Когда я прочитала пост автора, решила, что пишет женщина лет сорока. Которая сделала карьеру, заработала на квартиру в Москве.
А оказалось, что это девушка 27 лет с достатком в 170 т.р. Я подумала - юрист или врач))) Ведь сейчас, чем толще кошелёк пациента, тем больше у него диагнозов))) Но я опять ошиблась

Автор - экономист, как и я
А экономистов у нас, как собак нерезанных))) И чтоб получать 170 т.р. надо быть очень ценным сотрудником с большим опытом. Поэтому арифметика тут не сходится
Даже если откладывать на квартиру по лимону в год, надо пахать 5 лет без отпуска и шмоток. 27 - 5 = 22. Но девушке после института никто не станет платить 100 т.р. в месяц. За что? Какой у нее опыт? Правильно Вася сказал - любовница шефа.
А тут ещё и ребёнок, т.е. перерыв в работе.
И ещё. ТС пишет, что ей нужен мужчина, который сделал себя сам. Но их единицы! Это исключение из правил. На вскидку приходит Ломоносов, который пешком пришёл с Сибири в Москву учиться и стал великим учёным. Да наш современник - детдомовец Андрей Разин

, но и он всем представлялся племянником Горбачева
Успешный человек не берётся ниоткуда. Это воспитывается и выращивается в семье и при помощи семьи, родных и близких. Это воспитание и образование. Или отпрыски таких династий, как Бондарчуки, Пресняковы, Маликовы - это не успешные люди?
И стать членом такой семьи ни так то просто. Не женяться они на ком попало.