Частичку веры вам чужой человек не даст, даже если очень захочет. Вам самой надо с собой разобраться, скорее всего у вас понизилась самооценка, да так понизилась, что хобби и увлечения не приносят радости в жизни. А что приносит? Вот в чем вопрос.
Этот форум - очень полезная штука в плане наработки навыков в общении с людьми.
А самое интересное, что всегда есть с кем пообщаться - если не в личке, то в темах или блогах (для очень общительный есть ещё и чат). И все разные! И никто не укусит
(буквы не кусаются и из темы всегда можно выйти, прекратить общение, если не нравится, сменить собеседника).
Мне вот повезло : есть человек, который мне заменил психолога и помогает копаться в себе - не стремится стать другом, не налаживает какие-то отношения как с женщиной, а просто задаёт вопросы (много вопросов), на которые я отвечаю сама. Как бы пытаясь что-то объяснить ему, я вдруг начинаю слышать себя. Иногда он объясняет своё видение ситуации и я вижу всё с другой точки зрения и удивляюсь иногда весьма очевидным вещам. Он меняет мой взгляд на мою зону комфорта, в которой мне не так уж комфортно, как оказывается...
Одни и те же слова, сказанные разными людьми в разное время с разной интонацией и "доходят" по разному.
Когда человек ломает ногу и не может ходить, ему нужна поддержка (опора) - сначала это костыли (большие, с обеих сторон), потом один костыль можно убрать, потом перейти на трость (палку, посох) и со временем получается научиться снова ходить самостоятельно.
Очень много "поломаТых" людей, которым нужна поддержка. И она может прийти от совсем незнакомого человека (никому не выдают костыли при рождении, их просто покупают и учатся с ними взаимодействовать - это тоже не сразу получается).
Я верю, что ничего в жизни не бывает случайным - даже случайно улыбнувшийся (или нагрубивший, задевший) прохожий может изменить направление наших мыслей и нашей жизни...
Желаю всем найти свою опору - в форуме, в конкретном человеке, в самом себе.