ребенок пойдет в первый класс.вчера было родительское первое собрание.сразу сдали на рабочие тетради.перечислили что нужно купить из канцелярки.дошли до того какие нужны авторучки купить наш учитель ведет дополнительные занятия:чтение,математика.2 раза в неделю 505 руб.тут большинство родителей написали заявление на услугу.вот я родителей не понимаю может их ребенку дастся учеба легко!?зачем?у меня средний достаток и воспитываю одна и с моей колокольни так думается....то есть бывает и денег не
Тетради рабочие сейчас всех обязуюсь покупать, мы отдали что-то по тысяче за тетради для второго класса плюс рабочая тетрадь на лето и дневник читателя. Хорошо пойдёт учёба это врятли, так как в школе сейчас не учат, мой ребёнок учителя вообще не понимает, так что тоже не вижу смысла платить что-то ещё. 500 рублей? Это где такие смешные цены? Мы собрали в родительский комитет по 3000 на год, при этом родители отказались от подарков детей на др. Тоесть это ушло на день учителя, 1 сентября, др учителя, 23 и 8, выпускной (чаепитие, грамоты, медали), украшение класса на праздники, принтер (пришлось в класс купить), так же постоянно надо было, то тетради обычные докупить, лупы, полотенца бумажные, держатель для них, от ребёнка узнала, что стаканчики для куллера закончились..... Потом люди в последний день три раза отказывались от экскурсий просто или говорили, что ребёнок заболел... Пришлось туда перекладывать. Я это знаю, так как сама в родительском комитете. Вот из 25 деток по 3000, у нас на конец года осталась 1400, этого даже на букет учителю не хватит, а надо к первому сентября класс оформить и у нашей классной в августе др
. Причём здесь лабутены и мерседес я не знаю, я тоже рощу ребёнка одна на обычную зарплату