Анонимно, имя скрыто писала:
Всем привет!
О себе - чуть больше 30, есть дочь 11 лет. В разводе достаточно давно. Не унываю))
Я в поисках мужчины для себя.
Разные были отношения, знакомства. Практика показала, что в принципе, мужчинам пофиг на детей от первого брака женщины. Главное, на тебя весь гемморой воспитания, кормешки и других бытовых тем не вешают, и нормально!
Наличие ребенка никогда не скрывала и не скрываю. В свою же очередь не знакомлю дочь со всеми подряд, чтобы потом в будущем, ей не вспоминать конвейер ма
Знаете, люди могут по-разному шутить, на разные вещи в своей речи делают акценты, именно так мы постепенно и узнаем характер, взгляды друг друга. Кто-то любит шутки на темы ниже пояса, кто-то про тещ, это личный выбор, всегда соотносящийся с характером шутника. Если что-то вызвало в Вас возмущение, это повод как следует разобраться, что же здесь не так именно для Вас. Наши мгновенные реакции всегда подсказывают и защищают нас, и только если есть выработанная привычка не слушать подсказок своего тела, не доверять себе, включаются разные механизмы, позволяющие себе закрывать глаза на неприятное, буквально заставлять не слушать себя, не "параноиться". И зря.
Лично для меня такой юмор - очень плохой, даже если бы эта мысль была обронена в адрес третьего человека, а не моего ребёнка, или вообще как абстрактное рассуждение. Вот нет. Шутка на тему воспитать под себя, сделать для себя удобной - да ладно, довольно плоско и стереотипно, была бы оценена определённой частью мужчин, не сомневаюсь. Мне бы это сказало уже достаточно, чтобы не иметь с этим человеком дело. Я не закрываю глаза на подобные высказывания. У людей другого склада такое не проскользнет никогда.
Теперь об отношении к детям. В моем представлении зрелый мужчина абсолютно чётко должен представлять себе свою роль в общении с любым ребёнком. Он взрослый, его способность увлечь, подсказать что-то, найти общий язык с ребёнком, понимание своей ответственности и своего возможного влияния на участие в судьбе ребёнка - все это должно быть взвешено и абсолютно чётко осознаваемо им. Только так.
Я не вижу ничего страшного в попытке увлечь ребёнка, показав ему что-то в гараже, это может быть интересно даже девочке. Ребёнку везде может быть интересно с адекватным взрослым. Но первый пункт уже исключил бы для меня этого мужчину из ряда адекватных. Безотносительно ребёнка.
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 11.06.2020 10:10