загрузка
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.

Анна, Россия, Москва писала:
... Хотя я и не должна этого делать (по вашей логике).
По моей логике, учитель не должна заниматься ремонтом и вытрясанием денег на всё, что необходимо для обучения. Условия труда ей обязан создать наниматель (директор). Но и винить учителя в том, что директор выбрал удобный для себя путь повышения материальной базы учреждения образования я не могу. Я довольна результатами, процессом работы учителя и поэтому, состоя в РК, помогу, чем смогу. Учитель - это жертва системы(((
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Снежана Желобовская, Беларусь, Минск писала:
Вот и у нас приучены, поэтому салфетки есть в классе, дети дежурные берут их в столовую и раскладывают на свои столы перед приёмом завтрака/обеда. Бумажное полотенце висит в классе около умывальника. В классной аптечке есть перекись, бинт, пластырь, средство на случай ушиба.. Зачем носить это с собой на каждого отдельно?
huh_rt_40.png А в туалете рукомойника и полотенца нет? А медсестры с аптечкой в своём кабинете?
Сегодня мыли класс с другими мамами в 4_м классе. Сдали по 1000 рублей на 3 тетради по ВПР, самостоятельные по математике и тетрадь для английского. Все. Все канцтовары и простые тетради покупает каждый сам.
В классе есть ноутбук учителя и интерактивная доска, которой 10 лет.
Не вижу проблемы в отсутствии техники. Меня выучили при помощи мела и доски и при том на отлично.)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У меня в Украине были только мел и доска. Никаких телевизоров, интерактивных досок, ноутбуков и прочего. Бумагу покупала сама. На год хватало пачки за 200 рублей. Сама составляла самостоятельные, контрольные, тематические работы, сама распечатывала и раздавала детям. И таблички сама печатала и раздавала. В классе ремонт делали уборщицы за счёт школы так как класс был безхозным.
Так же и по трудам)) У меня было полмешка мулине, купила упаковку иголок, 2 метра канвы, распечатала схемы и все дружно вышивали. Или тащила из дому стопку газет, клей ПВА и пачку шпажек - крутили трубочки и плели корзинки.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.08.2018 17:29
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

а что же продавцы, маникюрши, водители маршрутки не бросаются радостные мне на шею, они ж, по такой логике, должны меня любить?)))
huh_rt_40.png Вы правда учитель?

У меня в кабинете нестандарное большое ведро. Завхоз уборщице таких размеров пакеты не выдает. Предыдущие родители (21 из которых был льготник) считали нужным купить пакеты подходящего размера. Последние (3 льготников из 31) считали это роскошью. Пакеты покупала я сама и оставляла в шкафчике, чтобы уборщица могла их взять. Не разорилась, не считаю это подвигом. Хотя я и не должна этого делать (по вашей логике). Просто не люблю, когда в классе воняет из мусорного ведра.
Слушайте, ну это прям невозможно. Рассуждения про мусорные пакеты, размеры ведер, количество льготников на эти ведра-пакеты. У вас действительно это в голове???

Расскажите, пожалуйста, кто финансирует?
Давайте я вам расскажу. Существуют требования к материально-техническому обеспечению школы, классов, санитарные нормы, пожарные и т.д. Школа должна их выполнять. Существуют проверки за соблюдением этих норм, готовности школы/классов. Нормы эти достаточно высоки сейчас. Школа составляет список необходимого оборудования, составляется план закупок и в соответствии с ним приобретается необходимое. И вывоз мусора, и закупка бумаги, и все, все все. Про интерактивные доски - у нас в деревне с количеством детей 300 человек, начальная школа ими оборудована. Денег выделяется ДОСТАТОЧНО, на это грех жаловаться сейчас.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Красноярск (автор поста) 25.08.2018 17:59
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Мой рабочий день в прошлом году заканчивался в 13.15, детей забирали в продленку в 15.00 только. И вот, два часа ежедневно я БЕСПЛАТНО "караулила" группку детей примерно из 10 человек. Из них только 3, а после НГ 1 ребенок ходили на продленку! Под словом "караулить" я понимаю интересное времяпрепровождение для детей, а не тупое сидение в телефоне. Хотя многим моим коллегам проще, чтобы сидели... Домой раньше 16.00-17.00 не ухожу((( Это все, видимо, из нелюбви к детям
Анна, наша учительница на своем первом собрании сказала, что с 1 сентября мы одна большая семья и хочется нам или не хочется, для наших же детей мы должны постараться наладить нормальное общение, научиться решать мирно противоречия и конфликтные ситуации и быть терпимее друг к другу)) потому как дети в школу тащат всё из семьи (от словечек, которыми общаются дома родители до манер общения) и так же потащат из школы в семью всё, что происходит с ними здесь 5 дней в неделю. Поэтому это всё в наших общих интересах))
А еще - быть в контакте с учителем и интересоваться, что происходит в школе, как усваивает материал ребенок, если хотим его успешной учебы.
Я не отрицаю, как и во всех сферах, есть и учителя, не включенные в свою профессию, не увлеченные, отстраненные. Слава Богу, даже во-время моего обучения в той же школе мне встречались единицы таких учителей. Видимо, в основном мне везло, когда читаю, что пишут в таких темах, только такое впечатление создается..
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Расскажите, пожалуйста, кто финансирует?
без понятия.мы только в этом году в 1 класс.

В классной аптечке есть перекись, бинт, пластырь, средство на случай ушиба.. Зачем носить это с собой на каждого отдельно? dntknw.gif Мне нравится Мне не нравится Цитата
зачем тогда медкабинет в школе? umnik2_rt_46.gif

Кошкина, Россия, Москва писала:
Анна, наша учительница на своем первом собрании сказала, что с 1 сентября мы одна большая семья и хочется нам или не хочется, для наших же детей мы должны постараться наладить нормальное общение, научиться решать мирно противоречия и конфликтные ситуации и быть терпимее друг к другу)) потому как дети в школу тащат всё из семьи (от словечек, которыми общаются дома родители до манер общения) и так же потащат из школы в семью всё, что происходит с ними здесь 5 дней в неделю. Поэтому это всё в наших
вот именно!в школе должны обучать.а не думать об окнах и парта,линолиуме...
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

И таких, к сожалению, большинство((( Все считают, что им должны... Общество потребителей((( Но ни один парикмахер, продавец, банковский служащий и т.д. никогда не задержится на работе дольше сврего графика... У только учителя должны... Должны всем... Василиса, этот пост не лично Вам))) просто о наболевшем... Все забывают, что учителя тоже люди, а не роботы. У нас тоже есть эмоции и чувства. Почему родитель, который с утра пораньше качает свои права, зачастую забывая о своих обязан
С парикмахерами так же, я постигалась. Сказала, что мне не нужна укладка. Она свемила мне волосы мокрые на лицо и ушла..... Со словами:"все"....
Я долго хотела стать учителем, поступала в педагошическое училище, но вовремя поняла, что не смогу любить всех одинаково и как тяжело с ними раствориться через четыре года, когда уже все свои...
Люди разные, мы решили родительским комитетом, если родители против, мы сами сделаем подарок педагогу... Это наше право, и ч не буржуй, одна рощу ребенка и у меня еще больная мама... Но все мы люди, счастье делает учителю картину из пайеток ... У нас не очень учитель. Поймет или нет. Не знаю... Но ребенок хочет сделать ей приятное. Что плохого сделать приятное человеку, я не понимаю, тем более никто дорогое не дарит...
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 25.08.2018 20:45

Анонимно, имя скрыто писала:
зачем тогда медкабинет в школе?
Во-первых, кабинет на 3-ем этаже, во-вторых, график работы школы не совсем совпадает с графиком работы м/с. Она ещё и на совещания в поликлинику ходит, как выяснилось, очень не вовремя)
Функции работы м/с гораздо шире, чем оказание первой мед помощи.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Давайте я вам расскажу. Существуют требования к материально-техническому обеспечению школы, классов, санитарные нормы, пожарные и т.д. Школа должна их выполнять. Существуют проверки за соблюдением этих норм, готовности школы/классов. Нормы эти достаточно высоки сейчас. Школа составляет список необходимого оборудования, составляется план закупок и в соответствии с ним приобретается необходимое. И вывоз мусора, и закупка бумаги, и все, все все. Про интерактивные доски - у нас в деревне с количеств
Это местные власти финансируют? blink_rt_40.gif А почему у нас не так?! У нас твердят, что школа должна сама придумать, откуда брать средства. Вот поэтому и платных кружков много и сборы от родителей. (

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня в Украине были только мел и доска. Никаких телевизоров, интерактивных досок, ноутбуков и прочего. Бумагу покупала сама. На год хватало пачки за 200 рублей. Сама составляла самостоятельные, контрольные, тематические работы, сама распечатывала и раздавала детям. И таблички сама печатала и раздавала. В классе ремонт делали уборщицы за счёт школы так как класс был безхозным. Так же и по трудам)) У меня было полмешка мулине, купила упаковку иголок, 2 метра канвы, распечатала схемы и все дружн
Наверное, и контроль за выполнением программ в такой школе отсутствовал. Ведь заменить темы по труду самовольно запрещено. А распечатки распечаткам рознь. У нас на родит. собрании на каждого родителя по листу, как минимум, всегда дают. Там может быть личная информация, которую не принято озвучивать при всех, там могут быть полезные советы, памятки... Детям раздают интересные задания на уроках, как закрепление материала могут дать домой : допустим 3 листа на три урока (главных) в день, на класс в неделю - 450 листов. wacko_rt_40.gif biggrin_rt_40.png

Анонимно, имя скрыто писала:
вот именно!в школе должны обучать.а не думать об окнах и парта,линолиуме...
Вот окна - это очень важно nono_rt_50.gif
Будет зимой холодно в классе, никакая учёба не пойдёт biggrin_rt_40.png

А в туалете рукомойника и полотенца нет?
В туалете современная сантехника, т/б и бумажные полотенца, выпадающие по 1.

Про м/с ответила выше.

... Не вижу проблемы в отсутствии техники. Меня выучили при помощи мела и доски и при том на отлично.)
Скучно учиться, как раньше. Сейчас дети другие. Я когда слушаю, как они в свои 9-10 лет философствуют на интересующую их тему ( у нас иногда дети на РС выступают перед родителями с презентациями), понимаю, что я в свои 10 лет "потеряла" время biggrin_rt_40.png Нельзя сейчас учить, привязан детей к мелу и доске nono_rt_50.gif Сугубо моё мнение.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Наверное, и контроль за выполнением программ в такой школе отсутствовал. Ведь заменить темы по труду самовольно запрещено. А распечатки распечаткам рознь. У нас на родит. собрании на каждого родителя по листу, как минимум, всегда дают. Там может быть личная информация, которую не принято озвучивать при всех, там могут быть полезные советы, памятки... Детям раздают интересные задания на уроках, как закрепление материала могут дать домой : допустим 3 листа на три урока (главных) в день, на класс в
Да, большего криминала и представить трудно. Должны были вышивать зайчика, а вышивали кошечку. При этом забыть можно, что в обоих случаях ребенок учится шить.

Алексей, Россия, Москва писал:
Да, большего криминала и представить трудно. Должны были вышивать зайчика, а вышивали кошечку. При этом забыть можно, что в обоих случаях ребенок учится шить.
Лана иную ситуацию описывала nono_rt_50.gif
В вашем случае, разницы нет. Вопрос только в том, кому это вышивание нужно? wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Снежана Желобовская, Беларусь, Минск (автор поста) 25.08.2018 21:38
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Слушайте, ну это прям невозможно. Рассуждения про мусорные пакеты, размеры ведер, количество льготников на эти ведра-пакеты. У вас действительно это в голове???
Нет! У меня не в голове. Просто парирую таким как Вы, что это не самое важное в жизни))) неприятно такое читать, правда?)
Я не заморачиваюсь по таким мелочам. Просто покупаю то, что считаю нужным)))

А тему вообще не я завела. Просто 25 страниц повергло меня в шок! Не смогла удержаться от комментариев)))
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр