загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Визиты в больницу - одно из того, что вызывает панику
Так это не самое страшное, чего бояться то?
Если даже у Вас и есть этот невроз с навязчивостями, ну полечат Вас- пройдёт, полегчает зато. Идите и не бойтесь.
А что толку от Ваших страхов? Хотите сделать панические атаки своим лучшим другом? Автор, ну чесслово...не бойтесь, сходите к доктору. Ничего страшного он Вам не сделает.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я стараюсь работать с собой и в кое-каких проявлениях уже снизила степень тревожности. Но не во всем.
Ну так, если Вы не сидите на месте и действуете, и помогает, не останавливайтесь.
И не нужно спрашивать непонимающий в этом форум: как с этим уживаться.

Если Вы в состоянии вылечиться, и уже есть успехи, зачем настраивать себя на "меня не мешает, может, и окружающим будет норм".

Но если Вы сами вылечитесь, значит, в Вас потенциал хорошего врача rtfm_rt_52.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 13.03.2020 10:40
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Но у кого-то желание контролировать и перепроверять становится навязчивым. Причём настолько, что серьёзно портит жизнь. Человек буквально зацикливается на некоторых вещах. Например, не может выйти из дома, пока 20 раз не удостоверится, что утюг выключен. Или 10 раз не вымоет руки. Или, положим, не доведёт до блеска прихожую. Такое поведение называют неврозом навязчивых состояний, или обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР). При этом расстройстве человека регулярно посещают навязчивые тре
А, ну у вас более развёрнуто. Я только в общих чертах посмотрела, типа того:
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Вспомнила тему "О тараканах и пунктиках")
Дарья, Тихвин, 42 года.

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
Они все вместе должны быть? Эти черты?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Они все вместе должны быть? Эти черты?
Если больше половины, то точно. У меня из 7 - 4 действующих
Дарья, Тихвин, 42 года.

Если больше половины, то точно. У меня из 7 - 4 действующих
Тогда я здорова)
Но Вам безусловно нужно озаботиться не тем, как другие смогут найти с Вами общий язык,
а как вылечиться и зажить спокойно. Без обид give-rose_rt_60.gif

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
По поводу эмоциональности - люди с ОКР наоборот, очень эмоциональны. И чем эмоциональнее человек, тем сильнее могут быть проявления

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Тогда я здорова) Но Вам безусловно нужно озаботиться не тем, как другие смогут найти с Вами общий язык, а как вылечиться и зажить спокойно. Без обид
Никаких обид. Все верно сказано
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Но у кого-то желание контролировать и перепроверять становится навязчивым. Причём настолько, что серьёзно портит жизнь. Человек буквально зацикливается на некоторых вещах. Например, не может выйти из дома, пока 20 раз не удостоверится, что утюг выключен. Или 10 раз не вымоет руки. Или, положим, не доведёт до блеска прихожую. Такое поведение называют неврозом навязчивых состояний, или обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР). При этом расстройстве человека регулярно посещают навязчивые тре
Во всех перечисленных пунктах узнала своих колллег ph34r_rt_40.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

У меня все не так страшно. Для примера, постоянное намывание рук и посуды, перекладывание , выравнивание и раскладывание мелких вещей параллельно, ровно, по ранжиру и еще кое-что
А вы можете на дом к невымытой посуде выехать? secret_rt_44.gif

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А вы можете на дом к невымытой посуде выехать?
Далеко до Вас
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Здравствуйте! Вроде бы, не так уж все плохо в мой жизни. Есть поводы для радости, а неудачи и проблемы стараюсь переносить и решать. Но недавно стала за собой замечать проявления синдрома ОКР (обессивно-компульсивного растройста). Не особо тяжкие. Жизнь, лично мне, не осложняют, так, по мелочам. Но заставили призадуматься. Сталкивались ли вы среди ваших знакомых с людьми, у которых был синдром ОКР? Как они боролись с ним? Как это влияло на ваши отношения?
когда читала про этот диагноз, и у себя что-то нашла. Как Вы сами себе его поставили? К психиатру надо с такими вопросами. А Вы себя нагнетаете и конечно всё больше признаков будете видеть именно этого диагноза.
$T@$ Metro, Россия, Москва, 39 лет
$T@$ Metro, Москва, 39 лет.

Кажется у меня тоже такая штука umnik2_rt_46.gif sorry_rt_48.gif

А вы можете на дом к невымытой посуде выехать?
Я тогда не только посуду перемою. Серьезно. Я перемою весь дом и переложу все вещи

Блин, а у меня всё наоборот. Хаос. Встали: ищем сменку, карточку, ключи, телефон. Все не на своих местах. Посуда бесит в раковине своей немытостью. Это какое-то другое заболевание? blush_rt_40.gif girl-cray_rt_68.gif

Я тогда не только посуду перемою. Серьезно. Я перемою весь дом и переложу все вещи
Здорово!!! А может быть вам просто сделать это второй работой? Выезжать к людям на платную уборку, деньги получать за это, а дома сил уже не будет?

Здорово!!! А может быть вам просто сделать это второй работой? Выезжать к людям на платную уборку, деньги получать за это, а дома сил уже не будет?
Если бы. Даже если я приду домой в 2 часа ночи и без сил, все равно

Перекладывание предметов - ладно бы своих, но руки тянуться делать это со всем, что под руку попадается
А нельзя найти хобби для рук-вязание, вышивания.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Блин, а у меня всё наоборот. Хаос. Встали: ищем сменку, карточку, ключи, телефон. Все не на своих местах. Посуда бесит в раковине своей немытостью. Это какое-то другое заболевание?
у меня все обычно "по полочкам", даже до бреда доходит, вчера полы в санузлах решила помыть в 12 ночи, когда спать ваще-то шла... но иногда просто забиваю и могу грязную посуду оставить, не пропылесосить когда пора уже и тд. Это и успокаивает)))
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр