Так они все такие.На моё кис-кис с кухни,первым прибегает рыжий гад)))) А когда кот запрыгивает на коленки,рыжий сразу просится на ручки,котэ ему подзатыльники отвешивает,шобы он не отвлекал меня от гладки кота)
Но вот тут важно дать им понять,что люблю я всех одинаково,поэтому глажу всех и вся без разбора😹
ну вот у подруги парочка котов-неразлучников. Они все делают вместе и не ревнуют друг друга. Оба лезут на руки, оба спят с ней.
У меня у кошек между собой строго территория поделена. Одна по низам перемещается в основном, вторая по верхам. Одна спит на кровати всю ночь, вторая приходит только на груди помурчать 2 раза за ночь и уходит, иначе огребет лапой. На руки так же. Если одна сидит на руках и вторая лезет - либо лапой получит, либо первая убежит и обиженно смотрит из-за угла. Иногда спят вместе на подоконнике, пока не начнут вылизываться и не покусают друг друга))
С мисками ваще песня
каждая из своей пригубит и идет выжидать, когда сожрать из соседней. Поэтому когда лекарства подмешивала в корм - приходилось заведомо класть в чужую миску.
При всем при этом они очень любят человека, старшая вообще к любому гостю лезет на руки, мурчит и не слезает. На человека очень ориентированы.