в Москве конца 80-х годов, ещё до перестрелок и бандитских разборок, ежедневно умирало в среднем 56 человек. сейчас в разы больше.
сосулька по темечку прилетит когда из подъезда выходить будешь и апатия пропадёт сразу.
Знаешь, Дим. После вчерашней ночи, мне вообще сложно писать. Если вам насрать на все и вы считаете, наше отношение всему происходящему- показузой, оставьте свои мысли при себе. Пусть у вас все будет хорошо и ничего плохого и страшного не произойдет.
а что у тебя было ночью? если не очень личное конечно.
Видимо это наступает в моменты, когда Автор пережил личную драму (известие о неизлечимой болезни близкого человека, уход из жизни самого дорогого человека). При этом выходя из дома, надо "надевать маску Радости". Вначале ты не понимаешь, зачем Радость, так как тебе безумно плохо внутри, все истерзано болью, а рядом люди - которые не замечают, как тебе физически больно от смеха и праздников.
И в этот момент - срабатывает "подушка безопасности Кукушки"... Гласное, что бы ее не
Я знаю о чем Вы говорите. Если постоянно себя одергивать: "Прекращай ныть, соберись тряпка, никому дела нет до твоих проблем" Невольно потом так же про себя говоришь другому, который страдает.
Нет, ничего личного. Просто два часа бомбежки по городу, а так, ничего личного конечно.
Ксю, у меня мама два года так живет, сирена у них все это время это пение птиц. Моей младшей племяшке два года, она растет в этом аду, ребенок в полтора года по звукам сирен определяет какая спец служб едет. Что то тут не сильно этим сокрушаются. Мне всех жалко, только нервов где столько взять чтоб пережить это. Ты маму свою видишь, а я только по видео и понимаю, что не факт, что нам когда то придется еще обнять друг друга.
А ты тут про одну ночь.
отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.03.2024 01:40
я ни тебе, ни кому этого не желаю.
это к тому, что на судьбе написано у каждого где и когда умрёт.
да. трагедия. у людей близких горе. но это судьба каждого. тех кто сел не в тот самолёт, такси и т.д.
от знакомых по хобби слышал такие вещи про СВО, что накрыло учебный центр и из почти 80 человек остались живыми 7.. а они между прочим не отдыхать поехали. разницу чувствуете?
Ксю, у меня мама два года так живет, сирена у них все это время это пение птиц. Моей младшей племяшке два года, она растет в этом аду, ребенок в полтора года по звукам сирен определяет какая спец служб едет. Что то тут не сильно этим сокрушаются. Мне всех жалко, только нервов где столько взять чтоб пережить это. Ты маму свою видишь, а я только по видео и понимаю, что не факт, что нам когда то придется еще обнять друг друга.
Вот поэтому мне не понять, тех людей , которые говорят, что человеческое сострадание- это показуха.
Никогда. Зажрались просто.
Нет, ничего личного. Просто два часа бомбежки по городу, а так, ничего личного конечно.
самое большое счастье человека - не знает когда и от чего умрёт. и два раза не придётся умирать.
не хочется тебя расстраивать ещё больше, но мы все умрём...
Люди, вам не кажется что мы за эти дни взрастили в себе ещё большую ненависть друг к другу?
Неприятие чужого мнение, осуждение. А ведь мы даже не вчитываемся в чужие посты. Если первые предложения не совпадают с нашими мыслями- все - в топку!
Надо взять минуту молчания( пару дней) пожалуй , чтобы прийти в равновесие какое- никакое
самое большое счастье человека - не знает когда и от чего умрёт. и два раза не придётся умирать.
не хочется тебя расстраивать ещё больше, но мы все умрём...
Я в курсе, Америку не открыла. Просто более душевнее надо быть. Человечнее.
в Москве конца 80-х годов, ещё до перестрелок и бандитских разборок, ежедневно умирало в среднем 56 человек. сейчас в разы больше.
сосулька по темечку прилетит когда из подъезда выходить будешь и апатия пропадёт сразу.
Дело не в количестве пострадавших и убиенных дело в в причастности к сочувствию, сопереживанию .
Каждый проживает это по -своему.
К чему , с вашей, Дим стороны принижать чувства других людей?
отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 25.03.2024 01:46
Я знаю о чем Вы говорите. Если постоянно себя одергивать: "Прекращай ныть, соберись тряпка, никому дела нет до твоих проблем" Невольно потом так же про себя говоришь другому, который страдает.
Я как то слушала внутренние рекомендации о том, как врачи в хосписах решают проблемы "профессионального Выгорания"... Этот метод - не принимать ничего "близко к сердцу" и не проецировать, что это может быть с близкими...
И когда врач перестает Сочувствовать, то он перестает Лечить... Так как "напиться из Пустого Сосуда - нельзя"...
на этот счёт не переживай.
человечность больше нужна тем, кому ещё можно помочь и помогаем.
а тут - судьба. равнозначна всем остальным несчастным случаям.
я ни тебе, ни кому этого не желаю.
это к тому, что на судьбе написано у каждого где и когда умрёт.
да. трагедия. у людей близких горе. но это судьба каждого. тех кто сел не в тот самолёт, такси и т.д.
от знакомых по хобби слышал такие вещи про СВО, что накрыло учебный центр и из почти 80 человек остались живыми 7.. а они между прочим не отдыхать поехали. разницу чувствуете?
Может это и есть показатель, что людям не все равно? Они приезжают и стоят огромные очереди, чтобы сдать кровь. Они возлагают цветы и пишут, например «Выборг с вами! Скорбим!». И приходит понимание, что вокруг люди с живыми душами, а не каждый за своей стеночкой.
У нас в школе пропал мальчик. Люди примыкали к поисковым отрядам и искали ребенка. Потому что это может случиться с каждым! Это не судьба, это событие. И только от совести и душевных качеств зависит, как на это реагирует человек
на этот счёт не переживай.
человечность больше нужна тем, кому ещё можно помочь и помогаем.
а тут - судьба. равнозначна всем остальным несчастным случаям.
Раз помогаешь, то молодец. Что еще сказать. Иногда лучше промолчать, чем говорить. Ты так относишься к трагедии, я так. Ты не плачешь , я плачу. Была б в Москве, тоже поехала бы и цветы положила. А так, сходила с подругой в парк и на памятник с именем города, цветы положила. Мне жаль людей , очень жаль. И я не считаю, это показухой.
отредактировала Ксю, Москва-Фламандия❤️ (автор поста) 25.03.2024 01:50
Может это и есть показатель, что людям не все равно? Они приезжают и стоят огромные очереди, чтобы сдать кровь. Они возлагают цветы и пишут, например «Выборг с вами! Скорбим!». И приходит понимание, что вокруг люди с живыми душами, а не каждый за своей стеночкой.
У нас в школе пропал мальчик. Люди примыкали к поисковым отрядам и искали ребенка. Потому что это может случиться с каждым! Это не судьба, это событие. И только от совести и душевных качеств зависит, как на это реагирует человек
ты мух с котлетами не мешай. поиски детей, сдача крови! я ни слова против не написал! как раз вот это и есть настоящая помощь и дело!
ты мух с котлетами не мешай. поиски детей, сдача крови! я ни слова против не написал! как раз вот это и есть настоящая помощь и дело!
В чем показуха, если человек в свой выходной день едет в другой конец города под дождем покупает цветы, игрушки и просто идет выразить соболезнования? Ему там фото для газеты что ли делают? В чем показуха то?
Это событие отозвалось болью! Люди показывают, что не все равно. Что в минуты трудные они собираются вместе. Аварии, говоришь? Если б ты был наблюдательнее, если это аварии с большим количеством людей, то происходит тоже самое. Люди приходят выразить скорбь
Ты как на острове живешь, чес слово…