Ребёнок проходит диспансеризацию в поликлиниках ? Не может же невролог и педиатр не заметить отклонений… я надеюсь
У меня у самой есть ребенок 8 лет и я поняла одно, что в детских поликлиниках, что во взрослых, если мама не будет настаивать, чтобы врач обратил внимания на ребенка и что то у него иследовал, то твой ребенок по барабану всем врачам , они не на чем зацикливаться не будут. Это нужно маме все просить и настаивать.
Вот я и пытаюсь понять это уже проблема и надо бить в колокола во все или спокойно на это реагировать, что ребенок не говорит и лысый.
Здравствуйте! Прошу вашего мнения. Может кто то из вас сталкивался с ситуацией или может была у знакомых ваших такая ситуация. Или может есть врачи среди читателей. Ситуация такая:
Есть у меня родная племянница, очень славная милая девочка, моя принцесса. Ей 2.5 годика и она до сих пор не говорит ничего только МАМА и ПАПА и совсем лысая. Мы никто из родных неможем понять это потология какая то или просто надо не обращать внимания на ситуацию . Так она играет. Игрушки берет. Все понимает, что ей
Слух проверьте обязательно и не откладывая. Если врачи будут говорить, что якобы рано, не слушать их и настаивать, искать нормальных врачей.
Если есть глухота, и промедлить со слуховым аппаратом / операцией, то может оказаться поздно: отдел мозга, отвечающий за интерпретацию колебаний барабанной перепонки, разучится это делать.
отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2022 13:59
Раз родители такие спокойные, как танк, то тут ничего не поделать...Но в идеале, чтобы исключить все отклонения, сводить к соответствующим специалистам. Лучше один раз сходить, если скажут, что все в норме, то дальше спокойно спать. Но Вы, как тетя своей племяннице, прекрасная, что беспокоитесь о ней. Здоровья Вам и племяннице)
Раз родители такие спокойные, как танк, то тут ничего не поделать...Но в идеале, чтобы исключить все отклонения, сводить к соответствующим специалистам. Лучше один раз сходить, если скажут, что все в норме, то дальше спокойно спать. Но Вы, как тетя своей племяннице, прекрасная, что беспокоитесь о ней. Здоровья Вам и племяннице)
У меня у самой есть ребенок 8 лет и я поняла одно, что в детских поликлиниках, что во взрослых, если мама не будет настаивать, чтобы врач обратил внимания на ребенка и что то у него иследовал, то твой ребенок по барабану всем врачам , они не на чем зацикливаться не будут. Это нужно маме все просить и настаивать.
Вот я и пытаюсь понять это уже проблема и надо бить в колокола во все или спокойно на это реагировать, что ребенок не говорит и лысый.
Если настаиваете, то просто получите направление куда-нибудь. А результат,как правило,в норме и врач от вас отмахнется.
Нет ни одного адекватного исследования ( кроме явных генетических отклонений), которое даст ответ на вопрос, а норма ли, что ребенок в 3 года не говорит? Только опыт, наблюдательность и компетентность врача может ответить на этот вопрос.
Надо интересоваться, и не просто: доктор, а это нормально? Доктор, а он у меня не аутист?
Считаю,.что врач должен объяснить, для чего мы делаем то или иное обследование, ожидаемый результат.
Да, порой, бывает, что главное, чтоб прививку сделали. Отчётность, знаете-ли. А на анализы перед вакцинацией не отправляют.
Прививки больная тема( и проверки здоровья перед ними( племяшка с 3 лет на инвалидности после одной такой прививки. Девочке 19
Кошмар. А врачи признали, что это после прививки? Я просто несколько случаев таких от знакомых слышу, но там врачи не признают что это после прививки. Здоровья крепкого вашей племяннице.
Кошмар. А врачи признали, что это после прививки? Я просто несколько случаев таких от знакомых слышу, но там врачи не признают что это после прививки. Здоровья крепкого вашей племяннице.
Я читала выписку из истории болезни племянника, там нет ни слова о ранее сделанной прививке, но на словах никто не опровергает. Говорят, индивидуальная реакция.
Я читала выписку из истории болезни племянника, там нет ни слова о ранее сделанной прививке, но на словах никто не опровергает. Говорят, индивидуальная реакция.
Просто таких реакций у детей пошло очень много и часто почему то.
Просто таких реакций у детей пошло очень много и часто почему то.
Я думаю, что и раньше так было, просто не освящалось. А сейчас интернет...
Помните, девушка-инвалид на Евровидении от России? Она сказала, что это после прививки от полиомиелита.
Знаю одного мальчика - 2г3 мес. Словарный запас аналогичный. Психолог сказал, нужно отдать ребенка в социум. А сейчас с няньками, угадывающими все его желания, у него нет надобности что-то говорить.)
ЮРА - заболевание генетическое и ноги от него " не отнимаются"
У ребенка после прививки от гриппа. Там сразу несколько детей на инвалидность встали. Ноги не отнялись по сути, она просто от болей в суставах ходить не могла. С 3 до своих 20 каждые полгода подколы, по месяцу сперва в Москве, потом на Питер перешли в больницу. Капельницы. Признали что так организм из за аллергии среагировал На прививку. Спровоцировал болезнь.На метатриксате всю жизнь, рожать запрещено.
У ребенка после прививки от гриппа. Там сразу несколько детей на инвалидность встали. Ноги не отнялись по сути, она просто от болей в суставах ходить не могла. С 3 до своих 20 каждые полгода подколы, по месяцу сперва в Москве, потом на Питер перешли в больницу. Капельницы. Признали что так организм из за аллергии среагировал На прививку. Спровоцировал болезнь.На метатриксате всю жизнь, рожать запрещено.
А юра - он генами предопределён. Проявляется в первые годы жизни, как раз когда прививочная нагрузка максимальна. И как правило, ОРВИ это толчок для манифестации.
Это не значит " прививка виновата". Если бы ребенок гриппом в тяжёлой форме переболел, неизвестно, чем бы все закончилось.
Рожать" запрещено" тоже все индивидуально.
А юра - он генами предопределён. Проявляется в первые годы жизни, как раз когда прививочная нагрузка максимальна. И как правило, ОРВИ это толчок для манифестации.
Это не значит " прививка виновата". Если бы ребенок гриппом в тяжёлой форме переболел, неизвестно, чем бы все закончилось.
Рожать" запрещено" тоже все индивидуально.
Речь шла не о том что прививка виновата, а о том что детей перед ними не обследуют. Там ряд условий был против, первый ребенок ей врачи сказали колоть она уколола. Итог вот такой
Речь шла не о том что прививка виновата, а о том что детей перед ними не обследуют. Там ряд условий был против, первый ребенок ей врачи сказали колоть она уколола. Итог вот такой
В роддоме ввели специальный скрининг на 5 ( может, больше) генетических заболеваний, которые целесообразно начинать лечить раньше.
Остальные заболевания будут лечить по мере проявления. Тот же юра может и в год манифестировать, а может в 10. Смысл 9 лет сидеть на метотрексате, если ребенка не беспокоит ничего?
И потом, даже если в теории сделать все генетические анализы,что потом ребенка в кокон посадить? Меньше знаешь - лучше спишь.
Просто родителям проще свалить все на прививку.
Есть у меня знакомые, отец алкоголик, ребенок - имбицил. Но маме проще думать, что это от прививки.