Анонимно, имя скрыто писала:
Я крайне редко здесь вообще пишу, но судя по всему, меня и в таких фондах не поймут, скажут, что все у меня отлично и лучше, чем у других)
Хотя я туда конечно и не собираюсь
Не поймут.
И в государственной соцзащите не поймут
Но если "прижмёт" , и туда можно пробиться, чтобы помогли.
130 тыс- достаточно, чтобы сейчас немного откладывать.
Далее, выплаты из маткапттала сейчас есть, которые пособие.
Старшему придется в дальнейшем искать подработку, после 18.
Если у вас получится из декрета раньше выйти- отлично. Но обычно, лет до 1,5 или 2-х это нереально, пока яслей нет или полноценного взрослого, которой возьмёт на себя уход за ребенком.
я оставаласьс двумя и без дохода, страшно было, как выжить. Получала пособие как малоимущие, копейки на тот момент, на них и жили. Это было очень очень сложно. Но тогда не было выплат из маткапитала, сейчас с ними вполне можно продержаться до выхода на работу.
То есть у вас будут:
Декретные на 140 дней ( оплата больничного),
Пособие по уходу до 1,5 лет с работы (40%, но не более какой-то суммы)
Пособие из маткапитала
Возможно пособие по малоимущности, но чтобы его получить, надо доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, в течение полгода до даты подачи заявления, поэтому, его могут вам не оформить. Надо сидеть считать
Вещи , коляски, кроватки искать кто бесплатно отдаст или недорого. Если будет ГВ, то смеси не нужны. На молочной кухне что-то дают. А малышу много и не надо. Основная статья расходов - это памперсы и лекарства в случае болезни.
А вообще - малыш это счастье, которое окупит все трудности, когда улыбнется, обнимет, скажет : мамочка, я тебя так люблю!