Я так думаю, исходя из личной практики. Из моих "клиньев" никто голову не терял, а большинство вообще были замужние
Если они Вам этого не говорили, это не значит, что этого не было.
Если за вами не бегают с безумными глазами и криками "Вернись, я все прощу", это не значит, что человеку не больно.
Осознанно никто не хочет страдать .
Просто человек бывает не может справиться. Иногда да, нужна профессиональная помощь и даже фармподдержка)) Главное осознать, что не вывозишь и вообще- то это не нормально- похерить свою жизнь на страдания
Ну жизнь такая, мы выбираем, нас выбирают...
Ни при каких отношениях нет гарантии взаимности чувств.
А если ты любишь, пусть и без взаимности, то ведь секс с любимым - это счастье. Это лучше, чем ничего. Будет, о чем вспомнить,по крайней мере. Разве нет?
Всеравно это травма. Это больные отношения. С таким подходом надо входить более цинично. И ничего не ждать, если это вообще возможно.
Зависит ещё от психотипа человека, надо понимать с кем можно так, а с кем нет.
отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2023 13:03
Осознанно никто не хочет страдать .
Просто человек бывает не может справиться. Иногда да, нужна профессиональная помощь и даже фармподдержка)) Главное осознать, что не вывозишь и вообще- то это не нормально- похерить свою жизнь на страдания
Это может помочь успокоиться и не страдать. Но ведь полюбить снова это всё не поможет.
Если все перегорело внутри.
Это к тому что заняться больше нечем, страдать годами.
Каждый сам выбирает на что жизнь тратить, на страдания или нет.
Все зависит только от везения ).
Многие считают, что кино "Влюблен по собственному желанию" - это про силу мысли, а, на самом деле, про счастливую случайность ))
Кому-то повезло родиться прагматиком или с инстинктом самосохранения от нежелательных эмоций, а кому-то нет.
Кому-то повезло любить взаимно и быть вместе, а кому-то нет.
Первые вторых никогда не поймут и будут смеяться и осуждать.
Все зависит только от везения ).
Многие считают, что кино "Влюблен по собственному желанию" - это про силу мысли, а, на самом деле, про счастливую случайность ))
Кому-то повезло родиться прагматиком или с инстинктом самосохранения от нежелательных эмоций, а кому-то нет.
Кому-то повезло любить взаимно и быть вместе, а кому-то нет.
Первые вторых никогда не поймут и будут смеяться и осуждать.
Я не осуждаю. Сама через это проходила. Только надо мозг включить и понять, что жизнь проходит, от страданий надо избавляться. Если не сам, то с помощью специалистов. Ну или как Василий)
А если ты любишь, пусть и без взаимности, то ведь секс с любимым - это счастье. Это лучше, чем ничего. Будет, о чем вспомнить,по крайней мере. Разве нет?
Нет. За минуты этого счастья люди платят годами депрессий потом и чувством собственной ненужности на всю жизнь.
Я не осуждаю. Сама через это проходила. Только надо мозг включить и понять, что жизнь проходит, от страданий надо избавляться. Если не сам, то с помощью специалистов. Ну или как Василий)
Избавитесь. Что дальше? С постоянно включенным мозгом даже с помощью специалистов полюбить и быть счастливым не получится.