загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Вот родственников я боюсь меньше всего, совесть чиста, корысти нет.
У нас соседка пустила племянницу студентку на время учебы пожить. Умерла, так племянница в суде доказала, что ухаживала за ней и квартира ей отошла
Рита, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Рита, Ростов-на-Дону, 50 лет.

Добрый день! Снимаю комнату в квартире с хозяйкой уже 5 лет. Я в одной комнате, она в другой. Отношения нейтральные. Мне 59 лет, ей 78. У хозяйки есть ещё одна квартира, которую она сдаёт. Отношения с дальними родственниками у неё плохие. У неё есть приятельница моего возраста, которая помогает ей платить коммунальные платежи, посещает время от времени. Думаю, что с отложенной перспективой в плане квартир. Хозяйка попала в больницу. Недавно её привезла домой из больницы эта приятельница. Хозяйка
Выберите время, когда приятельница приедет к Вашей хозяйке, чтобы втроём
пообщаться. Помощь от Вас время от времени, по-соседски - это одно. Ухаживать регулярно за лежачим человеком - это другое, бывает тяжело, что и денег не захочешь. Аккуратно, без истерики обговорить Ваши взаимодействия - в этом ничего стыдного нет, отношения взаимопомощи добровольны.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да.... вот так бабушка на старости лет... одна квартирку отприходовала но ухаживать за лежачей как то не спешит, на жильца перекинула. Нафига такие сложности когда там "гуляют" 140 000 + пенсия. Да ей санаторий можно за такие деньги устроить, нет отжимают последнее у квартиросъемщика. ТС работает курьером, снимает наверняка за копейки комнату, и не найдет она по такой цене ничего, хостел какой нить с двуяросными кроватями и 8 человек...
Комнату снимаю за 14т.р. У меня зарплата и пенсия, не бедствую. До хостелов, думаю, не дойдёт)))

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да.... вот так бабушка на старости лет... одна квартирку отприходовала но ухаживать за лежачей как то не спешит, на жильца перекинула. Нафига такие сложности когда там "гуляют" 140 000 + пенсия. Да ей санаторий можно за такие деньги устроить, нет отжимают последнее у квартиросъемщика. ТС работает курьером, снимает наверняка за копейки комнату, и не найдет она по такой цене ничего, хостел какой нить с двуяросными кроватями и 8 человек...
Дело в другом. Люблю постоянство во всём. Трудно привыкаю к новым местам и людям.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

Прошу прощения, она из-за анемии и полипов лежит в подгузниках? Не встаёт?
От Вас она чего конкретно хочет?

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Прошу прощения, она из-за анемии и полипов лежит в подгузниках? Не встаёт? От Вас она чего конкретно хочет?
Пока я была в отпуске, она съела конченую треску. Много. Возможно, это явилось спусковым механизмом, но около недели (уже при мне) она ничего не ела и лежала. Я позвонила соцработнику, взяли анализы, гемоглобин был 58, её госпитализировали. И уже в больнице обнаружили полипы в кишечнике. Не знаю, может, это онкология. Не могу спать, когда знаю, что за стенкой лежит беспомощный человек голодный и без воды. Но человек, рождённый в СССР, считает, что медпомощь должна быть всегда и бесплатна. Я объясняла ей, что можно нанять соцработника в доп.время за деньги. Думаю, что она к этому придёт.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Вот прямо доброта как стиль жизни) где там Наталья с Планерной?
Автор, это не о вас конкретно. А о том, какими мы все стали. Увы.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Пока я была в отпуске, она съела конченую треску. Много. Возможно, это явилось спусковым механизмом, но около недели (уже при мне) она ничего не ела и лежала. Я позвонила соцработнику, взяли анализы, гемоглобин был 58, её госпитализировали. И уже в больнице обнаружили полипы в кишечнике. Не знаю, может, это онкология. Не могу спать, когда знаю, что за стенкой лежит беспомощный человек голодный и без воды. Но человек, рождённый в СССР, считает, что медпомощь должна быть всегда и бесплатна. Я объя
Поняла Вас. Сейчас посмотрела, в Москве так же, как и у нас, есть при комплексном центре социального обслуживания населения отделение социального обслуживания на дому. Уверена, что и 7- дневные отделения так же, как и у нас, есть. Надо бабушке изменить программу (вместо 2 раз в неделю социальный работник, ежедневно помощник по уходу, плюс несколько раз социальный работник, плюс не помню сколько раз в неделю медсестра).
Я работаю на пятидневном отделении помощником по уходу , соцработник приходит три раза в неделю , медсестра по необходимости .
Этим вопросом вполне может заняться подруга этой бабушки.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 12.03.2025 22:38

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Поняла Вас. Сейчас посмотрела, в Москве так же, как и у нас, есть при комплексном центре социального обслуживания населения отделение социального обслуживания на дому. Уверена, что и 7- дневные отделения так же, как и у нас, есть. Надо бабушке изменить программу (вместо 2 раз в неделю социальный работник, ежедневно помощник по уходу, плюс несколько раз социальный работник, плюс не помню сколько раз в неделю медсестра). Я работаю на пятидневном отделении помощником по уходу , соцработник приход
Поняла Вас, спасибо
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А о том, какими мы все стали. Увы
почему "увы" и какими такими мы стали?

Наталья с Планерной рассказывает про доброту - шел мимо - помог. "Починил безвозмездно очки". А если бы Наталья жить к нему пришла и кушать у него три раза в день - была бы про эта тема о доброте?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот прямо доброта как стиль жизни) где там Наталья с Планерной? Автор, это не о вас конкретно. А о том, какими мы все стали. Увы.
Это от того что в Москве дело разворачивается. Москвичи они все злые. А злые от того что несчастливы. Денег много, а счастья нет.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Это от того что в Москве дело разворачивается. Москвичи они все злые. А злые от того что несчастливы. Денег много, а счастья нет.
Вы "добрым" словом москвичей только на форуме клянёте или за его пределами тоже?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вы "добрым" словом москвичей только на форуме клянёте или за его пределами тоже?
Да я ж любя.
Екатерина, Россия, Домодедово, 45 лет
Екатерина, Домодедово, 45 лет.

Перспективы неясны. Не могу менять памперсы, она грузная. У меня больная спина
У меня папа недавно слег после операции, так что понимаю, насколько такая помощь тяжела физически. Можете помочь что-то приготовить, сходить в магазин - чисто по-человечески, по зову сердца. Но такие вещи, как полноценный уход - конечно Вы делать не обязаны. Она в отчаянии, вот и требует, но тут Ваша жизнь, делитесь только тем, чем можете.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр