Всем привет, форумчане .
Приглашаю пообщаться и немного пофлудить.
Была ли любовь и нужда ли она вообще в наше время?
-«Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не
бесчинствует, не ищет своего, не
раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит»
По данным некоторых источников, на каждые 10 браков, приходится около 8 распавшихся союзов.
Причина тому, что люди вступают в брак не по любви , а по разным скрытым побочным мотивам.
К примеру таким как:
Страх одиночества, жилищный вопрос , стабильный с-с и химия , давление общества из серии часики тикают и надо срочно родить, все так делают и мне надо , по расчету , по залету и так далее.
Вобщем причин пойти в ЗАГС много и основные из них это не по любви, а закрытие каких то своих амбиций и потребностей . От того и семьи разрушаются, потому что фундамент не тем заливают. Надо заливать цементом , а не опилками. В итоге карточный домик сгнивает и рассыпается , у кого то быстро у кого то через годы. Когда все мотивы исчерпали себя и все функции выполнены .
Одна моя знакомая рассказала:
- Я вышла замуж, что бы решить финансовые и жилищные проблемы и брак держался много лет на химии.
В итоге они разошлись, когда химия закончилась и все фин. вопросы были решены .
Другой мой знакомый рассказал:
- Нам было по 35+, надо было детей и мне и ей, на этом и сошлись . Родили, через год после рождения разошлись , теперь всю жизнь ребёнка делим.
Ещё знакомый рассказывал:
- Мне надкн был сиаоиоеыв с-с , ей с-с и дети. На этом т сошлись. Потом конечно разошлись, когда все запросы исчерпали себя.
В общем все по классике
Часто люди при этом говорят, что не сошлись характерами . По сути это самая банальная причина для развала семьи. Ведь на начальных этапах характе вообще не имел значения.
По этому поводу возникли вопросы:
Если к примеру еще что то там теплится , то:
Какая самая веская причина, что бы расходится ?
Что бы вы будучи в браке не могли простить?