Всем привет!
О себе - чуть больше 30, есть дочь 11 лет. В разводе достаточно давно. Не унываю))
Я в поисках мужчины для себя.
Разные были отношения, знакомства. Практика показала, что в принципе, мужчинам пофиг на детей от первого брака женщины. Главное, на тебя весь гемморой воспитания, кормешки и других бытовых тем не вешают, и нормально!
Наличие ребенка никогда не скрывала и не скрываю. В свою же очередь не знакомлю дочь со всеми подряд, чтобы потом в будущем, ей не вспоминать конвейер мамкиных мужиков. Зачем, это правда? По бережем психику подрастающего поколения.
Знакомлю, дочь редко, если какие-то вынужденые обстоятельства, как было сейчас - собрать велик. Мы ожидали, что родной отец приедет собрать, но он приболел и ещё не скоро выздоровит, скажем так.
Познакомилась пару недель назад на одном ресурсе с парнем, младше на год меня. Из Москвы, детей нет, жён бывших нет, все нормально. Общаемся, друг другу нравимся.
Тут так случилось, что преобрела дочке новый велик, привезли в коробке, разобранный. Собирать его было не к спеху, но парень решил проявить инициативу и предложил помощь в сборке.
Тот вечер мы провели хорошо. Все вместе собирали, парень с дочкой спелись, скажем так, он ей показывал, как ключём орудовать, а она девочка компанейская, ей все интересно - если это делают все вместе!
Поздно вечером того же дня, мы остались с ним на едине, и он сказал одну фразу, которой перерубил все мое желание быть заинтересованной в нем, как в мужчине. Он сказал: "Если твоей дочке было бы лет 18, я бы за ней начал ухаживать, воспитал бы под себя идеальную жену!" С его слов это, конечно, шутка, одернул меня, когда у меня поднялась бровь.
На следующий день, он мне предложил с дочкой погулять, мол, "ты дома отдохнёшь, а мы в гараж сгоняем, потом покормлю ее"... Я отказала, сказав, что "мой ребенок это же не собачка, которую можно одолжить для прогулки". Но, естественно, я не говорила реальную мысль, которая у меня крутилась в голове - "мою дочь в гараж собрался отвезти, развлечь, ага..." И даже после моего, скажем, так неодобрения, он моментально решил переиграть ситуацию, мол, "Хорошо, бери ее с собой и поехали за шмотками все вместе" (ему необходимо было прикупить новые брюки).
Рассказав маме историю, что человек хочет взять нашего ребенка на прогулку и я грубо отказала - она решила, что я возможно обидела человека, сразу обозначив ему свое недоверие. Но, маме не рассказала, ответвление истории о том, что он не прочь поухаживать за нашей девочкой, будь ей 18 (пусть даже в шутку), для сохранения ее же спокойствия.
Парочке подруг рассказала, одна сначала тоже среагировала, как мама, мол, что я отвыкла от такого понятия, как З - забота, но потом насторожилась, посоветовала поглядывать за ним. Другая сказала, ну нахер, везде в блок ставь, потом нервничать от того, как он себя ведёт по отношению к дочке...Зачем этот гемморой, правда?
Я пересмотрела передачу "Следствие вели" с Каневским?
Или пришло то время, когда в моем случае, лучше отношений не заводить?! Ну это же абсурдно, не заводить отношения, потому что у меня подрастающая девочка.
И страх, что ее может обидеть мужчина, который чисто гипотетически, будет жить с нами (пусть не этот парень, а другой мужчина), не даёт мне покоя... Ведь некоторые, девушки, из моего окружения в детстве, подверглись вниманию со стороны маминых мужей/отчимов/друзей семьм, хорошо, без насилия, но приставания были. Я хочу уберечь, свою дочь от этого нездорового дерьма.
И снова вопрос - где эта степень доверия, где?
Или, может, подруга права, что подзабыла я о заботе, и зря шарахаюсь в сторону?))
P.S. Не стоит думать, что после советов тут, я вдруг отдам дочь с ним прогуляться.
Нет. Дочь у меня одна, и самое ценное на данный момент.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.