загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Андрей Николаев, Россия, Москва писал:
Если захотите, в личном сообщении дам ссылку на эти курсы, выложенные в YouTube в закрытом доступе. Вашу личность никому не раскрою.
Да, хочу. Ушла уже изучать.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Ни дай боже дочку в патриотический лагерь отдать
Я девочку-подростка, в принципе бы уже в лагерь не отправила. Ни в какой. Всё забыли как это было в нашем детстве и как старшие отряды развлекались? Ну на фиг.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Метелица, Россия, Москва писала:
Я девочку-подростка, в принципе бы уже в лагерь не отправила. Ни в какой. Всё забыли как это было в нашем детстве и как старшие отряды развлекались? Ну на фиг.
Как?
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Как?
Бухали,матерились,кувыркались,жгли костры
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

А как? Опять всё мимо меня прошло
В пионерлагере был в 13 лет. Вечером отбой и мы спали.
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Все от лагеря зависит dntknw_rt_60.gif У меня даже малая с прошлого лета ездит.
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
А как? Опять всё мимо меня прошло В пионерлагере был в 13 лет. Вечером отбой и мы спали.
Видимо ждали пока ты заснешь и бежали на костер пить и материться grin-ast_rt_40.gif
Андрей Николаев, Россия, Москва, 51 год
Андрей Николаев, Москва, 51 год.

Сразу видно что у вас нет детей и не было никогда.
Это вы не мне писали, но я соглашусь по поводу программ родительского контроля с Дмитрием. Они работают хорошо, но не все.
Я использую Family Link от Google для своей дочери. Работает много лет отлично. Всегда знаю местоположение телефона, она не может поставить без моего одобрения приложения, телефон блокируется, когда пора спать, время использования — до 3 часов в день.

Я редко что запрещаю, но на телефоне нет TikTok, инсты, ВК и других соцсетей, нет Youtube. Да, она может посмотреть всё это у подруг, но в гораздо меньшем объёме.

Осенью ей будет 12, я разрешу ей ВК и научу правильно настроить профиль. И другое разрешу, пока же тренируем критическое мышление.

Да, до 11 лет я мониторил её переписку, потом уже нет. У неё появились свои секреты, новый пароль на телефон, я их уважаю.

И да, родительский контроль был поставлен, когда ей было 8 лет, это важный нюанс.
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Видимо ждали пока ты заснешь и бежали на костер пить и материться
и кувыркаться
Сообщение отредактировал Вовка, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2023 19:36

Вовка, Россия, Москва писал:
и кувыркаться
Контрольный. В голову

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, хочу. Ушла уже изучать.
Тогда напишите в личные сообщения. Иначе я не смогу вам выслать ссылку на курсы)
Анна, Псков, 43 года.

Это вы не мне писали, но я соглашусь по поводу программ родительского контроля с Дмитрием. Они работают хорошо, но не все. Я использую Family Link от Google для своей дочери. Работает много лет отлично. Всегда знаю местоположение телефона, она не может поставить без моего одобрения приложения, телефон блокируется, когда пора спать, время использования — до 3 часов в день. Я редко что запрещаю, но на телефоне нет TikTok, инсты, ВК и других соцсетей, нет Youtube. Да, она может посмотреть всё э
Андрей, ну что я могу сказать. Это ужасно sarcastic_rt_50.gif
Обычно дети во втором - третьем классе просекают эти моменты и либо прямо говорят, что категорически против такого способа слежки, либо изыскивают способы обойти/взломать данные системы. Основной способ общения и передачи информации, мудрости родительской - это говорить со своим ребенком, объяснять на примерах, что такое хорошо и что такое плохо, завоёвывать доверие и самому доверять. Организовывать досуг ребенка таким образом, чтобы он был увлечен полезной деятельностью и при этом жил полноценно. Безусловно, каждый решает действовать, как ему удобней/правильней, но поверьте, основная выборка мам, с которыми я общаюсь в реале или в интернете, придерживается моей позиции, исходя из опыта использования средств контроля.
Вас-то самого в детстве отслеживали таким образом? А если б да, какие ощущения, по-чесноку? Хотели бы такой нежданчик как "большой брат следит за мной" sarcastic_rt_50.gif

Про ВК конечно удивили))
Критическое мышление - оно либо да, либо нет. Возможно, натренируешь, но фокус в том, что в критической ситуации включаются инстинкты- рептильный мозг, а не неокортекс.
Анна, Псков, 43 года.

Видимо ждали пока ты заснешь и бежали на костер пить и материться
Вот я тоже не припомню таких жестяных лагерей. Все было культур-мультур, играли на гитаре и пели, днём задания, режим. Максимум- обмазали пастой соседний отряд.
Была я и в роли вожатой. Там немного по-другому на проблемы смотришь, больше вопросов надо решать, особенно с маленькими: то голова, то опа, то травмы, то домой побежали. Но прямо пьянок и кувырканий ребят не помню, даже в старших отрядах.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Андрей, ну что я могу сказать. Это ужасно Обычно дети во втором - третьем классе просекают эти моменты и либо прямо говорят, что категорически против такого способа слежки, либо изыскивают способы обойти/взломать данные системы. Основной способ общения и передачи информации, мудрости родительской - это говорить со своим ребенком, объяснять на примерах, что такое хорошо и что такое плохо, завоёвывать доверие и самому доверять. Организовывать досуг ребенка таким образом, чтобы он был увлечен по
По поводу ВК согласна полностью. Тут даже без комментариев)). Хоть какие ограничения поставь и настройки..)). Много ненужной информации дети всё равно найдут))

Вот я тоже не припомню таких жестяных лагерей. Все было культур-мультур, играли на гитаре и пели, днём задания, режим. Максимум- обмазали пастой соседний отряд. Была я и в роли вожатой. Там немного по-другому на проблемы смотришь, больше вопросов надо решать, особенно с маленькими: то голова, то опа, то травмы, то домой побежали. Но прямо пьянок и кувырканий ребят не помню, даже в старших отрядах.
Видимо это какие то специфические лагеря, исключительно для Вовок)
Анна, Псков, 43 года.

Видимо это какие то специфические лагеря, исключительно для Вовок)
И для тех, кто никогда не был, но осуждает
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

У меня дочери 11 лет. Мы вместе с ней не раз пересматривали и продолжаем изредка пересматривать курс Лии Шаровой по безопасности для подростков. Я в восторге от курса. Лия доверительно рассказывает подросткам в том числе о том, как правильно общаться в сети и какие опасности их подстерегают. В том числе о том, как правильно «развиртуализироваться» — как убедиться, что на другой стороне ровесник. В курсе из 4 уроков также отдельный урок по интимной безопасности. Не считая кратких бесплат
Редко ставлю минусы (
Здесь поставлю. Почему Шарова за 3900 МОЖЕТ объяснить Вашему ребёнку, а Вы СВОЕМУ нет? Где же то доверие к Вам Вашего ребёнка? Все дети разные и всем надо объяснять по разному и с разной интонацией. Как чужой человек, может объяснить правильно, не зная ребёнка?

Андрей, ну что я могу сказать. Это ужасно Обычно дети во втором - третьем классе просекают эти моменты и либо прямо говорят, что категорически против такого способа слежки, либо изыскивают способы обойти/взломать данные системы. Основной способ общения и передачи информации, мудрости родительской - это говорить со своим ребенком, объяснять на примерах, что такое хорошо и что такое плохо, завоёвывать доверие и самому доверять. Организовывать досуг ребенка таким образом, чтобы он был увлечен по
«Основной способ общения и передачи информации, мудрости родительской - это говорить со своим ребенком, объяснять на примерах, что такое хорошо и что такое плохо, завоёвывать доверие и самому доверять.»

Золотые шаблонные слова. И правильные. И полностью согласен с вами. И самое главное, всё это присутствует в нашем ежедневном общении с дочкой несмотря на то, что мы не живём вместе.

И общение наше сводится не к шаблонным вопросам и ответам, типа «как дела в школе?», «нормально».

Про слежку я не писал, я писал про ограничение времени, ограничение набора приложений. Добавлю ещё фильтрацию сайтов для взрослых, не идеальную, конечно, но работающую.

«Критическое мышление - оно либо да, либо нет. Возможно, натренируешь, но фокус в том, что в критической ситуации включаются инстинкты- рептильный мозг, а не неокортекс.»

Критическое мышление и критическая ситуация — абсолютно разные вещи. Критическое мышление в контексте моего сообщения — это не верить всякой чепухе в соцсетях. И не зря на них стоит ограничение именно 12+, а в некоторых странах и выше.

До этого времени ребёнку в силу физиологических особенностей мозга трудно фильтровать информацию, но крайне легко подсаживаться на паттерны клипового мышления и зависимость. Эта проблема сохраняется и после 12 лет, но до этого возраста она стоит особенно остро.

Критические ситуации разные. Когда в голову летит, например, мяч — срабатывает рептильный мозг. Когда подходят хулиганы, работает не только он.

«Безусловно, каждый решает действовать, как ему удобней/правильней, но поверьте, основная выборка мам, с которыми я общаюсь в реале или в интернете, придерживается моей позиции, исходя из опыта использования средств контроля.»

Отрицательный опыт использования не говорит о том, что применялись эффективные средства, что они были правильно настроены (и что родители не пожалели времени на то, чтобы выбрать приложение и разобраться с ним, а не потратить это время на соцсети) и что применялись с раннего возраста.

Большой брат давно за нами следит.
Анна, Псков, 43 года.

Ссс, Россия, Москва писала:
Редко ставлю минусы ( Здесь поставлю. Почему Шарова за 3900 МОЖЕТ объяснить Вашему ребёнку, а Вы СВОЕМУ нет? Где же то доверие к Вам Вашего ребёнка? Все дети разные и всем надо объяснять по разному и с разной интонацией. Как чужой человек, может объяснить правильно, не зная ребёнка?
Да. Лучше б Петрановскую посоветовали маме.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 25.03.2023 21:35
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Да. Лучше б Петрановскуб посоветовали маме.
Я сама всё сыну объяснила. А в прошлом году он нарвался на группировку через интернет, я всё разруливала. Теперь язык свой не распускает в вк и в друзьях только те, кого лично знает. Фотки свои не постит, фамилию не пишет. Школу не указывает.
Скорее всего, есть вторая страница. Но там точно уже язык не распускает, повзрослел, надеюсь. А уж про дядек "ровесников" сразу как только в вк его увидела (5 кл) поговорила.
Сообщение отредактировала Ссс, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2023 21:26
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр