Замена свидетельства о рождении после развода одним из родителей (тема закрыта)
Здравствуйте! Ситуация следующая: отец ребенка пошел в загс и как я поняла написал заявление на утерю свид-ва о рождении. Сейчас к делу об уменьшении суммы алиментов указано новое свидетельство о рождении. На руках у меня получается как месяц недействительное свидетельство рождении. По решению суда ребенок проживает со мной. Если б не этот иск я бы даже и не узнала о том, что хожу с недействительным свидетельством о рождении. Как быть? Что делать? Живем в другом городе. Загс по месту прописки это все сделал. Есть ли у меня привилегии вообще в отношении таких вещей, как документы ребенка? Спасибо всем за помощь.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Здравствуйте! Ситуация следующая: отец ребенка пошел в загс и как я поняла написал заявление на утерю свид-ва о рождении. Сейчас к делу об уменьшении суммы алиментов указано новое свидетельство о рождении. На руках у меня получается как месяц недействительное свидетельство рождении. По решению суда ребенок проживает со мной. Если б не этот иск я бы даже и не узнала о том, что хожу с недействительным свидетельством о рождении. Как быть? Что делать? Живем в другом городе. Загс по месту прописки эт
Свидетельство о рождении это не паспорт. Дают дубликат, оба действительные.
Здравствуйте! Ситуация следующая: отец ребенка пошел в загс и как я поняла написал заявление на утерю свид-ва о рождении. Сейчас к делу об уменьшении суммы алиментов указано новое свидетельство о рождении. На руках у меня получается как месяц недействительное свидетельство рождении. По решению суда ребенок проживает со мной. Если б не этот иск я бы даже и не узнала о том, что хожу с недействительным свидетельством о рождении. Как быть? Что делать? Живем в другом городе. Загс по месту прописки эт
Оба свидетельства действительны не переживайте.При получении ребенком паспорта свидетельство оказалось не годным обсыпались буквы и сказали ,что новое и старое свидетельство в силе
отредактировала Людмила, Москва, м. Селигерская (автор поста) 01.08.2022 08:47
Поправлю чуть)
Выдают не "дубликат", а "повторное".
Да, действуют оба параллельно.
Если два окажется мало, можно еще получить хоть десяток, и все будут действительными)
отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 01.08.2022 08:59
Позвонила в загс. Панику мне сбавили. Но очень неприятна такая игра с документами. Спасибо всем. Тему можно закрыть.
Ок,закрываем.
Новых ответов пока нет.
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Замена свидетельства о рождении после развода одним из родителей" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить