загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Здравствуйте! Прошу вашего мнения. Может кто то из вас сталкивался с ситуацией или может была у знакомых ваших такая ситуация. Или может есть врачи среди читателей. Ситуация такая:
Есть у меня родная племянница, очень славная милая девочка, моя принцесса. Ей 2.5 годика и она до сих пор не говорит ничего только МАМА и ПАПА и совсем лысая. Мы никто из родных неможем понять это потология какая то или просто надо не обращать внимания на ситуацию . Так она играет. Игрушки берет. Все понимает, что ей говоришь. Только тебе она не отвечает. Надо не реагировать на ситуацию наверно. Да ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Здравствуйте! Прошу вашего мнения. Может кто то из вас сталкивался с ситуацией или может была у знакомых ваших такая ситуация. Или может есть врачи среди читателей. Ситуация такая: Есть у меня родная племянница, очень славная милая девочка, моя принцесса. Ей 2.5 годика и она до сих пор не говорит ничего только МАМА и ПАПА и совсем лысая. Мы никто из родных неможем понять это потология какая то или просто надо не обращать внимания на ситуацию . Так она играет. Игрушки берет. Все понимает, что ей
Да. По поводу волос есть специалисты, которые консультируют по этому поводу.Не самое большое несчастье, даже если и патология. По поводу речи - у меня дочь не говорила практически до трех. Когда начала, узнали что она умеет считать и знает алфавит. Занимайтесь с ребёнком, предлагайте интересные игры, читайте сказки, ставьте детские песенки. Она заговорит, когда созреет.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Да. По поводу волос есть специалисты, которые консультируют по этому поводу.Не самое большое несчастье, даже если и патология. По поводу речи - у меня дочь не говорила практически до трех. Когда начала, узнали что она умеет считать и знает алфавит. Занимайтесь с ребёнком, предлагайте интересные игры, читайте сказки, ставьте детские песенки. Она заговорит, когда созреет.
)))) когда начинает болтать, то думают лучше бы дальше молчала))) без остановки днём и ночью обо всём подряд))))

Кстати, брови есть? Анемию исключили? Анализы сдавали на микроэлементы, алопеция у родственников?

Просто Царь., Россия, Москва писал:
)))) когда начинает болтать, то думают лучше бы дальше молчала))) без остановки днём и ночью обо всём подряд))))
У меня не особо болтунья, но язык очень острый, скажет как отрежет, хоть стой хоть падай, и чувство юмора как у взрослых, видимо генетика это наука)
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Здравствуйте! Прошу вашего мнения. Может кто то из вас сталкивался с ситуацией или может была у знакомых ваших такая ситуация. Или может есть врачи среди читателей. Ситуация такая: Есть у меня родная племянница, очень славная милая девочка, моя принцесса. Ей 2.5 годика и она до сих пор не говорит ничего только МАМА и ПАПА и совсем лысая. Мы никто из родных неможем понять это потология какая то или просто надо не обращать внимания на ситуацию . Так она играет. Игрушки берет. Все понимает, что ей
Бывает и в три начинают, потом не остановишь. Лысая, у знакомых так же было потом оволосела.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
В отношениях

Здравствуйте! Мой младший сын тоже очень долго не разговаривал, примерно до 3.5-4 лет. Точно не помню уже. Общался со мной редкими словами, жестами и междометиями. С воспитателями не разговаривал вообще. Старший сын как-то тоже "не вовремя" по общепринятым меркам заговорил.
А вообще надо по специалистам походить. Может, какие обследования назначат при необходимости. Гадать не вижу смысла.
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

У двоюродной сестры дочка до четырех лет не разговаривала.Потом разговорилась).Думаю переживать не стоит.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Почему к специалистам ( логопед, дефектолог) не обращаетесь?
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

А как она что-то просит, если ей надо?
А если ей надо то, на что жестом не показать ( в другой комнате например), как сообщит?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Екатерина, Россия, Москва писала:
А как она что-то просит, если ей надо? А если ей надо то, на что жестом не показать ( в другой комнате например), как сообщит?
Берет за руку и ведет тебя в ту комнату и пальцем показывает, что ей надо.
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Даже не знаю, что хуже для женщины: плохо уметь говорить или быть без волос ((( желаю вам, что бы все наладилось со временем. Но лучше бы не ждать, а обследоваться.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Это не мой ребенок. Это моя племянница. Я ее просто очень люблю. Говорила маме и папе, чтобы они ее сводили, но там просто спокойные как танк. Я поэтому и думаю может я заря паникую. Просто я очень переживаю за племянницу.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Родители говорят, что типа заговорит когда нибудь. И волосы когда нибудь вырастут.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Кстати, брови есть? Анемию исключили? Анализы сдавали на микроэлементы, алопеция у родственников?
Анализы никакие не сдавали вообще.
Татьяна, Altai, 42 года
Татьяна, Altai, 42 года.

Здравствуйте.
Расскажу свою историю.
Мой сынок (третий ребёнок) тоже долго не говорил, до 4,5 лет . Только слогами - ма, ба, ня... Так же, если что-то нужно было , брал за руку, вёл и показывал пальцем. Придумал свой язык жестов. И даже в детском саду его начали понимать по жестам. Воспитатели умилялись какой он понятливый, и вежливый (в отличии от многих ребятишек). - после каждого приёма пищи подходил к нянечке, гладил её по руке, потом правую руку ложил к сердцу и кланялся - это "большое спасибо" "говорил". Ещё у него очень хорошо получилось копировать разные звуки животных и птиц (удивительно).
Нам говорили, что всё нормально, якобы заговорит в своё время.. Но..
В 4 года я больше не стала ждать. И поехали по врачам , на обследование. Проверили всё от и до. - куча анализов, обследованиий, какие-то допплексы . В итоге сказали, что мой сын не глухонемой и не дебил (спасибоwink_rt_40.png) . Причина - родовая травма, какое-то защемление при родах, что мешает начать говорить. Сразу назначили лечение - уколы, сиропы, таблетки , в течении месяца. И занятия с логопедом.
Параллельно я ещё и сама в интернете нашла методику, называется Буквограмма. И стали заниматься сами (и старшие девочки вместе). Там и гимнастика, и дыхательные упражнения, и рисование, и много всего интнресного (и русский алфавит, и английский прошли).
Через четыре месяца заговорил! чёткими словами, предложениями! Начал книги читать, изучать.
Так что мой совет - обратиться родителям к специалистам (невролог, логопед), пройти обследование. - и успокоиться самим!
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Сын до 3,5 лет говорил непонятно, мало того, что начал поздно, ещё и слова каверкал. Например, "пахляк" Это шляпа. Или "ди" - это большой, "ним-ним" - маленький. Пазлы собирал быстро с 2,5 лет, сначала крупные, потом на меньший размер переходили. В шахматы с 5,5 лет играет. В общем, хорошо делал то, что молча)
Невролог сказала, что гипоксия, с родами связано. Он крупный родился, 4 кг.
А дочь была долго лысая, в 2,5 года пушок на голове, волосы неравномерно росли, медленно. Сейчас 9 лет ей, волосы густые, длинные.

Надо бы пройти обследование, ЭЭГ во сне, или без сна хотя бы. Чтоб исключить аутизм и прочие нарушения.
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Это когда не твой ребёнок шумит , а когда твой, то только в радость umnik_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

У подруги старшая дочка не говорила до трех лет,только: мама ,папа, дай, на ,все остальное жестами.Пошла в детский сад,заговорила.Коллега рассказывала ,ее отец не разговаривал до 7 лет,в школу пошел,заговорил mosking_rt_50.gif Дети разные,родители то же,поэтому равняться на других не следует,но проконсультироваться нужно ближе к трем годам,думаю.Работала в семье,мальчик Ярослав,славный малыш,не разговаривал,перед садом проходят диспансеризацию,сказали ,что нужно заниматься и препарат какой то назначили(Катя,мама малыша говорила ,что у ее сестры с сыном тоже самое было,что то с нейронными связями в мозге связано,пропили препарат и через три месяца заговорил),на детской площадке меня дети спрашивала ,что он сказал,была переводчиком biggrin_rt_40.gif книги не любил читать воообще,когда видел в моих руках начинал сердиться и швырял их,устно рассказывать то же не хотел слушать.....даже мама не знала почему такая реакция была.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2022 07:01
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Брат до 4 молчал, не гулил) но потом сразу начал нормально говорить, так что хрен заткнёшь))
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Брат до 4 молчал, не гулил) но потом сразу начал нормально говорить, так что хрен заткнёшь))
он молча собирал сведения, а потом всё про тебя рассказал)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр