать что и как крепится, рыбаки с удовольствием подсказывали, плюс червячков дали.. а потом в интернете читали про рыбалку.
на счет палатки, в прошлом году в спортмастере взяли небольшую палатку, приезжая на платник (там безопасно),сын достает палатку, сам ее раскрывает и довольный такой)))
на счет инструментов, в оби взяли несколько брусков деревянных двухметровых, по 50 рублей, несколько досок тоже недорогих и сын пилит, что-то творит, а поначалу просто шуруповертом сам закручивал саморезы..мальчишка же
Сейчас уже может дрель взять и полочку повесить, только показывает мне правильно ли выбрал сверло, а так и с уровнем знаком. учу тому что знаю, вдвоем интереснее что-то делать. так что не развлекаю ребенка, а с ним в тандеме что-то делаем...аппликация, поделки из бисера, мозаика по стеклу, катание на роликах, просто выезды с фотоаппаратами..не ради него, а потому что мне это нравится, и заинтересовываю ребенка... сейчас купила книжку "программирование для детей"-сидит изучает сам, я только результаты смотрю и хвалю когда получается что-то
наверное самое главное у нас что чувствовать что мы команда и мы вместе, при этом ничего не навязывать, тогда нет в ответ подростковых психов))) хотя и угол никто не отменял, бывает и такое..стоит о жизни думает.