Это даже не смешно. Сколько раз не реагировали. Потом зарезал почти прилюдно. Не единичные случаи
Именно так. Полиция не станет возбуждать уголовное дело, пока не будет серьёзных увечий. Это правда жизни. А за легкие побои максимум штраф. Он её потом за это вообще уроет.
Как то утром шла на работу и увидела в подъезде рыдающую девушку. Ей уже 18, живет с родителями. Отец избивает. Надо было что то быстро решить. Нашли социальную гостиницу для жерт домашнего насилия. Там и психологи и юристы. Во многих городах есть.
Если нужен временный эффект - это другой мужчина, который доходчиво объяснит мужу, какой он... недостойный человек. Хочет помочь - пусть найдёт подруге такому мужчину. А потом в любом случае - ребёнка в охапку - и бежать. Если зафиксировать побои, есть аудио и ещё что-то, то они один суд ребёнка с садистом не оставит.
чрезвычайно некомпетентный совет по поводу другого мужчины
А сам ребенок подходит? Сколько ему лет? По какой причине не подпускает?
Ребёнку 3 года, трёхкомнатная квартира, его мама, т.е. свекровь, "помогает".
Он раньше избивали её по пьяне, полгода как закодирован, но побои не прекратились
Почему вы мне этот вариант приписываете, если свой я написала на первой странице?
Это абстрактно было) Любая помощь человеку против его воли на это - это силком) Прежде чем кардинально меры какие-то принимать (все равно какие) - надо убедиться, что она действительно помощи хочет, а не поплакаться просто и чтоб пожалели)
Я так поняла, что вы сказали. За что бьет? Если сама виновата...
вот я и спросила - какая вина женщины позволяет мужчине ее бить
Да не станет мужчина бить женщину... на фига мараться
Ошибочка вышла. Я считал и считаю, что недостойно джигита поднимать руку на женщину. А прежде чем какие то советы давать нужно разобраться в ситуации.
Для того, чтобы разлуки с ребенком не было, нужно набрать доказательств агрессии и бежать от мужа, бежать в опеку и в суд, чтобы ребенка ему не оставили.
И в полицию с заявлением, что муж документы не отдает.
Зафиксироваться везде, где можно.
Свой вариант написала на первой странице.
Что, к примеру, даст заявление? Её слово против его слова. Придут к нему и скажут "отдайте документы", он ответит "у меня их нет, сама куда-то дела или потеряла", - и весь разговор. и что дальше?
Вот не факт. Бывшая моя свекровь. Муж пьет . Избивает ее и детей избивал. Работает за копейки. Она сама зарабатывала и на квариру и дачу. Финансово не зависит от него. Но разводиться с ним ни в какую. Говорит, как же я без мужа? Всю жизнь с ним прожила.
Не могу этого понять, хоть убей
Тс сообщила что у мужа «связи» если
Это связи уровня матёрых депутатов, олигархов - то возможно и забоялась бы. Вполне можно оказаться в дурке и без ребёнка...
если связей нет, то это меняет дело
Это всё блеф. У матери, не употребляющей алкоголь, наркотики и не ведущей асоциальный образ жизни практически нереально отобрать ребёнка, если оба в одной стране. Сейчас, когда каждому доступно написать чуть ли не в Кремль... Очень трудно стало использовать даже самые тесные высокие связи. Никто не пойдёт на это.
чрезвычайно некомпетентный совет по поводу другого мужчины
Для кардинального решения ситуации - да, однозначно) Но если нужен временный эффект, то вполне себе, так как на любую силу всегда найдётся сила большая)
Это всё блеф. У матери, не употребляющей алкоголь, наркотики и не ведущей асоциальный образ жизни практически нереально отобрать ребёнка, если оба в одной стране. Сейчас, когда каждому доступно написать чуть ли не в Кремль... Очень трудно стало использовать даже самые тесные высокие связи. Никто не пойдёт на это.
Это абстрактно было) Любая помощь человеку против его воли на это - это силком) Прежде чем кардинально меры какие-то принимать (все равно какие) - надо убедиться, что она действительно помощи хочет, а не поплакаться просто и чтоб пожалели)
Она запугана. А вот возражает или нет, - пока неизвестно. Нет предложений толковых, нет против чего возражать. Дело подруги - предложить, постараться убедить в безопасности предложений. И если "потерпевшая" будет ото всего отказываться - ну да, насильно не осчастливить.
Помогите, пожалуйста, советом. Я в растерянности, не знаю, что делать. Мою подругу избивает муж, бьёт так, что следов на коже не остаётся, запугивает, что отберёт ребёнка, а её сдаст в дурку, у него есть связи. Она боится и просит обращаться в полицию, только если с ней не смогут связаться, т.е.в самом крайнем случае. Но только вот может же уже быть поздно. Что мне делать? Я не могу на это спокойно смотреть и сделать ещё хуже тоже не хочу, ведь если вызвать полицию, а они ничего не предпримут, о
Бежать...
Иначе может до смерти довести.
отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 27.12.2020 17:17
Ребёнку 3 года, трёхкомнатная квартира, его мама, т.е. свекровь, "помогает".
Он раньше избивали её по пьяне, полгода как закодирован, но побои не прекратились
Значит, на неё давят минимум двое. Надо уходить жить в другое место, чтоб осталось давление хотя бы с одной стороны - его. Чтоб включилась голова. А дальше действовать. Психологи в помощь.
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 27.12.2020 17:16
Вот не факт. Бывшая моя свекровь. Муж пьет . Избивает ее и детей избивал. Работает за копейки. Она сама зарабатывала и на квариру и дачу. Финансово не зависит от него. Но разводиться с ним ни в какую. Говорит, как же я без мужа? Всю жизнь с ним прожила.
Не могу этого понять, хоть убей
мне тоже не понятно.. вообще бредовая ситуация.. как будто будет вторая жизнь, в которой будет всё шоколадно, если в этой жизни всё вытерпит..
Что, к примеру, даст заявление? Её слово против его слова. Придут к нему и скажут "отдайте документы", он ответит "у меня их нет, сама куда-то дела или потеряла", - и весь разговор. и что дальше?
Вообще не важно.
Даже если вообще никто никуда не придет.
Ее задача везде обозначиться. Чтобы на втором экземпляре заявления была отметка об обращении. Потом можно в суд за определением места жительства ребенка или что там ещё можно будет сделать.
Даже если он заберёт ребенка и скроется, у нее будут основания требовать возврата. А сейчас он ее вполне может послать подальше, права-то равные.
отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 27.12.2020 17:44