Я закончила, можете ржать над очередным нытиком , рассказывать какие вы нетакие и посылать меня к доктору.
Доброе утро, коллега
Вы прям как я: любите пострадать.

Хотя может, Вы - подсознательно...
Я действительно Вас понимаю: нам даже менталитетно страдать легче, чем радоваться. И исторически нам приходилось часто страдать, особенно женщинам с учётом нашей эмоциональности: войны, катаклизмы, болезни. Вроде нам как бы и положено, и нормально: постоянно страдать((
+ сопереживания больше, сочувствующего общения.
Ведь если сказать: я сшила новое платье, услышишь: "молодец, рукодельница!" Максимум: "поделись выкройкой, где ткань купила? "
А если сказать: "я заляпала любимое платье, никогда больше такого мне найти", то начнётся: от " Где и когда умудрилась??"
до
"Может, перешить? скинуться на новое? накидать ссылок на похожие? сделать вуду того, кто изготовил тот сок, что ты на себя опрокинула...?"
В общем, автор. Я тоже такая.
Правда, у меня депрессии нет, и ещё вот эндокринолога советовали навестить, если накроет затяжное уныние.
Но раз нету депрессии, думаю: мне мало внимания, а излучать, извините, улыбку и радость, чтобы люди ко мне сами тянулись - погреться, утешиться и зарядиться...
Не знаю, как Вам, мне лениво: это энергозатратно.
А на жизнь вот тоже пожалуюсь: сразу и пожалеют, и посочувствуют, внимательное отношение и доброе слово - гарантированы. Особенно если вслух себя поругать...Еще и похвалят, для утешения. Да и через время спросят: ну как ты там, полегче?

:sarcasticmishk
Шутки шутками, но у себя замечаю, не всегда контролирую,правда.. Вас вот прочла, думаю: может, сестра по разуму