загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ребёнок проходит диспансеризацию в поликлиниках ? Не может же невролог и педиатр не заметить отклонений… я надеюсь
У меня у самой есть ребенок 8 лет и я поняла одно, что в детских поликлиниках, что во взрослых, если мама не будет настаивать, чтобы врач обратил внимания на ребенка и что то у него иследовал, то твой ребенок по барабану всем врачам , они не на чем зацикливаться не будут. Это нужно маме все просить и настаивать.
Вот я и пытаюсь понять это уже проблема и надо бить в колокола во все или спокойно на это реагировать, что ребенок не говорит и лысый.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Здравствуйте! Прошу вашего мнения. Может кто то из вас сталкивался с ситуацией или может была у знакомых ваших такая ситуация. Или может есть врачи среди читателей. Ситуация такая: Есть у меня родная племянница, очень славная милая девочка, моя принцесса. Ей 2.5 годика и она до сих пор не говорит ничего только МАМА и ПАПА и совсем лысая. Мы никто из родных неможем понять это потология какая то или просто надо не обращать внимания на ситуацию . Так она играет. Игрушки берет. Все понимает, что ей
Слух проверьте обязательно и не откладывая. Если врачи будут говорить, что якобы рано, не слушать их и настаивать, искать нормальных врачей.
Если есть глухота, и промедлить со слуховым аппаратом / операцией, то может оказаться поздно: отдел мозга, отвечающий за интерпретацию колебаний барабанной перепонки, разучится это делать.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2022 13:59

Людмила, Россия, Королёв писала:
Раз родители такие спокойные, как танк, то тут ничего не поделать...Но в идеале, чтобы исключить все отклонения, сводить к соответствующим специалистам. Лучше один раз сходить, если скажут, что все в норме, то дальше спокойно спать. Но Вы, как тетя своей племяннице, прекрасная, что беспокоитесь о ней. Здоровья Вам и племяннице)
Спасибо вам большое?

Людмила, Россия, Королёв писала:
Раз родители такие спокойные, как танк, то тут ничего не поделать...Но в идеале, чтобы исключить все отклонения, сводить к соответствующим специалистам. Лучше один раз сходить, если скажут, что все в норме, то дальше спокойно спать. Но Вы, как тетя своей племяннице, прекрасная, что беспокоитесь о ней. Здоровья Вам и племяннице)
Спасибо вам большое
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

У меня у самой есть ребенок 8 лет и я поняла одно, что в детских поликлиниках, что во взрослых, если мама не будет настаивать, чтобы врач обратил внимания на ребенка и что то у него иследовал, то твой ребенок по барабану всем врачам , они не на чем зацикливаться не будут. Это нужно маме все просить и настаивать. Вот я и пытаюсь понять это уже проблема и надо бить в колокола во все или спокойно на это реагировать, что ребенок не говорит и лысый.
Если настаиваете, то просто получите направление куда-нибудь. А результат,как правило,в норме и врач от вас отмахнется.
Нет ни одного адекватного исследования ( кроме явных генетических отклонений), которое даст ответ на вопрос, а норма ли, что ребенок в 3 года не говорит? Только опыт, наблюдательность и компетентность врача может ответить на этот вопрос.
Надо интересоваться, и не просто: доктор, а это нормально? Доктор, а он у меня не аутист?
Считаю,.что врач должен объяснить, для чего мы делаем то или иное обследование, ожидаемый результат.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

У меня у самой есть ребенок 8 лет и я поняла одно, что в детских поликлиниках, что во взрослых, если мама не будет настаивать, чтобы врач обратил внимания на ребенка и что то у него иследовал, то твой ребенок по барабану всем врачам , они не на чем зацикливаться не будут. Это нужно маме все просить и настаивать. Вот я и пытаюсь понять это уже проблема и надо бить в колокола во все или спокойно на это реагировать, что ребенок не говорит и лысый.
Да, порой, бывает, что главное, чтоб прививку сделали. Отчётность, знаете-ли. А на анализы перед вакцинацией не отправляют.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Да, порой, бывает, что главное, чтоб прививку сделали. Отчётность, знаете-ли. А на анализы перед вакцинацией не отправляют.
Анализы не нужны перед прививкой.
И, к сожалению, педиатров стимулируют выплатами, если достигнут определенный процент в вакцинации.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Прививки больная тема( и проверки здоровья перед ними( племяшка с 3 лет на инвалидности после одной такой прививки. Девочке 19

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Прививки больная тема( и проверки здоровья перед ними( племяшка с 3 лет на инвалидности после одной такой прививки. Девочке 19
Кошмар. А врачи признали, что это после прививки? Я просто несколько случаев таких от знакомых слышу, но там врачи не признают что это после прививки. Здоровья крепкого вашей племяннице.
Нелли, Пенза, 44 года.

У двоюродного брата сын не ходит, ему 8 лет, полтора года назад прививку сделали Менактра и совигрипп. Ноги отнялись, тоже инвалидность.
Нелли, Пенза, 44 года.

Кошмар. А врачи признали, что это после прививки? Я просто несколько случаев таких от знакомых слышу, но там врачи не признают что это после прививки. Здоровья крепкого вашей племяннице.
Я читала выписку из истории болезни племянника, там нет ни слова о ранее сделанной прививке, но на словах никто не опровергает. Говорят, индивидуальная реакция.

Я читала выписку из истории болезни племянника, там нет ни слова о ранее сделанной прививке, но на словах никто не опровергает. Говорят, индивидуальная реакция.
Просто таких реакций у детей пошло очень много и часто почему то.

У двоюродного брата сын не ходит, ему 8 лет, полтора года назад прививку сделали Менактра и совигрипп. Ноги отнялись, тоже инвалидность.
Вот и там ноги. ЮРА диагноз. Ювенальный ревматоидный артрит
Нелли, Пенза, 44 года.

Просто таких реакций у детей пошло очень много и часто почему то.
Я думаю, что и раньше так было, просто не освящалось. А сейчас интернет...
Помните, девушка-инвалид на Евровидении от России? Она сказала, что это после прививки от полиомиелита.
В отношениях

Вот и там ноги. ЮРА диагноз. Ювенальный ревматоидный артрит
ЮРА - заболевание генетическое и ноги от него " не отнимаются"
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Знаю одного мальчика - 2г3 мес. Словарный запас аналогичный. Психолог сказал, нужно отдать ребенка в социум. А сейчас с няньками, угадывающими все его желания, у него нет надобности что-то говорить.)

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
ЮРА - заболевание генетическое и ноги от него " не отнимаются"
У ребенка после прививки от гриппа. Там сразу несколько детей на инвалидность встали. Ноги не отнялись по сути, она просто от болей в суставах ходить не могла. С 3 до своих 20 каждые полгода подколы, по месяцу сперва в Москве, потом на Питер перешли в больницу. Капельницы. Признали что так организм из за аллергии среагировал На прививку. Спровоцировал болезнь.На метатриксате всю жизнь, рожать запрещено.
В отношениях

У ребенка после прививки от гриппа. Там сразу несколько детей на инвалидность встали. Ноги не отнялись по сути, она просто от болей в суставах ходить не могла. С 3 до своих 20 каждые полгода подколы, по месяцу сперва в Москве, потом на Питер перешли в больницу. Капельницы. Признали что так организм из за аллергии среагировал На прививку. Спровоцировал болезнь.На метатриксате всю жизнь, рожать запрещено.
А юра - он генами предопределён. Проявляется в первые годы жизни, как раз когда прививочная нагрузка максимальна. И как правило, ОРВИ это толчок для манифестации.
Это не значит " прививка виновата". Если бы ребенок гриппом в тяжёлой форме переболел, неизвестно, чем бы все закончилось.
Рожать" запрещено" тоже все индивидуально.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
А юра - он генами предопределён. Проявляется в первые годы жизни, как раз когда прививочная нагрузка максимальна. И как правило, ОРВИ это толчок для манифестации. Это не значит " прививка виновата". Если бы ребенок гриппом в тяжёлой форме переболел, неизвестно, чем бы все закончилось. Рожать" запрещено" тоже все индивидуально.
Речь шла не о том что прививка виновата, а о том что детей перед ними не обследуют. Там ряд условий был против, первый ребенок ей врачи сказали колоть она уколола. Итог вот такой
В отношениях

Речь шла не о том что прививка виновата, а о том что детей перед ними не обследуют. Там ряд условий был против, первый ребенок ей врачи сказали колоть она уколола. Итог вот такой
В роддоме ввели специальный скрининг на 5 ( может, больше) генетических заболеваний, которые целесообразно начинать лечить раньше.

Остальные заболевания будут лечить по мере проявления. Тот же юра может и в год манифестировать, а может в 10. Смысл 9 лет сидеть на метотрексате, если ребенка не беспокоит ничего?
И потом, даже если в теории сделать все генетические анализы,что потом ребенка в кокон посадить? Меньше знаешь - лучше спишь.
Просто родителям проще свалить все на прививку.
Есть у меня знакомые, отец алкоголик, ребенок - имбицил. Но маме проще думать, что это от прививки.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр