Можно, вклинюсь с чуточкой нытья? Обратиться не к кому, сама банально не знаю, что делать дальше...
Предыстория. Замужем с 2013 года. Выходила по большой любви. В Москву переехала за мужем, хотя очень не хотела в этот город. Муж был заботлив, внимателен, нормально зарабатывал. В 2017 у нас родился сын. С того времени супруг начал меняться... Перестал работать, помощи вообще 0. Постепенно начались оскорбления. Стал все больше и больше пива пить. Дошло до того, что как воду его хлестал. Короче,
Да, очень сложная ситуация, но на мой взгляд , лучше остаться в Москве, т.к. больше возможностей выкрутиться, найти работу и т.д. Оставаться с мужем нельзя, это становиться просто опасно для Вас и ребёнка. В Москве есть центры для женщин с детьми попавших в сложную жизненную ситуацию. В Химках например, на ул. Кольцевой, 10 есть такой центр и если я не ошибаюсь там даже размещают для проживания на какой-то период женщин с детьми, там есть психологи и юристы. Вроде даже с документами и работай помогают. Попробуйте обратиться в подобный центр. В Столице и в Подмосковье они есть, в отличие от регионов.
Так же помню мне рассказывала знакомая, что в свое время почти год она прожила в садике-интернете, т.к. родители развелись и им с мамой было некуда идти. Мама обратилась в садик-интернат, с условием что ребенок, в будни будет находиться там, а на выходные мама ее забирала.Мама устроилась на работу и ещё она дополнительно подрабатывала. У них появились деньги и её мама сняла комнату и забирала ребёнка на выходные. Чуть позже она забрала ребёнка из садика-интерната. Все у них стабилизировалось и наладилось. Поинтересуйтесь, может и сейчас есть такие сады. Конечно же не хотелось бы расставаться на несколько дней в неделю с ребёнком, это все временно и даст Вам возможность найти достойную работу и в дальнейшем снять жилье. А самой пока устроиться на вакансию, где представляют жилье и откладывать деньги на съем жилья . Можно пока снять койку- место в хостеле или квартире. Стоимость в подмосковье порядка 5,5-6 тыс.
Какая у Вас профессия? Быть может Вы сможете найти работу на удалёнке?
Главное верить в себя и не опускать руки. На самом деле, мы женщины, зная о том, что о нашем ребёнка некому позаботиться , можем просто горы свернуть ,
сама порой удивляюсь