загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Диана, Россия, Пенза писала:
Любить чужого ребёнка никто не обязан. Как и ребёнок не обязан любить чужого дядю / тётю. А вот взаимное уважение должно быть обязательно.
Ну любить может и не обязаны, только в этой паре взрослый-ребенок взрослый человек один. И на нём ответственности 90 процентов лежит в плане построения нормальных отношений.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Что не позволительно «отчиму» или «мачехе» в общении с ребенком, в плане замечаний, нравоучений
Тоже что и вам.
Денис, Россия, Москва, 45 лет
Денис, Москва, 45 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А если учесть, что в минимум 90% случаев, наши дети никому не упали, отчиму / мачехе чхать на них с высокой колокольни в лучшем случае, в худшем дети им даже мешают - зачем вообще их знакомить
Это откуда такая статистика?
У меня одноклассник познакомился с девушкой. У неё четверо. И любит он их как своих. И пятого ещё сделали.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Диана, Россия, Пенза писала:
Любить чужого ребёнка никто не обязан. Как и ребёнок не обязан любить чужого дядю / тётю. А вот взаимное уважение должно быть обязательно.
Пришла к выводу, что любить нужно чужого ребенка, отсюда и забота не по принуждению следует. Дети все чувствуют. На день матери я тоже подарок получила. Хотя никакая я и мать для своего ребенка, которого и не рожала. Безумно приятно.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Я бы сказала не через сколько времени знакомить, а при каких обстоятельствах. То есть - если это просто «нам хорошо вместе» зачем их с детьми знакомить? Если это отношения с перспективой до «отчим/мачеха» , ответственный подход, знакомиться в этом случае годится А если учесть, что в минимум 90% случаев, наши дети никому не упали, отчиму / мачехе чхать на них с высокой колокольни в лучшем случае, в худшем дети им даже мешают - зачем вообще их знакомить
Конечно, только в случае решения создания семьи.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Денис, Россия, Москва писал:
А в чёт травма то?) Если вы конечно предоставите своего избранника уже с чемоданами у порога. -Дети, это дядя Вова, он будет жить с нами)) То тогда да. Будет шок.
Похоже там именно так всё и планируется)
А дяде пишется подробная инструкция что можно и что нельзя говорить ребёнку rtfm_rt_52.gif
В журнале потом распишется что ознакомился, обязуется выполнять rtfm_rt_52.gif biggrin_rt_40.gif

Чугунный Воробей, Россия, Жуковский писал:
Какой тут может быть рецепт? Возраст ребенка, характер, насколько помнит/общается с отцом и еще Стопицот условий. Сказать что взамуж, что жить будете вместе. В моем случае (девочка 14 лет) резкого отрицания не было, душевной дружбы тоже не было, первое время общались через маму, близких отношений отец-дочь никогда не было.
Благодарю.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Саратов писала:
Пришла к выводу, что любить нужно чужого ребенка, отсюда и забота не по принуждению следует. Дети все чувствуют. На день матери я тоже подарок получила. Хотя никакая я и мать для своего ребенка, которого и не рожала. Безумно приятно.
Проблема в том, что любовь не бывает "По щучьему веленью, по моему хотенью", при чем ни для кого, ни для взрослых, ни для детей. А тогда что делать, если вы мужчину любите, а ребёнка его нет? Расставаться? Или как тут многие женщины пишут, что отношения нужно между мужчиной и женщиной строить, а не между новым родственником и детьми. Видимо, по их мнению, дети как-нибудь подстроятся.
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

Понимаю вас)) У меня давно были отношения и там была дочь от прошлых отношений. До сих пор общаемся, храню её детские фотки и открытку))

А в чёт травма то?) Если вы конечно предоставите своего избранника уже с чемоданами у порога. -Дети, это дядя Вова, он будет жить с нами)) То тогда да. Будет шок. Можно же совместно сходить в кафешку, в кино на шашлыки. Старый друг, коллега по работе пригласил.
Конечно, так и будет. С чемоданами ни мы к нему, ни он к нам сразу не придет

Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
Ребенок вкурсе,что вы в поиске второй половинки? Если в курсе как он относился к этой идеи? У вас мальчик?
Я и не искала. Сам нашелся. Мальчик, 14 лет

У вас маленький наверное, судя по возрасту. Маленького легко полюбить.

У вас маленький наверное. Маленького женщине вообще легко полюбить.

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
А новый папа, в курсе, что его хотят знакомить с ребёнком? Может его планы так далеко не простираются. Об этом почему-то ни слова. (большая ошибка) Как правило, если мужчина хочет вместе жить, то он уже знаком с ребёнком и как-то нашёл общий язык с ним. Иначе, это до первой ссоры, за этим последуют слова, "а ты кто такой" и т.д. А вы у разбитого корыта со своими мечтами.
А вы думаете, я на его территорию собралась сюрпризом? Это его пожелание.
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

У вас маленький наверное, судя по возрасту. Маленького легко полюбить.
Средняя школа. Маленький, конечно.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Это откуда такая статистика? У меня одноклассник познакомился с девушкой. У неё четверо. И любит он их как своих. И пятого ещё сделали.
Это он как и я из 10% оставшихся
Откуда ? Отсюда )) везде не то пальто , а если то - то дети меня «не приняли» и начинааается
Но исключения есть, где то
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

А вы думаете, я на его территорию собралась сюрпризом? Это его пожелание.
Кино, театр можно попробовать вместе сходить. Потом посидеть где-нибудь, чтобы понаблюдать за общением и т д.

Я и не искала. Сам нашелся. Мальчик, 14 лет
Да, «хороший возраст»
У нас в этот период пришлось знакомство
И вот то ли переходный возраст фантазировал , то ли ревность даже бессознательная - не ясно
Теперь нет отчима и ребёнок спокоен ..
может просто 16 и этап подросткового отрицания пройден)

Да, «хороший возраст» У нас в этот период пришлось знакомство И вот то ли переходный возраст фантазировал , то ли ревность даже бессознательная - не ясно Теперь нет отчима и ребёнок спокоен .. может просто 16 и этап подросткового отрицания пройден)
Почему нет отчима. Не получилось ничего?

Почему нет отчима. Не получилось ничего?
обиделся и подал на развод
Вот и не стало его
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр