И жили вместе. Я под дружбой понимаю любые отношения, если они не оформлены как брак.
Видите ли, Александр, у меня оч. богатый опыт общения с алкоголиками.
Был ли мой отец алкашом - не знаю. Да было спиртное по праздникам. Да встречался мой отец, гуляя со мной со своими друзьями, и они в кафе пили пиво.
Но отчим был алкоголиком точно. Тихим таким алкоголиком, которые себя таковыми не считают. И всё же он им был, ибо водочка на столе стояла почти всегда. Иногда по рюмочке в течение дня уходила бутылка. Всё заканчивалось мирным посапыванием на диване.
БМ, да, возможно до меня был. Ибо у него после принятия определенной дозы наступал момент - я жив-здоров, но завтра ничего не вспомню. Пил он по праздникам, если не успевал заметить как сейчас вот-вот придет тот самый "ничего не помню", то уже оставалось следить нам, главное не выпустить за пределы двора, особенно в магазин - спустит все деньги, что есть, а утром не вспомнит где был и что делал. Пьяным не буянил, был тих, создавал впечатление вменяемого, но легко шёл спать. Чем всё и заканчивалось. Страшное начиналось на след. день, ибо было у него жуткое похмелье и лучше было ему на глаза не появляться.
Самый тяжкий случай я увидела совсем недавно, лет пять назад. Когда мне говорили, что он алкоголик, я фыркала - что я алкоголиков не видела чтоле?
Оказывается таковое не видела. Человек абсолютно не владеет собой выпимши. Нужно поставить на ноги полрайона и устроить шоу. Будет лезть в драку обязательно. Перебьет в доме всё что можно уронить. Этакая алкогольная шизофрения. Самое хреновое - он уже в таком пропитии, что не может контролировать себя, свою жизнь: как только появятся деньги - он их пропивает.
К чему это я.
К тому, что если бы ко мне или к такой же, кто сталкивался с последним типажом, подошёл знакомиться пусть и приятного вида мужчина с предложением выпить водки, я бы послала бы подальше. И оскорбилась бы. Типа я со стороны на алкашку похожа? Вот другого ничего ему в голову не пришло, как только предложить мне с ним забухать?
Я ни в коем случае не за ЗОЖ. Но знакомство с предложения выпить... Это даже не забавно.