Да все я вижу. Я понимаю, что её клинит... 14 лет была замужем, забот не знала, а тут на тебе ...
Но в любой конфликтной ситуации виноваты двое. Я это осознаю. Стараюсь измениться. Иду на компромиссы. Ну не дают на 1-2 дня, так хоть на день, полдня приеду и пообщаюсь с детьми. Если они в городе. Не идет старший на контакт или начинает кричать, я стараюсь спокойно и тихо с ним говорить. Чтобы успокоить. Не провоцировать на ещё большую агрессию.
Если попадаю на БЖ, а не на тещу, БЖ демонстрат
Вам нужно поговорить с сыном тет-а-тет, скажите, что вы любите его и его сестру, что то,что вы расстались с его мамой, не значит, что вы расстались с ними, с вашими детьми, что вам бы очень хотелось,чтобы он проводил с вами больше времени и вы могли вместе съездить на шашлыки(например, без спиртного, естественно) или на речку, или сходить в бассейн поплавать вместе или посмотреть вместе фильм, который нравится вашему сыну и т.д.
Вариантов много. Ищите их, ищите общий язык с сыном, находите время написать в WhatsApp или в соц.сетях ежедневно: "Привет, сынок) Как дела? Может, сходим/съездим куда-нибудь на выходных?"
Не зацикливайтесь на поведении жены.
Станьте просто любящим папой.
Детей и животину не обманешь, как говорил мой дедушка.
И помните: "Всё проходит, и это пройдет"( то,что сейчас происходит между вами и вашей бывшей женой)
А дети останутся. И будут ли они доверять вам и желать общаться с вами, зависит только от вас.
Надеюсь,что вы меня услышите.
Терпения и добра вам, ТС