Это вы не мне писали, но я соглашусь по поводу программ родительского контроля с Дмитрием. Они работают хорошо, но не все.
Я использую Family Link от Google для своей дочери. Работает много лет отлично. Всегда знаю местоположение телефона, она не может поставить без моего одобрения приложения, телефон блокируется, когда пора спать, время использования — до 3 часов в день.
Я редко что запрещаю, но на телефоне нет TikTok, инсты, ВК и других соцсетей, нет Youtube. Да, она может посмотреть всё э
Андрей, ну что я могу сказать. Это ужасно
Обычно дети во втором - третьем классе просекают эти моменты и либо прямо говорят, что категорически против такого способа слежки, либо изыскивают способы обойти/взломать данные системы. Основной способ общения и передачи информации, мудрости родительской - это говорить со своим ребенком, объяснять на примерах, что такое хорошо и что такое плохо, завоёвывать доверие и самому доверять. Организовывать досуг ребенка таким образом, чтобы он был увлечен полезной деятельностью и при этом жил полноценно. Безусловно, каждый решает действовать, как ему удобней/правильней, но поверьте, основная выборка мам, с которыми я общаюсь в реале или в интернете, придерживается моей позиции, исходя из опыта использования средств контроля.
Вас-то самого в детстве отслеживали таким образом? А если б да, какие ощущения, по-чесноку? Хотели бы такой нежданчик как "большой брат следит за мной"
Про ВК конечно удивили))
Критическое мышление - оно либо да, либо нет. Возможно, натренируешь, но фокус в том, что в критической ситуации включаются инстинкты- рептильный мозг, а не неокортекс.