А как же чувства этих "клинов"? Они же тоже люди.
И как же это гадкое чувство, когда узнаешь, что как клин используют тебя..
У каждого "клина" есть шанс на то, что из этого вырастут серьёзные отношения. С-с сближает.
Кроме того, с-с носит взаимный характер, там оба используют друг друга в равной степени. Тем более, что и не всем "клиньям" нужны серьёзные отношения.
Иногда такие женщины очень страшны. Звонки ночами, угрозы твоей или своей жизни, истерики, преследования. Я один раз столкнулся с таким, думал это только по-молодости так могут, а тут знакомый один пожаловался, что пришлось квартиру сдать и переехать на время. Во как.
Ну это клинический случай. Большинство все же стараются забыть и в себе переварить боль.
А как же чувства этих "клинов"? Они же тоже люди.
И как же это гадкое чувство, когда узнаешь, что как клин используют тебя..
Нет, использовать никого не надо. Надо встречаться, общаться, искать человека. Пробовать влюбиться. Конечно, видишь, не " торкает "- не надо развивать, доходить до стадии, когда тебя полюбили, а ты нет. Почти сразу понятно, может что-то хорошее получится или увы.. Голову морочить не предлагаю, нет)
У каждого "клина" есть шанс на то, что из этого вырастут серьёзные отношения. Секс сближает.
Кроме того, секс носит взаимный характер, там оба используют друг друга в равной степени. Тем более, что и не всем "клиньям" нужны серьёзные отношения.
Да, это очень удобно так думать )). Только, если один любит, а другой использует, равенства быть не может.
Человек просто использует любящего его человека для реабилитации, питается его эмоциями и повышает свою самооценку. И при этом убеждает себя, что делает тому добро.
отредактировала ОльгаНК, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2023 12:25
Да, это очень удобно так думать )). Только, если один любит, а другой использует, равенства быть не может.
Человек просто использует любящего его человека для реабилитации, питается его эмоциями и повышает свою самооценку. И при этом убеждает себя, что делает тому добро.
Я так думаю, исходя из личной практики. Из моих "клиньев" никто голову не терял, а большинство вообще были замужние
У каждого "клина" есть шанс на то, что из этого вырастут серьёзные отношения. Секс сближает.
Кроме того, секс носит взаимный характер, там оба используют друг друга в равной степени. Тем более, что и не всем "клиньям" нужны серьёзные отношения.
А если у кого-то вырастут отношения серьёзные, а у кого-то нет. Опять травма.
отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2023 12:57
Это к тому что заняться больше нечем, страдать годами.
Каждый сам выбирает на что жизнь тратить, на страдания или нет.
Осознанно никто не хочет страдать .
Просто человек бывает не может справиться. Иногда да, нужна профессиональная помощь и даже фармподдержка)) Главное осознать, что не вывозишь и вообще- то это не нормально- похерить свою жизнь на страдания
А если к кого-то вырастут отношения серьёзные, а к кого-то нет. Опять травма.
Ну жизнь такая, мы выбираем, нас выбирают...
Ни при каких отношениях нет гарантии взаимности чувств.
А если ты любишь, пусть и без взаимности, то ведь с-с с любимым - это счастье. Это лучше, чем ничего. Будет, о чем вспомнить,по крайней мере. Разве нет?
Напишу кратко, тк я в смятении, полный раздрай, пустота, неопределённость, чёрная дыра в сердце. Боль. Кто знаком с векторными отношениями? Я не могу забыть свою. Никак. Другие женщины(да, были)- как будто не со мной. Только с ней чувства, жизнь, но как по лезвию ножа, такой накал, близость душевная, накал страстей, эмоций, чувств. Но она меня разлюбила, и вернуть никак уже прошлое. Времени много прошло. Очень.
Прошу написать свои истории , кто в теме. Кто пережил. Кто живёт этим. Как вы, люди?
Созависимость и все, что с этим связано, хороший психотерапевт может помочь понять, что такое здоровые отношения.