На пластиковые окна принципиально не сдала во втором классе.
В начальных классах переводила старшего из одной школы в другую между 2 и 3-м классом( учитель очень любила подарки, как выяснилось в итоге обучения).
Учитель дочери - заслуженный учитель РФ, переводила между 3 и 4-м в одной школе и директор была сначала против, я просто сказала, что прошу её, как мать, а не как директора, иначе буду вынуждена забрать дочь из школы совсем, и подать в суд на учителя за неоднократные оскорбления моего ребёнка, как учителем, так и детьми:
- Мамочка, я больше не пойду в школу, мне дети сказали,что мы не сдавали на окна, ремонт класса и новые парты
Я долго терпела, но после этих слов пообещала ей, что переводу её в другой класс или в другую школу, если она закончит третий.
Класс был, в основном, из богатеньких, на родительских собраниях запросто обсуждали, чей любовник автобусы оплатит на очередную экскурсию и т.п.
На мой взгляд, в любом случае, учитель не имел права при всех детях минимум раз в неделю упрекать мою дочь,что "твоя мама снова не сдала на нужды класса, потому тебе надо за старой партой сидеть, а не за новой"