загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Сравнение с чем? То есть если человек сам себя ценит,это значит сравнивает? Почему нельзя то же самое сказать о самоуважении?)
Самоуважение, это если человек ценит себя и не допускает сравнения себя с кем-то.
А самооценка это качели, достоин не достоин по сравнению с кем-то.
Вот обижают человека с самоуважением, он даёт отпор сохраняя свою самоидентификацию.
С позиции самооценки, начинается смогу- не смогу, заслужил- не заслужил, как буду выглядеть в глазах других или в собственных глазах, а что подумают или неподумают и т.д

Эгоистам наверное проще живётся и пофигистам)
Нет сложнее, но они свою вину стараются спихнуть на других
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Быть слабым я так понимаю моветон. Слабые люди добрее, эмоциональнее, дружелюбнее, сострадательнее. Что в этом плохого?
Зависть,ненависть,подлость,подхалимсто и тд,на ваш взгляд удел каких людей? ... слабых или сильных?)
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Самоуважение, это если человек ценит себя и не допускает сравнения себя с кем-то. А самооценка это качели, достоин не достоин по сравнению с кем-то. Вот обижают человека с самоуважением, он даёт отпор сохраняя свою самоидентификацию. С позиции самооценки, начинается смогу- не смогу, заслужил- не заслужил, как буду выглядеть в глазах других или в собственных глазах, а что подумают или неподумают и т.д
Все равно не вижу отличия между этими двумя понятиями, наверное потому что девочка)))) grin-ast_rt_40.gif
Дарья, Москва, 39 лет.

Нет сложнее, но они свою вину стараются спихнуть на других
Не делай так)))

Не делай так)))
??? hm_rt_40.png
Дарья, Москва, 39 лет.

???
На всякий случай))) оставайся хорошим волком) rolleyes_rt_40.gif
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Жить нужно в кайф ..... далее по тексту. Ощущения человек сам для себя выстраивает. Кого то уронили. Встал отряхнулся и прекрасно себя чувствует. Кому то щелбан по носу дали и у человека трагедия и он депрессирует, т.к. он не может пережить ощущение тряпки. Ноги вытирают. Нет не живу. Никто не хочет об меня вытирать. Наверное причин не находят. Думаете не повезло?
Думаю, вы вытирали чаще, поэтому у вас именно в этом сообщении прозвучало про ВАШ кайф…

Все равно не вижу отличия между этими двумя понятиями, наверное потому что девочка))))
Человек с самоуважением, при выяснении отношений обозначит свои границы. Человек с самооценкой какая бы она не была будет торговаться или обесценивать другого человека если по его мнению он достоин большего
Дарья, Москва, 39 лет.

Человек с самоуважением, при выяснении отношений обозначит свои границы. Человек с самооценкой какая бы она не была будет торговаться или обесценивать другого человека если по его мнению он достоин большего
Вот все равно не вижу различия)) не знаю)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писал:
не жалости а совета
Сами бы что посоветовали брату, другу, если б он пришёл к вам с такой историей? Посмотрите со стороны на ситуацию, без эмоций, будет видно что делать.
Дарья, Москва, 39 лет.

Самооценка, это оценка самого себя, причём здесь обесценивание других, не понимаю)
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Зависть,ненависть,подлость,подхалимсто и тд,на ваш взгляд удел каких людей? ... слабых или сильных?)
Я не думаю, что все эти качества лежат именно в этой плоскости.
Тут по каждому качеству нужно создавать тему и предметно с примерами обсуждать.
Все зависит индивидуально каждого человека и его мировосприятия. Для кого то важна экономическая составляющая и там может работать полный набор этих качеств. Для кого то жизнь прогулка и ессть понимание, что мы все в гостях и на все эти качества им фиолетово.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Думаю, вы вытирали чаще, поэтому у вас именно в этом сообщении прозвучало про ВАШ кайф…
Думайте.
Смысл о кого то вытирать ноги, если для КАЙФа ты пользуешься людьми. Это как вытирать ноги об куриц, несущих золотые яйца.

Я не думаю, что все эти качества лежат именно в этой плоскости. Тут по каждому качеству нужно создавать тему и предметно с примерами обсуждать. Все зависит индивидуально каждого человека и его мировосприятия. Для кого то важна экономическая составляющая и там может работать полный набор этих качеств. Для кого то жизнь прогулка и ессть понимание, что мы все в гостях и на все эти качества им фиолетово.
Хм...а меня не качает в определениях и поиски для отбелить тоже не моё...и да,мой ответ-слабый!!

Вот все равно не вижу различия)) не знаю)
Вот у тебя самоуважение, и тебя укусил волк, ты ему тапочком по морде и словами не смей так делать.
А с самооценкой - он меня укусил потому что я хорошая или плохая, а если я ему тапочком по морде он меня загрызет или обидется, или как он посмел я понимаю был бы волчара а тут волчек и т.д sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Москва, 39 лет.

Вот у тебя самоуважение, и тебя укусил волк, ты ему тапочком по морде и словами не смей так делать. А с самооценкой - он меня укусил потому что я хорошая или плохая, а если я ему тапочком по морде он меня загрызет или обидется, или как он посмел я понимаю был бы волчара а тут волчек и т.д
Тааак, значит нужен тапочек, чтоб лучше понять, что есть что grin-ast_rt_40.gif
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Хм...а меня не качает в определениях и поиски для отбелить тоже не моё...и да,мой ответ-слабый!!
Кто бы сомневался. Про женщин Питера отдельную тему бы создал, да не хочется разжигать межрегиональную рознь.
P.S. Юля-ля это не про тебя. Ты человек МИРа.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 12.11.2022 17:21

Кто бы сомневался. Про женщин Питера отдельную тему бы создал, да не хочется разжигать межрегиональную рознь.
sarcastic_rt_50.gif
Вы нас любите или нет?))просто интересно)

Самооценка, это оценка самого себя, причём здесь обесценивание других, не понимаю)
Хорошо скажу другим языком самооценка апеллирует к животной ранговой природе человека, сильный прав слабый не прав, самоуважение относится к более осознанной духовной человеческой природе, самоценности как души единственой и неповторимой.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр