загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
29
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
ребенок пойдет в первый класс.вчера было родительское первое собрание.сразу сдали на рабочие тетради.перечислили что нужно купить из канцелярки.дошли до того какие нужны авторучки купить наш учитель ведет дополнительные занятия:чтение,математика.2 раза в неделю 505 руб.тут большинство родителей написали заявление на услугу.вот я родителей не понимаю может их ребенку дастся учеба легко!?зачем?у меня средний достаток и воспитываю одна и с моей колокольни так думается....то есть бывает и денег не
Ужасы blink_rt_40.gif
У нас в Татарстане такого нет.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
а потом на линолеум,окна,подарки учителям....школе выделяют средства!подарки по желанию.у меня лично его нет.....лучше с ребенком куда-нибудь сходить.ребенку покажу фигу,зато учитель в шелках....ВЫ МОЖЕТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К З/П УЧИТЕЛЮ ОТСТЕГИВАТЬ!
Я уде писала выше,что на линолеум и так далее я не сдаю . Сдаю только детям на подарки. А учителям хотите вы или не хотите придется сдавать. Хотя бы на цветы!Я тоже воспитываю ребенка одна,и не обязана платить за таких как Вы!
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 23.08.2018 10:26
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Можете и меня тапками закидать и обозвать жадиной, но мы тоже не сдаём. Попытались было, когда в Краснодаре в 5 класс пошли. Сдали на входе 1500, но просили 3000. Договорились, что по мере расходования денег сдадим остаток. Ровно через месяц завродкома написала, что ещё нужно сдать, потому что закончились На вопрос куда ушли ответила на тетради (покупали 10 шт по 18 листов для контрольных) и "Мы же сделали подарок классной на 1 сентября, поэтому все, денег нет" Простыми арифметическими
Почему же жадиной? я тоже бы не сдавала на ремонты и ноуты, мебель, пальмы для интерьера.
На подарки учителям сдаю, пока это не критично (конфеты и букет от класса). Мне так сейчас удобнее, так как живем далеко от школы и лишний раз таскаться поздравлять индивидуально мне не с руки.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 23.08.2018 10:25
Ольга, Люберцы, 42 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я уде писала выше,что на линолеум и так далее я не сдаю . Сдаю только детям на подарки. А учителям хотите вы или не хотите придется сдавать. Хотя бы на цветы!
Юль, у нас по итогам прошлого года трое из класса не сдали не то что на цветы-подарки (это я еще могу понять), но и на рабочие тетради, комплекты (с носа около тысячи выходит). Хотя на них было все закуплено.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 23.08.2018 10:28
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Питание до НГ бесплатное. После НГ доплачивала 400 р за мясное, но старшая отказалась и я за младшую платила только.
Тетрадки простые в 3 классе были. Те которые печатные, нам учительница на флешку скинула и мы сами распечатали.
По 100 р сдавали на торты и чай 8 и 23.
Вроде все.
Замужем

Вот я читаю тему и честно говоря я в шоке. Никто не просит вас сдавать на ремонт в школе и розовые диваны. Не сдавайте,я тоже на такое не сдаю .Вы также можете и тетради сами покупать и ручки. Но когда речь идет о подарках на НГ детям и учителям,ну как не сдать? Вот я тоже не сдам,еще кто-то не сдаст,а подарки получим или не получим. И как ребенку сказать почему его одноклассник получил подарок от класса ,а он нет? Это считаете нормально будет,я нет. Или какя нибудь мать одиночка сдала деньги,а ты нет,но подарок ребенок получил. Это нормально?
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Я уде писала выше,что на линолеум и так далее я не сдаю . Сдаю только детям на подарки. А учителям хотите вы или не хотите придется сдавать. Хотя бы на цветы!Я тоже воспитываю ребенка одна,и не обязана платить за таких как Вы!
Как раз в нашей с вами группе любят дособирать бабло, на всякую мелочь.
По 3т с лица на подарки??? не жирно?

Вообще надоели эти поборы. И всегда мало первоначальной суммы, в школе тоже с этого года повысили сумму, за тетради 2т плюс на подарки итп 3т, и если не сдашь сожрут.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.08.2018 10:37
Ольга, Люберцы, 42 года.

Я не понимаю почему ругань такая.
Вот приперла меня ситуация, в которой не могу-не хочу сдавать ни на что или считаю не правильными траты (ни подарок ребенку, ни ремонт, ни подарок учителю, ни обязательные комплекты учебные, вода, туалетная бумага, грамотки, значки, знаки внимания ветеранам которые приходят к моим детям) значит я подойду к РК и скажу спокойно "сдавать я ничего не буду. на моего ребенка не покупаете вообще НИЧЕГО, я все куплю сама, как посчитаю нужным."
В чем проблема то?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 23.08.2018 10:44
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как раз в нашей с вами группе любят дособирать бабло, на всякую мелочь. По 3т с лица на подарки??? не жирно? Вообще надоели эти поборы. И всегда мало первоначальной суммы, в школе тоже с этого года повысили сумму, за тетради 2т плюс на подарки итп 3т, и если не сдашь сожрут.
На целый год? Считаете жирно?
Ну я в этом году тоже ни сдам не копейки,раз такие разговоры пошли! И тетради мне не нужны будут,потому-что я не буду водить своего ребенка в подготовительную группу)))
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Я не понимаю почему ругань такая. Вот приперла меня ситуация, в которой не могу-не хочу сдавать ни на что или считаю не правильными траты (ни подарок ребенку, ни ремонт, ни подарок учителю, ни обязательные комплекты учебные, вода, туалетная бумага, грамотки, значки, знаки внимания ветеранам которые приходят к моим детям) значит я подойду к РК и скажу спокойно "сдавать я ничего не буду. на моего ребенка не покупаете вообще НИЧЕГО, я все куплю сама, как посчитаю нужным." В чем проблема
Тоже не понятно dance_rt_62.gif
Замужем

Юль, у нас по итогам прошлого года трое из класса не сдали не то что на цветы-подарки (это я еще могу понять), но и на рабочие тетради, комплекты (с носа около тысячи выходит). Хотя на них было все закуплено.
Оль,это бесполезно людям говорить. Даже если все чеки будут ,люди считают что все уходит РК в карман.
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.

Оль,это бесполезно людям говорить. Даже если все чеки будут ,люди считают что все уходит РК в карман.
Странно...если с отчетностью все в порядке, то почему? У нас, когда в начале года собирали на нужды класса, а в конце еще и осталась небольшая сумма, то классная предложила: либо остатки перевести за школьные обеды либо на следующий год опять на нужды. И никто из родителей не выразил ей недоверия. Тетрадь с отчетностью мог посмотреть каждый в любое время
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Все больше и больше прихожу к выводу, что Москва - это не то место, где стоит растить детей
Странный вывод wink_rt_40.png хотя в Финляндии школы классные. А так это же опыт, есть и положительный. В другой школе в той же Москве сдали 1 Тр. Ну тетради само собой, здесь РК просто помогает нам не мотаться за ними. Экскурссий не было вообще. Поэтому 1 Тр и все. На чаепитие своё несли. Вопрос как организуешь.
Замужем

Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Странно...если с отчетностью все в порядке, то почему? У нас, когда в начале года собирали на нужды класса, а в конце еще и осталась небольшая сумма, то классная предложила: либо остатки перевести за школьные обеды либо на следующий год опять на нужды. И никто из родителей не выразил ей недоверия. Тетрадь с отчетностью мог посмотреть каждый в любое время
У нас тоже оставались деньги,они переходили на след.год. Все,выхожу из темы,надоела эта ругань из-за тысячи рублей give-rose_rt_60.gif Я знаю человека,который говорит денег нет,но на бутылку или пиво всегда находит. А на ребенка нет.
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 23.08.2018 10:55

Юлия, Россия, Ногинск писала:
у меня на работе тоже выделяли канцелярию,но то что там выделяли- гавно, простите, которое не пишет и разваливается в руках, сама себе покупала все потому что это МНЕ нужно для работы, поэтому верю что и другие так же поступают
У нас выделяют средства на работе. И уже старшины покупают хрень.. Поэтому все разваливаеться. Канцеляркой не выделяют. Закупают мусор.
Ольга, Люберцы, 42 года.

У нас тоже оставались деньги,они переходили на след.год. Все,выхожу из темы,надоела эта ругань из-за тысячи рублей Я знаю человека,который говорит денег нет,но на бутылку или пиво всегда находит. А на ребенка нет.
- Пап-пап, я хочу мороженое!
- Я тоже хочу мороженое! Но денег у нас только на пиво!

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Можете и меня тапками закидать и обозвать жадиной, но мы тоже не сдаём. Попытались было, когда в Краснодаре в 5 класс пошли. Сдали на входе 1500, но просили 3000. Договорились, что по мере расходования денег сдадим остаток. Ровно через месяц завродкома написала, что ещё нужно сдать, потому что закончились На вопрос куда ушли ответила на тетради (покупали 10 шт по 18 листов для контрольных) и "Мы же сделали подарок классной на 1 сентября, поэтому все, денег нет" Простыми арифметическими
Верно. У нас тоже дарили учителю на 1 сент, день учителя, новый год, 8 марта, день рождения. Первый раз налом к букету, чаю конфетам положили 3 Тр. Она их вернула. Думали из за налика. Оказалось обидалась тк менее 5000 одной бумажуой не берет и цветы только розы. Это прям в 1 классе... Никакая вы не жадина! Позиция.
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 23.08.2018 11:01

Закуплено и роздано?

- Пап-пап, я хочу мороженое! - Я тоже хочу мороженое! Но денег у нас только на пиво!
haha_rt_56.gif такое конечно тоже есть.
Ольга, Люберцы, 42 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Закуплено и роздано?
Да, именно. Сейчас РК пожаловалась. Поставила ультиматум на этот год.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр