загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Имеет ли отец право отнять ребенка у мамы?
Страницы:
1
2
3
4
5
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (муж.)

Имеет ли право отец отнять ребенка у мамы в следующих случаях:
- Отец русскоязычный, но имеет гражданство Германии.
- Мама русскоязычная, имеет гражданство России.
- Ребенок русскоязычный, имеет гражданство Германии.
- При разрыве отношений, мама вывезла ребенка на территорию России не уведомив второго супруга.
- Развелась на территории России.
- От фиксированной денежной помощи мама ребенка отказалась.
- Мама ребенка подала на алименты, но суд Германии эти алименты аннулировал.
- В настоящий вопрос стоит вопрос о том, чтобы возбудить уголовное дело по факту незаконного вывоза за территорию Германии ребенка и следовательно маме ребенка грозит тюрьма.
- Так же факт того, что мама ребенка так и не смогла найти достойную работу и оплату труда на территории России.
- Отец ребенка планирует отобрать ребенка у мамы через суд и увезти обратно в Германию.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 38 лет
Ольга, Москва, 38 лет.

А по-хорошему нельзя решить этот вопрос? Такое слово... "отнять".... У вас ребенок как игрушка как будто... А ребенка кто-нибудь спрашивал: с кем он хочет быть? Может, с мамой. Или это уже неважно? Короче, вам к юристам :cool_rt_40.png:
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Ольга, Россия, Москва писала:
А по-хорошему нельзя решить этот вопрос? Такое слово... "отнять".... У вас ребенок как игрушка как будто... А ребенка кто-нибудь спрашивал: с кем он хочет быть? Может, с мамой. Или это уже неважно? Короче, вам к юристам
- По хорошему пытались решить, и предлагали материальную помощь, и вещественную помощью. Мама ребенка не отказывается от помощи, но и с ребенком видится она не позволяет.
- Я сторонний человек во всей этой ситуации.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
- В настоящий вопрос стоит вопрос о том, чтобы возбудить уголовное дело по факту незаконного вывоза за территорию Германии ребенка и следовательно маме ребенка грозит тюрьма.
этот вопрос стоит у вас, в Германии. Там же не поддержали иск об алиментах.
По эту сторону может быть ровно наоборот.
Не юрист, но надеюсь, что так )

Стол переговоров рассмотрите. Детям нужны оба родителя. А ваши войны не в интересах ребенка.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Имеет ли право отец отнять ребенка у мамы в следующих случаях: - Отец русскоязычный, но имеет гражданство Германии. - Мама русскоязычная, имеет гражданство России. - Ребенок русскоязычный, имеет гражданство Германии. - При разрыве отношений, мама вывезла ребенка на территорию России не уведомив второго супруга. - Развелась на территории России. - От фиксированной денежной помощи мама ребенка отказалась. - Мама ребенка подала на алименты, но суд Германии эти алименты аннулировал. - В нас
Вот, не поверите, многое зависит еще от параграфа, по которому уехали в Германию,и от той федеральной земли, где живете.
Не юрист я, поэтому мой совет чисто по-женски, ищите хорошего адвоката и пробуйте договориться. Если у ребенка гражданство Германии, то по идее, права на вашей стороне.
Не вам говорить, сколько нервов и денег потратите, поэтому пожелаю вам разрешить вопрос без особых потерь.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 02.07.2019 14:58

Небес Лазурь, Серендипити писала:
этот вопрос стоит у вас, в Германии. Там же не поддержали иск об алиментах. По эту сторону может быть ровно наоборот. Не юрист, но надеюсь, что так ) Стол переговоров рассмотрите. Детям нужны оба родителя. А ваши войны не в интересах ребенка.
- Я сторонний во всей этой ситуации.
- У ребенка гражданство Германии, именно поэтому иск по алиментам не поддержали, поскольку мама ребенка нарушила сразу несколько законов и может оказаться в тюрьме.
- Детям нужны оба родителя, и я думаю, во всей этой ситуации виноваты оба родителя.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

У меня есть знакомый адвокат в Германии, но берет дорого, и да, если что, он русскоязычный, из Вупперталя.
Если что-личка.

- Я сторонний во всей этой ситуации.
Какой тогда интерес?
Шерстите инет на предмет прецедентов, спрогнозируете исход.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Какой тогда интерес? Шерстите инет на предмет прецедентов, спрогнозируете исход.
- Я долгое время жил с женщиной, у которые сейчас проблемы.
- Я общался с её бывшим мужем. И он, и я, ушли от неё по одним и тем же причинам.
- Получается ситуация следующая: ребенок привык ко мне и я помогаю финансово. Оказалось, что финансово помогал ещё и бывший муж, а мне говорили, что он не проявляет никакого участие в жизни ребенка.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Маме грозит тюрьма wink_rt_40.png Вот в будущем ребенок папе "спасибо" скажет. Надеюсь, по всем законам жанра.
Доказывают не пойми чего друг другу, а ребенок как всегда не удел(
Фёдор, Россия, Подольск, 45 лет
Фёдор, Подольск, 45 лет.

- При разрыве отношений, мама вывезла ребенка на территорию России не уведомив второго супруга.
Я бы, на месте гражданина Германии заявил бы о похищении несовершеннолетнего ребёнка (киднепинг). У мамаши маленького гражданина Германии возникнут гигантские проблемы. Только необходимо решать все вопросы через немецкий суд, а не расиянский.
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Опять аноним.
Если сторонний, то чё прятаться?
С этого форума можно получить общие "жизненные" советы. Будет чудо, если найдётся толковый специалист, разбирающийся в немецком законодательстве, и скажет что-то конкретное.

- Я долгое время жил с женщиной, у которые сейчас проблемы. - Я общался с её бывшим мужем. И он, и я, ушли от неё по одним и тем же причинам. - Получается ситуация следующая: ребенок привык ко мне и я помогаю финансово. Оказалось, что финансово помогал ещё и бывший муж, а мне говорили, что он не проявляет никакого участие в жизни ребенка.
и?
мечтаете её проучить, наказать?
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Маме грозит тюрьма
Сииииильно сомневаюсь)

Победитель, Дома писал:
Сииииильно сомневаюсь)
почему? по законодательству - это преступление, если додавить этот закон(

2 страны, 2 правовые системы. Их законы нам не писаны, только в исключительных случаях. Забыла, как это называется.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

В чем преступление?? ohmy_rt_40.png
Мама со своим несовершеннолетним ребенком приехала и находится в стране, гражданкой которой она является. Ваще не одной проблемы на горизонте.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Насколько я знаю, на территории Российской Федерации действует законодательство Российской Федерации и тех международных законов, которые РФ согласилась исполнять. Законодательство Германии, Бангладеш, Папуа-Новой Гвинеи и прочих бантустанов на территории РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ!

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Насколько я знаю, на территории Российской Федерации действует законодательство Российской Федерации и тех международных законов, которые РФ согласилась исполнять. Законодательство Германии, Бангладеш, Папуа-Новой Гвинеи и прочих бантустанов на территории РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
пишу же додавить.
А если она окажется на той территории вдруг?

А если она окажется на той территории вдруг?
что у неё, совсем головы нет?
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

пишу же додавить. А если она окажется на той территории вдруг?
А вот это уже другая ситуация.

Если она окажется на территории Германии - у неё возникнут большие проблемы.
Если она окажется на территории тех стран, которые согласятся удовлетворить просьбу Германии об её экстрадиции , тоже возникнут проблемы.

Если она будет умной и находиться на территории России, как сейчас, то проблем не возникнет.
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр