Анонимно, имя скрыто писала:
Опухоль в районе соска. С перепелиные яйцо. Вчера носила к врачу. Скорее всего онкология. Нужно записать к онкологу. Провести обследование. 8-10 тыс. Рентген, УЗИ, проверить сердце, анализы. Если обследование покажет возможность проведения операции- ещё 15-20 на операцию. Потом материалы опухоли на гистологию, если опухоль злокачественная, то химиотерапия. И то и другое за отдельную плату. И все это в любой момент может оказаться лишним. Любимице 20 лет. Стоит ли мучать жиивотинку?
Нужно поставить диагноз ДО операции. Если опухоль снаружи, можно ведь пункцию взять. Но в таком возрасте это онкология на 99 %. Операцию в таком возрасте делать нельзя, я случаев не знаю, что бы старше 10 лет кошки после операции по онкологии больше месяца прожили, а в 20 вы неделю только выиграите, если она переживет операцию. Про химию даже и не говорю, ее молодые не все переживают.
Но, если кроме опухоли других признаков рака нет (похудение в первую очередь) , то может это и что-то другое, что можно вылечить. Вам решать.
У меня месяц назад кошка умерла от рака легких. Я делала обследование, что бы убедиться, что это онкология. Если бы было что-то дугое, лечила бы за любые деньги до конца. Но онкологию лечить не стала, потому что это бесполезно.
Кстати, у меня кошка умерла очень легко, практически во сне. Болей сильных не было, запаха особого тоже.