загрузка
Страницы:
1
2
3
4
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Здравствуйте! Прошу вашего мнения. Может кто то из вас сталкивался с ситуацией или может была у знакомых ваших такая ситуация. Или может есть врачи среди читателей. Ситуация такая: Есть у меня родная племянница, очень славная милая девочка, моя принцесса. Ей 2.5 годика и она до сих пор не говорит ничего только МАМА и ПАПА и совсем лысая. Мы никто из родных неможем понять это потология какая то или просто надо не обращать внимания на ситуацию . Так она играет. Игрушки берет. Все понимает, что ей
Ребёнок проходит диспансеризацию в поликлиниках ? Не может же невролог и педиатр не заметить отклонений… я надеюсь
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Анекдот.
Родился ребёнок. Сын. Ну и молчит. Год не говорит, два, пять. Все решили что немой.
Здоровый такой вырос- кабан!
Ну и уже лет 18 ему. Приходит он домой. Садится есть. Мать ему тарелку огромную борьба ставит.
Он первую ложку хлебнул и гневно так с возмущением говорит:"Ну бл... пересолила!"
Все забегали, запричитали-"Заговорил! Заговорил!"
И спрашивают- "Чеж раньше то молчал? "
А он -"Дак раньше нормально всё было! "
Евгения, Россия, Москва, 44 года
Евгения, Москва, 44 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Сын до 3,5 лет говорил непонятно, мало того, что начал поздно, ещё и слова каверкал. Например, "пахляк" Это шляпа. Или "ди" - это большой, "ним-ним" - маленький. Пазлы собирал быстро с 2,5 лет, сначала крупные, потом на меньший размер переходили. В шахматы с 5,5 лет играет. В общем, хорошо делал то, что молча) Невролог сказала, что гипоксия, с родами связано. Он крупный родился, 4 кг. А дочь была долго лысая, в 2,5 года пушок на голове, волосы неравномерно росли
ЭЭГ показывает судорожную готовность. К аутизму не имеет никакого отношения. И судя по рассказу автора ,- у девочки нет аутизма. Она контактна.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Она хоть какие-то звуки издаёт? Или совсем молчит? А брови , ресницы, пух на теле есть? Мой вот пока в сад не пошёл, молчал, в саду адаптировался и заговорил. А сейчас вообще рот не закрывается, а ему 10
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Это не мой ребенок. Это моя племянница. Я ее просто очень люблю. Говорила маме и папе, чтобы они ее сводили, но там просто спокойные как танк. Я поэтому и думаю может я заря паникую. Просто я очень переживаю за племянницу.
Может они, в отличие от Вас понимают, что это генетика? Фото нет маленьких родителей? А то мы тоже ставим диагнозы детям "отклонение от физического развития - высокорослость" , а посмотреть на их родителей, то уже давно бы должно быть определение "генетическая предрасположенность"
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
ЭЭГ показывает судорожную готовность. К аутизму не имеет никакого отношения. И судя по рассказу автора ,- у девочки нет аутизма. Она контактна.
Аутисты есть очень контактные.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

У подруги дочка до 2,5 лет не говорила, потом как начала болтать целыми предложениями сразу, она, наверное, собирала материалы для выступления)))
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
И сыну и дочери назначал невролог.
Я не специалист, насколько помню аутизм не всегда легко распознать. Но нам про аутизм не говорили, просто задержка развития и тп
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Здравствуйте! Прошу вашего мнения. Может кто то из вас сталкивался с ситуацией или может была у знакомых ваших такая ситуация. Или может есть врачи среди читателей. Ситуация такая: Есть у меня родная племянница, очень славная милая девочка, моя принцесса. Ей 2.5 годика и она до сих пор не говорит ничего только МАМА и ПАПА и совсем лысая. Мы никто из родных неможем понять это потология какая то или просто надо не обращать внимания на ситуацию . Так она играет. Игрушки берет. Все понимает, что ей
Однозначно надо обратить внимание. Речь это развитие в целом и средство коммуникации с обществом. Надо проверить и у Лора( слух) и у логопеда и у детского психолога. Для спокойствия. Вполне может оказаться что это просто особенность ребенка, с ней все в порядке и к 3 заговорит полными предложениями. Но пусть вам об этом скажут соответствующие специалисты, а не мы. Дети 2.5-3 лет уже должны общаться предложениями минимум из трёх слов. Более того, они уже учат короткие стишки и песенки. Как минимум договаривают их, когда взрослый читает вслух. Это я как воспитатель, отработавший 6 лет с детьми именно этого возраста говорю. Насчет волос ничего не скажу. Но можно проверить и их. Есть абсолютно простая процедура что-то вроде УЗИ волос. Там видно есть луковицы или нет. А вобще попробуйте 2 раза в неделю перед ванной смазывать репейным маслом. Оно в аптеках есть. На 25-30 минут под полотенчки. Потом смывать. У меня у старшей были очень жиденькие. Я ей за 3 месяца так волосики подправила
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Родители говорят, что типа заговорит когда нибудь. И волосы когда нибудь вырастут.
Скорее всего, так и есть.
По поводу разговаривать, дети действительно разные, и здесь нужна консультация специалиста.
Считаю, не стоит ждать до четырех лет, хотя для кого то и это норма.
По поводу волос: конда родилась, были волосы?
Сейчас хоть какой нибудь пушок есть?
Брови -ресницы светлые?
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Это не мой ребенок. Это моя племянница. Я ее просто очень люблю. Говорила маме и папе, чтобы они ее сводили, но там просто спокойные как танк. Я поэтому и думаю может я заря паникую. Просто я очень переживаю за племянницу.
Раз родители такие спокойные, как танк, то тут ничего не поделать...Но в идеале, чтобы исключить все отклонения, сводить к соответствующим специалистам. Лучше один раз сходить, если скажут, что все в норме, то дальше спокойно спать. Но Вы, как тетя своей племяннице, прекрасная, что беспокоитесь о ней. Здоровья Вам и племяннице)

Нелли, Россия, Пенза писала:
И сыну и дочери назначал невролог. Я не специалист, насколько помню аутизм не всегда легко распознать. Но нам про аутизм не говорили, просто задержка развития и тп
Правильно. Это входит в стандарт обследований. Но ЭЭГ не выявляет аутизм.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Аутисты есть очень контактные.
ЛС
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Наверно страшного нет ничего. У вас же есть врачи, обратитесь.
Вы с ребенком занимаетесь? Гуляете, играете, рисуете?
Если сильно переживаете, то можно начать занятия. Могу скинуть расписание занятий для двухлеток.
Там на каждый день занятия.
В интернете можно искать по каждому уроки и заниматься самостоятельно. Это не сложно и интересно. И конечно результаты дает.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Мой сын не говорил до 3 лет ничего, в 4 стал говорить понятно только для меня, в 5 лет заговорил уже понятно для всех.

Логопеды обысно с 4 лет начинают работать с детьми.
Если нет каких-то серьёзных заболеваний и задержек, то это нормально.
Волосы, тут зависит от генетики в основном. У многих первые волосы к 2 годам только начинают, у кого-то с рождения уже длинные и не пушком. Все индивидуально
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Не брили , не стригли. Долго ходили, как на первом фото, волосы клочочками росли. Потом как пошёл процесс, второе фото 2019 года (6лет), уже длинные. Сейчас ещё гуще. Извиняюсь, не получилось перевернуть.

Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 20.07.2022 10:42

Вот занятия с ребенком на каждый день.
Выделите время ( его нужно немного совсем) и занимайтесь, но регулярно. Обязательно принесет плоды.

Примерный план занятий может выглядеть следующим образом:

Понедельник: зарядка, чтение стишков, повторение прочитанного, лепка из пластилина.

Вторник: танцы и игры с музыкальными инструментами, например, устроить шествие с барабанами; аппликация из листьев; игра с крупой.

Среда: зарядка на улице в случае хорошей погоды; рисование пальчиковыми красками, строительство домика для медвежонка и гаража для его машинки.

Четверг: музыкальная утренняя разминка, театрализованное представление сказки колобок; лепка колобка из теста.

Пятница: зарядка с чтением стишков, игра с водой (переливание жидкости из одного сосуда в другой, чтение сказки и короткий пересказ.

Суббота: поездка в зоопарк, на обратной дороге уточняющие вопросы, кого малыш видел в зоопарке, просьба описать животных. Рисование животных из зоопарка.

Воскресенье: зарядка, дидактическая игра половинки «кто чей малыш», лепка из пластилина.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Мой старший начал говорить ещё до года, средний только после 2-х, а с младшим я стала переживать, так как к трём годам он говорил только несколько слов и ни одного глагола (это считается важным показателем в развитии речи). Обратилась к неврологу, лору, логопеду. Каких-то проблем со здоровьем, мозгом, слухом обнаружено не было. Только задержка речевого развития. Нужно было заниматься с логопедом. Чтобы занятия проводили бесплатно в детском саду, в Москве необходимо пройти ЦПМПК и получить заключение. Что мы и сделали. Начиная с трех лет с сыном занимается в саду логопед, программа рассчитана до школы. Но уже за полгода прогресс очевиден, он начал говорить все и предложениями. Думаю, в течение ближайшего года он сравняется с ровесниками. Начал бы он говорить без участия логопеда, я не знаю. Скорее всего, стал бы, мой племянник до 4 лет даже мама не говорил, а потом начал говорить все, но к школе было ещё много речевых проблем.
Жалкий Айтишник, Россия, Москва, 41 год
Жалкий Айтишник, Москва, 41 год.

У меня младший брат заговорил во взрослыми в 6 лет, после того как его спалили что учил игрушечного мишку жизни и подерживал его в его нелегкой игрушечной жизни. До этого даже к врачу водили, молчал, как партизан. Все дети разные.

Жалкий Айтишник, Россия, Москва писал:
У меня младший брат заговорил во взрослыми в 6 лет, после того как его спалили что учил игрушечного мишку жизни и подерживал его в его нелегкой игрушечной жизни. До этого даже к врачу водили, молчал, как партизан. Все дети разные.
Прикольно blink_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр