загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
29
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вот я читаю тему и честно говоря я в шоке. Никто не просит вас сдавать на ремонт в школе и розовые диваны. Не сдавайте,я тоже на такое не сдаю .Вы также можете и тетради сами покупать и ручки. Но когда речь идет о подарках на НГ детям и учителям,ну как не сдать? Вот я тоже не сдам,еще кто-то не сдаст,а подарки получим или не получим. И как ребенку сказать почему его одноклассник получил подарок от класса ,а он нет? Это считаете нормально будет,я нет. Или какя нибудь мать одиночка сдала деньги,а
Юля, с подарками детям согласна абсолютно, и родкомитету я озвучила, что то, что касается расходов на моего ребенка сдам без проблем. НО в пятом классе подарки на НГ были лотереей (дети тянули бумажку кому из класса они будут делать подарок и покупали его отдельно), на 23 февраля и 8марта детям подарили по имбирному прянику соответствующей тематики, которые делала одна из мам. Сказали, что стоил такой пряник 300 р. Не вопрос, сдали. В шестом классе никаких подарков детям не предполагалось и не было, зато на первом родсобрании озвучили сумму в 4500 на год для начала Рабочие тетради по трудам и окружайке родителям выкатили по 450 каждая (покупал родком по договорённости с каким-то магазином, оптом, со скидкой wink_rt_40.png ) Нам эти тетрадки обошлись на книжном рынке по 120 каждая, т.к. мы "отшельники"))
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

У нас родком в вотсапе показывал ссылки на магазины и цены на рабочие тетради и все давали согласие или несогласие. Можно было самому предложить свои варианты.. но теперь и этого нет.
Алёна, Россия, Москва, 50 лет
Алёна, Москва, 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Закуплено и роздано?
Как активный член РК 10-11 класса, могу сказать,что есть те,которые реально не могут, и есть те,кто принципиально не сдаёт ничего.
У старшего в классе была девочка, родители которой никогда ничего не сдавали. Когда я стала уточнять, как же так,сказали,что ребёнок родителям не нужен. Она даже на выпускной праздник в актовом зале школы пришла не в платье, а в спортивной одежде узнать, как ей можно забрать аттестат,потому как директор школы на вручение аттестатов без дресс-кода не разрешила никому приходить. В итоге девочка забирала аттестат при мне у секретаря школы в приёмной. Мы на неё по умолчанию всё закупали, так как до родителей никто не смог достучаться за два года.
А были и такие,кто в 10-м классе не сдавал ни на что, при чём из обеспеченных семей, и тоже каждому ребёнку всё выдали(рабочие тетради, контурные карты,атласы, по английскому языку три вида - комплект, канцелярию и тетради для контрольных работ и т.д.
Замужем

Верно. У нас тоже дарили учителю на 1 сент, день учителя, новый год, 8 марта, день рождения. Первый раз налом к букету, чаю конфетам положили 3 Тр. Она их вернула. Думали из за налика. Оказалось обидалась тк менее 5000 одной бумажуой не берет и цветы только розы. Это прям в 1 классе... Никакая вы не жадина! Позиция.
Вот не могу себя перебороть. Для меня подарок деньгами учителю это неприемлимо. Кроме того, если бы это было только классной. На день учителя, НГ и 8марта дарят всем учителям по 1000 р. (или сертификатом в разные магазы) и цветы какие-то. А у нас в классе преподает 14 учителей. Классной меньше десятки никогда я так поняла не кладут. При том, что она так же является родительницей нашего класса (сын ее учится). На последнем род собрании в 6 классе все, что осталось в классной кассе тоже подарили ей. Но мне уже однофигственно, я в этом балагане участия не принимаю.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 23.08.2018 11:23
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Странный вывод хотя в Финляндии школы классные. А так это же опыт, есть и положительный. В другой школе в той же Москве сдали 1 Тр. Ну тетради само собой, здесь РК просто помогает нам не мотаться за ними. Экскурссий не было вообще. Поэтому 1 Тр и все. На чаепитие своё несли. Вопрос как организуешь.
+1
Кошкина, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Классной меньше десятки никогда я так поняла не кладут
У вас на собраниях как-то обсуждались такие тарифы на подарки? Или рк сам себе хозяин..
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Классной меньше десятки никогда я так поняла не кладут. При том, что она так же является родительницей нашего класса (сын ее учится). На последнем род собрании в 6 классе все, что осталось в классной кассе тоже подарили ей. Но мне уже однофигственно, я в этом балагане участия не принимаю.
Вот эт я удивилась. ППц
Алёна, Россия, Москва, 50 лет
Алёна, Москва, 50 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
У нас родком в вотсапе показывал ссылки на магазины и цены на рабочие тетради и все давали согласие или несогласие. Можно было самому предложить свои варианты.. но теперь и этого нет.
Я сама в прошлом году искала человека, кто может заказать со скидкой, скидка вышла хорошая - 20% от закупки с класса. Заказывали)
Мы с этим человеком общаемся два года, она мама из класса моего младшего сына.
В каждой группе всё чётко: предлагаются варианты, потом все отписываются, на какой вариант согласны.
Насчёт экскурсий, дети ездят по выбору,кто на какую хочет. Мои хотели в Кремль (4 экскурсии за год, ездили), на Бородино я тоже сдавала, так как ребёнок хотел туда поехать.
На выпускной в 4-м классе ушло порядка 2,5 тысяч на ребёнка. У дочки частями сдавала, начиная с января на фотоальбом, на цветы учителям и подарок классному руководителю и т.д. Мне проще какую-то сумму переводить на карту каждый месяц было,чтобы не так по карману било сразу суммой на троих swoon2_rt_68.gif
Потому как сразу на троих это очень много выходит)
Замужем

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
А учителям хотите вы или не хотите придется сдавать. Хотя бы на цветы!
Это ещё почему придется? На 1 сентября и день учителя я покупаю цветы сама, на НГ не вижу в этом необходимости, а на 8 марта делаю другой подарок. В позапрошлом году это были примулы в горшке каждому учителю, а в прошлом кофейные котики ручной работы, сама делала, расписывала, упаковывали.
Замужем

У вас на собраниях как-то обсуждались такие тарифы на подарки? Или рк сам себе хозяин..
В том то все и дело, что родком не отчитывается куда и как расходуются средства. Ну кроме обсуждения ноута и ремонта на моей памяти. Все тихо ропщут, но сдают. Интересно как вырастут аппетиты в этом году.
Замужем

Ещё повеселю вас. Муж на протяжении 5 класса снимал видео о жизни класса. 1 сентября, открытые уроки, спортакиаду, день лицеиста и т.д. Он проф.кинооператор. В результате смонтировал фильм на 45 минут о жизни детей в школе. Не просто любительское видео, а фильм в формате cinema. Можно в кинотеатре показывать. Предложил скинуться по 300 р.с человека и он каждому на флешку запишет фильм, но сказали дорого))) Вот и думайте, дети ли им дороги или понты.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 23.08.2018 11:40
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ещё повеселю вас. Муж на протяжении 5 класса снимал видео о жизни класса. 1 сентября, открытые уроки, спортакиаду, день лицеиста и т.д. Он проф.кинооператор. В результате смонтировал фильм на 45 минут о жизни детей в школе. Предложил скинуться по 300 р.с человека, но сказали дорого))) Вот и думайте, дети ли им дороги или понты.
Скорее понты. У нас оператор в садике был заказан в раза два дороже средней цены по городу. Потому что он был знакомый одной из мам. Мама сама фотограф, сделала детям альбомы, опять же по завышенной цене. Часть группы отказалась и делали в другом месте. Вышло намного дешевле и "живее", а не постановочные снимки на фоне занавеса из дождика haha_rt_56.gif Про пряники еще скажу. В последней группе дарили их НА ВСЕ! праздники. Цена около 200 р. за штуку. Все альтернативы принимались в штыки. Видимо, тоже по знакомству пекли smile1_rt_40.png
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.

Это ещё почему придется? На 1 сентября и день учителя я покупаю цветы сама, на НГ не вижу в этом необходимости, а на 8 марта делаю другой подарок. В позапрошлом году это были примулы в горшке каждому учителю, а в прошлом кофейные котики ручной работы, сама делала, расписывала, упаковывали.
На 1 сентября и так весь класс несет букеты. Конечно, все разные. Кто-то розы, кто-то астры, по возможности. Однажды мой сын сказал: мама, я не понесу букет другим учителям. Только классной. На мой вопрос почему, он ответил, что видел, как учителя выбрасывают все простые цветы в мусор уже 2 сентября. Но наша классная все цветы хранила в классе.
На 8 марта и конец учебного года сбрасывпемся на большой красивый букет. Ибо классная сама озвучила, что никаких подарков и сертификатов не примет. Но с удовольствинм принимала самодельные детские подарки.А на НГ когда заказываем сладкие подарки, то расчитываем еще на один, для классной.
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 23.08.2018 11:46
Замужем

Инга, Россия, Красноуфимск писала:
На 1 спнтября и так весь класс несет букеты. Конечно, все разные. Кто-то розы, кто-то астры, по возможности. Однажды мой сын сказал: мама, я не понесу букет другим учителям. Только классноц. На мой вопрос почему, он ответил, что видел, как учителя выбрасывают все простые цветы в мусор уже 2 сентября. Но наша классная все цветы хранила в классе. На 8 марта и конец учебного года сбрасывпемся на большой красивый букет. Ибо классная сама озвучила, что никаких подарков и сертификатов не примет. Но с
Ну, вот этот подход мне значительно ближе))) Если было так, то с открытой душей сдавала бы.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Мне в Украине на день учителя хризантемку дарили и на последний звонок розочка. Хочу работать в школе мАссковской sarcastic_rt_50.gif
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.

Ну, вот этот подход мне значительно ближе))) Если было так, то с открытой душей сдавала бы.
Нет у нас понтовых родителей) повезло) Еще классная сама делала презентации из жизни класса. И вообще часто фоткала все детские мероприятия и потом родителям на флешки в конце каждого года скидывала
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 23.08.2018 11:49
Кошкина, Москва, 38 лет.

В том то все и дело, что родком не отчитывается куда и как расходуются средства. Ну кроме обсуждения ноута и ремонта на моей памяти. Все тихо ропщут, но сдают. Интересно как вырастут аппетиты в этом году.
удивительно) у нас родители прям требуют отчет, чуть ли ни в начале года трребовали уже. За каждое полугодие потом отчитались, до копеечки..
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Ну я такое не умею)) от себя я только могу подарить колокольчик из мастики biggrin_rt_40.png или желудь,листик,на выбор)))))
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Или книжечку с карандашиком))))
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

удивительно) у нас родители прям требуют отчет, чуть ли ни в начале года трребовали уже. За каждое полугодие потом отчитались, до копеечки..
Дело не в отчёте. Отчёты у многих есть. Дело в том, на что и как расходовать.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр