Михаил имеет в виду совсем не то)
Вы сели и посчитали например, что на месяц вашей семье нужно:
- 10 тысяч на продукты
- 8 тысяч комуналка, интернет, телефоны
- 7 тысяч машина
- 10 тысяч кредит
- 5 тысяч - бытовая химия, незапланированные покупки и прочее, что не вошло в вышестоящий список.
- 10 тысяч - дети, школа, сад, кружки, одежда.
Итого 50 тысяч. Каждый из своей зп ежемесячно отдаёт 25 тысяч на всё вот это. Остальное тратит на своё усмотрение.
Я в первом браке, гражданском, так жила. За квартиру каждый за свою платил, одежду сам себе покупал. На питание, лекарства, развлекаловки, совместные покупки и ремонты скидывались. Остаток у каждого на руках оставался.
И вроде ничего, не отчитываешься, если там маме помочь хочешь или купить себе что-то то, тот же кофе или пироженку, или косметику. Но вот то ли я херовая хозяйка была, то ли плохо посчитали, но вот всё время не хватало этих сложенных на хозяйство денег. А просить ещё мне было неловко.Ну вот такая я лохушка. И в результате, я вкладывала ещё и ещё из своих, и в конце месяца уходила в минус. А он оставался в плюсе.
Правда, когда разбежались, он мне ещё несколько месяцев названивал и требовал объяснить, как я так умудрялась, что мне на всё хватало, и почему у него теперь не хватает ни на что. А у меня, наоборот, деньги стали оставаться и копиться после развода.